会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!ありがとうございます!!
志望動機はグループ面接まで聞かれないと思います
まろんさんは何日以内に連絡と言われましたかー??
ありがとうございます♪
僕も同じでした♪
10日でした!
むふふさん
ありがとうございます!!
おめでとうございます!4次受かられた方はもう連絡行ってるんですね💦
次の選考何日でしたか(^_-)?
>みそさん
お返事ありがとうございます!!選考通過おめでとうございます!
アドバイト共に大変感謝しています。まだ書類選考さえ通過していないので、皆様のアドバイスやコメントを是非参考にして万全の状態で受けたいと思います。そのまえに書類選考が通過できるかどうかですが。。。
私もなぜPDSなのかはすごく聞かれてうまく答えられなかったので次はちゃんと準備していきたいと思います。
圧迫気味でこれはだめだーってなりますよね汗
結果が合否限らず待ち遠しいです。
やっぱりそうですよね泣
圧迫気味だったので結果が本当に不安です…
深く突っ込まれた質問にわたしが上手く答えられてないだけかと思ってました。
(でも自信なくて既に諦めてます、、、)
顔選考?と不安になる方もいると思いますが、重要なのは笑顔とか愛想だと思います。あくまでも私の考えですが。はっきりとは言えませんが、本社に行ってそう思いました。
男です。
選考は男性も3人くらいいましたよ。
なんでPDSなのか。他社ではできないのか。
もっとPDSを好きになって、こだわってほしいと言われました。後半は圧迫気味で、答えに困りました。他社も比較して企業研究するといいと思います!
4次の結果は1週間以内時言われましたがまだ来てません、、、
不安ですよね…私は5日以内と言われました。
そうでしたか...やはり男性は厳しいのでしょうか...
自信がなくなってきました...印象が残っていればですが、よろしければ男性の特徴を教えていただけませんか?覚えていないならば結構ですから。。宜しくお願いします
2次の段階でほとんどいませんでしたよ。8:2くらいでした。
ですよね(._.)
3日以内にって言われたんですけれどもう明日で3日目です…
私もまだきてないです( ; ; )
やはり顔選考ってあるんでしょうか?笑
見つけました。。。
私はバカかな(笑)
ご返事ありがとうございました!!
ちなみに、どうやって予約しますか?自分のマイページで全然予約画面を見つけなかったです。T-T
私、ちょうど昨日夜予約しましたよ!ちなみにまだどこも空席になってました!
でも、皆さんの投稿の中で、面接既に始まる方々はたくさんいらしゃるです。
ちょっと心配です。今、自分のマイページは説明会に関わる連絡は何も来なかった。
結果が来るまでは自分の成果を信じましょ!
4次はどのようなことを質問されましたか?
頑張りましょうね(#゜ロ゜#)私でも今回でダメかもです泣
ありがとうございます!
お互い頑張りましょ(・∀・)!
東京は1つ空いてるんですけど、距離的にはきついですし
どーしたらいいのでしょう...?泣
通過連絡のあとに予約案内のメールがきましたので、マイページから予約しましたよ!
人によって採用フローは違いますよ!
その人にあった採用フローがあるらしいです!
PDSでは筆記試験のようなものはないのでしょうか?
あるなら何次選考時かご存知の方おられますか?
ディベートは、でしゃばりすぎたかなと思うくらい発言してしまいましたが通りました。ご参考までに
内定までがんばります!
日程は「マイページから予約」でしたか?それとも「電話で後日連絡」でしたか?内容の違うメールが、三通もきて混乱してます……
ボストンキャリアフォーラムで内定をもらった方がいてました!
返事ありがとうございます!!ディベートが気になりますが頑張っていこうと思います!!
この度は通過本当におめでとう御座います!私は無難にスーツで行こうと思います。情報提供ありがとうございました!!これからも頑張ってください!
説明会:所定の履歴書提出
1次:GD10人くらい
2次:ディベート8対8(モチベーションシートという書類提出)
3次:グループ面接 1:3
4次:個人面接
全ての選考は私服でもスーツでも可ですが、それだけで受からせたり落とされるとかはないと思います。トータルの雰囲気はあるかもしれませんし、不潔なのは論外ですが……
私は2次までは大学に行くような私服で行きましたが3次は他社の用事があったのでスーツでした。「自分らしい服装」なので、ほんと何でも良いし、迷ったらスーツで良いと思います。まわりもビジカジよりはラフな人が多かったです。
通過おめでとうございます!
よろしければ今までの選考の流れを教えていただけませんか?
最初が書類選考から始まるのはわかっているのですが、そこからの流れがよくわかっていません。私服選考もあると聞いているのですが、一般的に言われているビジネス向けのカジュアルな私服なのか、自分好みだが派手ではない私服で良いのかを教えてください。2次選考はGDですか?
そんなことないですよ!30-40程度です!圧迫面接かは人によると思いますが、PDSでそういった面接された方いますか?
私も先程メールで通過連絡頂きました。前回が電話でしたので、同じ気持ちです。笑