会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不要だと思います。ですが、履歴書やその他必要だなと感じるものは、持っていって損はないと思いますよ。
不安でしたら持っていくことをお勧めします。
ESは不要ですよね!??不安になってきました、、、
ESは不要ですよね!??不安になってきました、、、
エントリーしてたのに何も連絡がなかった・・。
募集は関東のみですか??
二次募集はありませんよね(^^;)
僕は5日目で来ました。(おととい)
3次まで少し日があいててちょっと嫌ですが・・・
ありがとうございます!お互い勝利を勝ちとりましょう!
二次通過の電話はどれくらいできました?私は、18日に受けたのですが・・・・
次(3時面接)が最終ですよ。人事の方から聞きました
僕も今度最終です。頑張りましょう!
ありがとう☆です。
教えていただいてありがとうございます!
一週間きりましたし、緊張です(笑)
リクナビにきますよ☆
ちょっと日が空くんですね。そういえばそう言ってた気がします。
14日に受けたんですが、正直怖いです。人事の人って社員の人より厳しく見てますしね。ところで3次の連絡もらった人いますか?
ご存知の方教えてください。
私は15日に二次面接を関西で受けて、18日~25日までの間に合格者のみに連絡すると言われましたよ!
よっちゃんさんもお疲れ様です。19日から26日だとうかがいました。お互い受かってるといいですね!
当日か翌日には連絡あると思いますよ。最終受けた方、どんな感じでしたか?私も受けたら情報書き込みますので教えてくれませんか?
二次お疲れ様です。
ところで通過の連絡っていつからいつまでの間でしたっけ?
2対1で片方の社員さんはセミナーで司会をされていた人事の方でした。
一次とほぼ同じ事を聞かれ、大学時代に注力したことについて細かく聞かれ、また、入社したら何がしたいのかを聞かれました。
通知の期間がしばらくたってからの一週間だそうですが、即通過の連絡もらった人って関西勢でいるんでしょうか?いたらちょっとショックですが。(^^;
あー。。。全然空きがない涙 これはやはり電話してみるべきですよね!総合職と間違えて届けられるのも痛い。。。りなさんは電話しましたか?
気になって眠れない。。
そうかな???
いや、俺は関東の私大ですよ。
地域によっても格差あると思うんで、参考レベルで
覚えといてください。まぁお互い頑張りましょう!
まじっすか!?ちなみに関西ですか????
気合入れていこーっと☆
今日二次選考行ってきました。学生1対社員2という形式でしたよ。聞かれる内容はほとんどの会社と変わらないので、何もかまえる必要はないです!
最初に他社の選考状況を聞かれました。全部で30分くらいでしたね。
通過の場合は15日までに連絡という事だったのですが先ほど通過の連絡を頂きました。この会社は本当に人物をよく見ている会社なのでマイセンさんが悪い面も含めていかに自分をPRできるかが通過できるかいなかのポイントですよ。
ちなみに次が実質最後みたいな感じです。
教えていただきありがとうございます!さっそく明日お電話してみようと思います!・・・大丈夫だといいな(><)
私はリクナビ経由でのここからのメールが総合職の案内ってなってたから後回しで見たら一般職だったんだけどーすごい重大な間違いをしてくれたよ(ー。ー)追加あることを願いますよね。。.
電話して頼めばたぶん大丈夫ですよ。早めに電話しておいてみるといいと思います。私は他社生保で同じようなことがありましたが、それなりの対応をしてくれましたし。
私は関西ですが、全然いけますよ。説明会遅刻していって、説明は30分くらいしかきいてないんですが、筆記は受けることができましたよ。ちなみに今まで一番簡単でした。普通のSPIでしたよ。
めんどくさいから「ああああ」で書き込んだら返信帰ってきて「どーしよ…」とか思いました(-_-;)。
とりあえず僕が15日なんで16日までには2次どんなやったか書き込みますね。
自分もです!かなりへこみました。ガビーンって感じですよね。
私も説明会が満員で困ってます。。。これって追加ありますよね?このままで筆記受けられないとかありえないもんなぁ・・・
個人面接だったよ。面接官二人だった。
今日の19時頃電話いただきました☆
連絡きました。ほっとしてます。
関西で5日に1次面接を受けて翌日に連絡いただきました。次回は15日くらいを指定されたので、まだ電話かかってくる可能性高いと思いますよ。
履歴書は必要でしたよ!
頑張ってくださいね!