会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでしたか??
さっそく志望動機なんてきかれるのかな。。
明日面接なので、参考になることあれば教えてください><
男性社員(30代)1人 対 学生4人でした。
リラックスして~と言ってくださったにも関わらずやたら緊張する雰囲気でした。普段は比較的リラックスして楽しく受けているのですが、やたらテンパッてました(ーー;)話したいこともぐちゃぐちゃで最悪でした。
ちなみに、面接感はなんか聞いてるんだかよく分からず、他の学生が話しているにもかかわらず度々目が合いました。「え!?」って感じです。聞かれる内容はまぁ普通でしたが、会話とかではなく明らかに質問されて答えるだけ。それも、皆同じことを順々に答えていくだけでした。
正直、面接の感じを学生側から評価すると最悪でした。別に圧迫とかはさほど気にならないのですが、なんか違った(といか言いようがないです)。
面接官は何人もいたみたいなんで、色々な方がいらっしゃったと思うんで一概にはいえませんが私はそんな感じでした。他の方はどうでした?よかったら聞かせて下さい。
三井ビルですよー!!☆
面接の会場は新宿三井ビルですよー!
都庁とか京王プラザホテルの近くです。
新宿住友ビルですよ~☆
私も明日面接です!
頑張りましょうね!
ええええーーありますよ☆損保ジャパンの奥にある黒いビル!!近くにデカイ交差点あるところ。うまく説明できなくてごめんなさい。
今日、もう、面接した方っているのかな?
どんな感じなんだろう(>_<)1時間って集団だと長いようで短いですよね…みなさん頑張りましょう!!
私も集団面接ってすごく嫌いで・・・
受かったためしがない・・・
だから思わず電話でどちらか聞いてしまったんです(笑)
頑張りましょうね(^^;)
次集団なんですか↑集団苦手だからがんばらなくては!ありがとうございます♪
履歴書は特に指定はなかったと思いますよ☆学校のでいいんしゃないですか?あと写真貼ってあれば(^^)
説明会のときは何も用紙もらってない気がします。なので自分で用意したものでイイと思いますよ。
集団面接あまりしたことないので、とても緊張。ちゃんとアピールできるか…お互い頑張りましょうね!
それとも、前回用紙はもらいましたっけ??
知っている方がいらっしゃいましたら、御返答お願い致します。
ありがとうございます!
すぐかけなおしてきてくれるかなと思ってたのですがなかなか電話がならなくて不安に思っていました。でも21時前に電話がかかってきて、出たらひまわり生命でした。
よかったです!
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね☆☆
集団面接だそうです。
面接官1人:学生数人だそうです!がんばりましょう!
履歴書持参ということでしたが、これは自分で用意したものでいいのでしょうか
それとも、前回用紙はもらいましたっけ??
知っている方いらっしゃいましたら、御返答お願い致します。
ありがとうございます。改めて対策をしっかり考えて面接に挑みます。とても分かりやすくて感謝しています。ワイワイ(*-*)
ありがとうございます。一時受かっていたので面接は全力投球でがんばります♪ワーイ
結果の通知は2日のみでしたっけ?明日に期待しても意味は無いのかなぁ。。。切ないなぁ。
持ち物は履歴書だけですよ~☆
お互い頑張りましょうね!
皆さん一次面接頑張りましょうね!
何人の方が業務職を受けどのくらいが受かったんですかね??
今回はどのぐらいの方が通過されたんですかね!?
伝言にはいっていたのですが、途中で切れてしまいました。電話かかってきていた方で、とれなかった方いらっしゃいますか?
自分からかけたほうがいいのでしょうか?人事の方から明日かけてくれるのでしょうか?
19時位に筆記の通過の連絡いただきました。私は7日に面接です。
今さっき電話がきました☆嬉しい^^^^
説明会のときに、「2日に電話に出られなかったら留守電にメッセージを残しておくので、その際に告げた番号に3日か6日にかけ直して下さい」みたいなこと言ってませんでしたっけ??
私は17時前からケータイ握りしめて待っていました。
半ばあきらめかけた18時前に非通知で連絡頂きました。
もう今日1日気が気じゃなくて・・・死にそうでしたがきてよかったです。
ちなみに次回1次面接は7日です。
>ひまわり☆さん
19時半頃に筆記通過の電話をいただきました。
非通知でしたしお2人とも多分ここからだと思いますよ★
私は8日に一次面接です。セミナーでは一次は7日と8日、とおっしゃっていましたよ。
そうしたらまたすぐ8分後に掛けてくださいましたよ♪
おそらく一回目の非通知、ひまわり生命さんだとは
思いますが・・・・・違うかも。
また掛けてくださると思うので、心配しなくても大丈夫だと
思いますよ^^
>まみやさん
非通知でかかってきたようなので、その可能性があると思います。私も同じころ非通知で連絡いただきました。
もしかしたらその後かかってきて、ほっとされているかもしれませんが。
私は18時過ぎに連絡いただきました!ひまわり☆さんの非通知もここかも知れませんね!
ちなみに、面接は7,8日に行うって説明会のときに人事の方がおっしゃってましたよ☆
私は7時過ぎに連絡きましたよ☆あんなに人数いたし自分的にテスト満足いかなっかたのでビックリしています。まみやさん非通知そうかもしれませんね。けど、自宅にもかけていただけると言っていたので確かめてみたらどうですか?
連絡あった方にお聞きしたいのですが、持ち物は履歴書だけでいいのでしたっけ?
21時ころでした。結構あきらめてたんですけど、受かってよかったです☆
次、面接を受けられる方々、頑張りましょうね!!
非通知の方はここからかもしれないですよ!
次回選考は7日と8日だそうですよ。