会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20時前くらいに非通知で筆記通過の連絡をいただきましたよ!
8日に面接をして頂くことになりました。
頑張らなくては。。。
27日に筆記試験を受けて結果きた方いらっしゃいませんか?
どなたか電話来た人いますか??自信あったのに電話がならない・。・
ここでしょうか??取れなかったんですけど、ここかどうか気になって・・・連絡あった人いたら教えてください!!
もうだめなのかな??
18時半ごろ非通知で着信あったんですが、出れなくて。
うっかりしてたけど、もしかしたらココかなぁって★
通知連絡あって方、書き込みお願いいます☆
次回選考は何日ごろでした?_
ごめんなさい、ダイ=☆10です
26日に受けました。連絡は次の日でした
僕は5月6日までと言われてたんで、諦めずにそれまで待ってみてはどうでしょうか
何日に面接されましたか?電話来ない(><)
教えてくださってどうもありがとうございます☆日にちが限定されてるとありがたいですね^^お互い連絡くるといいですね♪ありがとうございました^^
総合職内定者ですが、面接での質問は1次~最終まで一貫していて、至ってシンプルなものばかりでした。
その分、1つの事柄(学生時代頑張ってきた事とか)を深く尋ねられます。
ですから自分の性格や企業軸をしっかり把握しておくことが必要なんじゃないかと思います。
面接の雰囲気に関しては圧迫などは全然ありませんから自分を出しやすい環境です。
一番面接受けていて楽しい企業でした。
まぁあとは元気良く、自分の思いをぶつけるだけですw
アドバイスになってるか分かりませんが、選考頑張ってくださいね☆
学生時代に取り組んできたことについてかなり深く聞かれます。あと自分の短所とそれを克服するためにしていることも聞かれましたよ。
そうですよ!合格者のみに5月2日の17時以降に電話をかけるので電話に張り付いてなくては!ですよ☆で、合格者は7日か8日に面接だって言ってましたよ!!
中央三井信託と同じ問題でしたよ!
教えてくださってありがとうございます!事務処理もでるのですね!苦手だけど頑張らなくちゃ☆
お聞きしたいのですが、持ち物って筆記用具だけでしたか?履歴書必要なかったですか?
些細な修正ですが、16時の間違いでした。
いくらなんでも14時じゃ時間なさすぎ・・・
>ケンジさんへ
5月3日までということでしたから焦ることはないと思います。二次の通過の際には僕は5日ほど空いて通知がきましたし。
僕は他に内定をもらっている会社(ひまわり生命と同じくらいに第一志望)があって、28日の14時までに結論を出してくれって言われてたんですが、役員の方にその旨を伝えると、内定の場合は28日の午前中までに連絡すると言ってくださいました。(正直、その日のうちに来たのはビックリしました。)
どっちも第一志望なので二択で悩みましたが、僕はここに決めました。
社員の方々がみなさん非常に寛大だなぁ、と感じたことが決め手の一つになったように思います。(人事だからということを抜きにして)
一般職の方も含め、これから面接という方は本当にざっくばらんに現状をひけらかしても全然大丈夫だと思います。がんばってください!
今日最終受けにいきます、、、OTL
昨日筆記うけました。金融の一般職でよく受ける事務処理能力とSPIでした。
>じゃぱさんへ
>オレンジさん
レスありがとうございます☆
時間通りということなのでほっとしました♪
16時には終わりましたよ★ぎりぎりって感じですけど。。
大丈夫ですか??がんばってください!
今日受けてきましたが15時50分ぐらいには終わりましたよ~!
今日説明会に参加しましたが、時間通りに終わりましたよ!段取りもしっかりしていたし、無駄に長引くことは無いと思います。女の子ばっかりで結構びっくりしました(笑)
15時50分にテストが終了して、その後今後の選考日程が説明されて終わったので、16時ちょうどに終わったと思います。
16時ちょうどでしたよ☆
16時までとのことですが、実際何時に終わりましたか?
私は明日参加するのですが、直後に選考が入っているので心配です。
レスありがとうございます。
そうですか…志望度低いわけではなかったので残念。
こうなったら意地でも親会社の内定取るしかない!!
MAMIさんと同じ心境です。
追加日程カモン!!(>_<)
他社もここも同じくらいの志望度…でも他社は筆記通過して初面接だからどーしても受けたい!!
来週会ってきますが、特に持ち物はいらないって言ってました。だからはんこも押さないんじゃないかな?でも待ってくれるかは分かりません。卒見とかもまだいいと・・これ書いていてホントに内定出てるのか不安になってきた・・・
今度最終面接なんですけど、もし内定受けた後ってハンコすぐに押さなきゃいけないんですかねぇ?
現時点では第一志望なんですけど、一応6月まで金融以外受けてみようと思ってるんで、もし他に気になる企業が出たらどうしようかと・・・。
先輩に聞きましたが、去年は一般職選考会の追加はなかったそうですよ。
リクナビで説明選考会の予約をしていたのですが、他社の選考が入ってしまって泣く泣くキャンセルしてしまいました。
もうあの日程以外に追加はないのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃったら、レスお願いします!!
ですよね!私も履歴書とかいるのかな~って不安でしたが、たぶん何も必要ないでしょう!!
その日の夜に電話できましたよ。拘束はどうなんでしょう。自分は結構志望度高かったんでここに決めたんで、よくわかんない・・
おめでとうございます!!
ちょっとお聞きしたいのですが
内定通知通知は電話ですか?
また、拘束ってあるのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m