会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物と服装は特に指定がないとおっしゃっていました^ - ^
大阪ですか??
電話で連絡来ました!!
夕方までには連絡いただけますかね、、不安です。これだけ遅いと落ちたのかと思ってしまいます。
私も12日に受けましたが
まだ連絡なしです。
不安ですよね。
それを聞いて安心しました。精一杯頑張らせていただきます!
お互い頑張りましょう!
採用されてないのでなんとも言えないですが、少なくとも最初の書類選考では学歴関係ないと思いました。私の大学が超無名大学なので(^_^;)
そうなんですね!ありがとうございます!
グループ面接と聞きました。受付は5分前だそうです!
あと東京で3次を受ける方、受付時間言われましたか…?(*_*)
質問ばかりすみません(*_*)
分かりました!!ありがとうございます!連絡が中々こないので不安です>_<
私も京都ですがまだです。早く来て欲しいです!!
私も京都で受けましたが連絡なしです!
私も京都で受けましたが連絡なしです!
4日以内に電話かメールでと言っていましたよ!
参考までに3次選考の日程と
場所を教えて頂けますか>_<?
私も同じ日時でしたがまだ結果きてません(*_*)!
そーなんですね!ありがとうございます!!(*^_^*)
14:00~です!
ありがとうございます!
私6時からで、こんな遅いもの?と不安だったんですが少し安心しました!
私、東京で5時からです!
メモはとったのですが、緊張していたため本当に合ってるのか不安になってきてしまいました、、、
わかりました!!ありがとうございます!!
即興で書ける内容ですよ!
何時の選考にいきましたか?(´・_・`)
ダメだったのですが皆さんがんばってください^o^
結果貰われた方って東京の方だけなんですか?
京都もかと思い、落ちたのかなと感じていました。
東京です。二字選考のシートは色、絵、写真などは使わずとてもシンプルに書きました。
今選考会受けられている方って何人くらいいるのでしょう?
京都ももう結果出ましたか⁇
ありがとうございます!
企業からの電話が初めてだったので頭が真っ白になってしまいました(*_*)…
本当に緊張しますが、頑張りましょうね!
不合格はまだなのかな
人によって次の選考内容とか日時が違うんですかね?
ないと言っていました!服装も自由とおっしゃってましたよ!本社での選考とのことなので緊張していますが一緒の方がんばりましょう!
緊張してしまってメモが曖昧になってしまったのですが、特に用意するもの言われませんでしたよね??(>_<)
そうですか(>_<)3次頑張ってください!
わたしは写真などは使わずシンプルに書きましたが2次通過したとさっき連絡がありましたよ!大幅に関係してはなさそうです。
選考通過おめでとうございます!よろしければ今後の参考のために2次選考の雰囲気と内容を教えていただけますか?
またあなたなりに頑張ったことを教えていただけたら嬉しいです。
3次選考も引き続き頑張って下さい!