会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先程メールで通過連絡頂きました。前回が電話でしたので、同じ気持ちです。笑
私も先程メールで通過連絡頂きました。前回が電話でしたので、同じ気持ちです。笑
ここ3日間スマホ握りしめてた自分あほやった………笑
お疲れさまです。
圧迫面接ですか…緊張します。
個人面接でも、1時間程かかりましたか?
大変失礼いたしました。読み方から、なぜかC表記いたしてました。今後気をつけます。
今日他社のブライダル経験者から伺ったのですが、ブライダル関係は経験がなければ、なかなか選考が通りにくいということを聞いたもので。明日企業の方に電話して支店か担当訪問させてもらえるか聞いてみます。
前から気になってたんてすがPDSではないでしょうか(^_^;) plan do seeですから……
夏のは知りませんがインターンといってもかなり軽めの内容だったので選考の有利不利にはあまり関係ないと思います。ちなみに私はブライダルも飲食店も経験ないです。
前から気になってたんてすがPDSではないでしょうか(^_^;) plan do seeですから……
夏のは知りませんがインターンといってもかなり軽めの内容だったので選考の有利不利にはあまり関係ないと思います。ちなみに私はブライダルも飲食店も経験ないです。
実際PDCの選考やエントリーした皆さんってブライダルとか飲食店でのアルバイトの経験はお持ちなんですか?
会場どこでしたか?
みそさん再度お返事ありがとうございます!
他社での選考で名のある大学の方達が選考通ったときいて私は落ちてしまったのでどうしても学歴フィルターが気になってしまいました。
私服選考もあると聞いているのでやはり表面上の選考もあるのかも気になっています。頑張っていきたいと思います。
お忙しい中お返事ありがとうございます。引き続き頑張ってください!
出身校が不安なら、その心配は不要だと思います。
私は無名の大学出身ですが(以前もharuさんにお伝えした気がしますが笑)、説明会での質疑応答や面接で自己紹介する際は「学校名は不要です」と言ってくださるので、学校は気にしてないなと感じました。
頑張ってください!
来てる人には来てるのでしょうかね、、不安です、、
こないですね(´・ω・`)
東京は翌日だったっぽいので焦りますね……
自信をつけたいのでお願いします。
もしおられましたら
お伺いしたいのですが、
質問内容はいままでのような
リラックスできる質問か
志望動機などの要対策の質問か
どちらでしょうか?
ありがとうございます!次の予定がすぐ入っていたので、心配だったんです(´;ω;`)
15分程度でしたよ!
履歴書の欄に当日書く欄がありますが、説明会のあとに時間が延びて選考があるのでしょうか。かなり時間はかかるのか教えて頂きたいです。
そうなんですね。感じ方だと思いますが、私はちょっと違和感感じてしまって…価値観も大事だと思うので、もっとちゃんと調べます!ありがとうございます!
海外にも進出している企業なので社内では呼び捨てもあると合説でおっしゃっていました!面接で就活生に対しても、名前で呼んでくれるんですね!!すごい楽しみです!
社員の方同士はそうだと伺っていましたが、学生にもなんですね!面接でですか?
ちょっと距離感が近くて個人的にびっくりしてしまいまして…それが普通なのかわからず…
長いですが頑張りましょう!
履歴書を提出したのを数えると次回で5回目の選考になりますが、何回くらい選考は続くのでしょうか…(°_°)
不公平になってしまうので細かいことは書けませんがかなり深く掘り下げられた面接でした。
志望動機など、細かいところまで聞かれましたかっ?(・・?)
ありがとうございます!
雰囲気はとても落ち着いていました。リラックスしていくのが良いと思います(^^)
そうなんですか!ありがとうございます!まだ個人面接はやったことがなくて、個人だったらどうしようか心配でした…
直接には聞けてないのですが、集団面接だと他の方がおっしゃていました!
やはり志望動機など聞かれるのでしょうか…
とても緊張しますね(°_°)
私服ですね!わたしもそうしようと思います(*^^*)
ちなみに私服で行く予定です。
私服とスーツ、どちらで行きます?
ありがとうございます!!