会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今、一次面接の結果待ちなのですが・・ 16日(日曜)に一次受けて連絡あった方いますか??
就活って、連絡待つのが一番ツライと思うのは私だけ!?皆さんがんばりましょー
もしかして筆記試験の連絡は非通知連絡ですか??
私は非通知拒否していて、一時、かなり非通知着信があった時期があったんですがしつこく出ませんでした…
もし合格の連絡だったとしたら、、、
血の気が引きます。
関東と関西で選考スピードが一段階くらい違うのですかね。関東でもう二次受けた方いらっしゃいますか?
まだ3次がこないからかなしい・・・
私が一次受けたときは、二日後に連絡ありましたよ。しかし二次の結果は返ってこないので落ちたみたいです・・
2次?早いですね。昨日1次受けてきました。何日で連絡きましたか?生保も佳境ってかんじでまだ内定ない自分としては落ち着かないです。
言われた質問は、
?頑張った活動
?志望動機、当社を志望した理由
?好きな言葉
でした。
あまりなぜ?と言って来ず、何かもの足りませんでした。
筆記受けたところと同じところですよ。
三井ビルの34階です。
ちなみに履歴書持参!!
ひとつ伺いたいんですが、面接会場って筆記受けたとこと同じですよね?電話であまり聞き取れなかったんでよろしければ誰か教えてください。
次は土曜ですか…。時間変えてもらえたので一安心。
しっかし、集団面接って苦手なんだよなー。
非通知ですけど、私の場合携帯が壊れてしまっていたのでしつこく毎日掛けてきてくださりました。だからもし、ひまわりなら何度も掛けてくれるはずです。
あのですね、私の場合面接が遅れていたのでもしかしたら結構遅れるのかも知れませんよ、3人面接で40分~60分くらいあったのかも。
私は非通知でかかってきましたよ!人事の方が合格と判断したのですから、またかかってくるのではないでしょうか?リミットまで頑張って待ってみてください!
携帯電話に不在着信が残っていたので気になるのですが、筆記合格の連絡は非通知設定でかかってきましたか?それとも普通にかかってきました?
が来た方はいらっしゃいますか。いつになったら来るのかな…と待ってしまっています
私の場合は6日の16時30分にうけましたよ。
かなり率直に思いを伝えました。何も小細工なしで勝負しました。それがよかったのかも。気合だけです。
関西で筆記受けました。SPIと簡単なアンケートでした。SPIは難易度中レベルだと思いす。アンケートはセミナーの感想なので心配はいらないですよ。
確かに!面接官も一緒に受けた人たちもすごくいい人たちで、面接なのに楽しかったです!私は6日に受けたのですが二次の連絡が来てらっしゃる人たちはいつ受けられたのでしょうか?通過の書き込みされる方はいつ受けたかついでに教えてくださるとありがたいですー!
ここの面接は非常になごやかな雰囲気で面接がすすんでいました。こちらの話を笑顔で聞いてくれる・・・本当に喋り易かったです。某生保とはえらい違いやと感じました。次も来て下さいと連絡を受けたので、次も頑張ってきます!!
わざわざありがとうございます!!
先日のセミナーに参加してから筆記試験の案内が届きましたvv
お互い頑張りましょうね!!
私は今日関東の説明会(センチュリーハイアット東京)に行ってきたのですが、関東で採用活動が始まったのは昨日からみたいですよ!
関西は先週の月曜から始まっているそうです。
私ゃあ、本日説明会行って参りましたが、エントリーシートみたいなやつを10分間で書けとの指示がありましたですわい。
内容は名前や大学名などと
「説明会を受けてみて、ひまわり生命のどんな所に興味を持ちましたか?」
「あなたが企業を選ぶ際に気をつけている点は?」
「説明会の感想、疑問点」
の3点を書きます。
以上
筆記用具を持ってきなさいと言われているので不安であります。
筆記通過おめでとうございます。私もこの会社を志望しているのでお互い頑張りましょう。
私は関東なので説明会はまだ先です。
筆記は難しかったですか?
簡単でいいので教えていただければ嬉しいです。
生保を視野に入れ始めたのは最近で明日損保JAPANひまわり生命保険のセミナーなのですが、みなさんはもう面接まで進んでいるのですか?
なんだか不安です。情報を教えてください。
私も筆記通りました!
でも、初めての面接なのでドキドキです。
しかも9:30に大阪に行かなくてはいけない…
名古屋在住の私には辛いですが、
新幹線に乗ってがんばりますよ。
みなさんがんばりましょー
でもこの会社はほんと良い会社だと思います。これから選考の様子とか随時書き込んでいきます。
そうですね。責任のある仕事を任せてもらえるということなので、とても忙しそうですがやりがいもあるでしょうし、私も熱い思い感じました☆
ノリは…、説明会だし、私はあれはあれでいいと思いますよ。選考が進むにつれて、またいろいろ感じられるのではないでしょうか。
この会社ってなんか自分でいろんなことやらなあかんくてすげー忙しい感じするけどすっごいやれば成果してくれそうな雰囲気あっていい感じやったわぁ☆
あーいう熱い会社で働きたいねん。さすが損保じゃぱん系列やわ、でも損保ジャパンの人みたいにのりがよくなかったんが残念やったなぁ。
25日に大阪の説明会に参加しました。やまさんさんがおっしゃるように、興味深い会社ですね。私も、昨夜筆記通過の連絡をいただきました。
面接に進んだ方、お互い頑張りましょう☆
筆記試験の連絡帰ってきてうかったぁ。
次面接です