会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東も非通知でしたよ!携帯が圏外の時は自宅などにでんわしてくれますよ
27日に面接受けて2次は11日でしたよ。関東の総合です。
地域により違うかもしれませんが、近畿の筆記合格連絡は日通知でしたよ
ありがとうございます☆一般職の選考も始まっているのかと思い、焦りました~><
総合職ですよ。内定者日記みると、一般職は4月以降のような気がするので、もしあなたが一般職志望なら心配する必要ないと思います。
日曜日の午後です。たぶん27日?かな。
いつ面接受けましたか??まだ来てないんですよね。
さっききましたよー次1時間らしいですね。グループなのか個人なのか聞きそびれましたが。
きましたよ。夕方に。
その日は予想以上に早く着いて、九字五分くらいでした。
そしたら、「待っているのは大変でしょうから」と、面接を9時20分に繰り上げてもらえました。
最初はあせりました。生保について、特に代理店営業についてどれくらい理解してますか?という質問から始まり、複雑でそれほど詳しく分かりません。と答えたら、その説明からそして比較から入りました。
仕舞いには、「君は生保のおばちゃんに気に入られるよ」まで言われて、(他行けってこと??もしかして、圧迫??)
って内心ドキドキ!!
でも、一生懸命お話したら、ちゃんと聞き返してくれましたし、逆に予想よりも相手に伝わった部分もあったので、面接官の人の親切さに感謝してます。
結果はどうなのか分かりませんが、伝えたいことがあれば、ちゃんと伝える機会を与えてくれる面接だと思います。
一応八日までまってみますが…
25日に大阪で筆記を受けた者ですが先ほど通過連絡
ありましたよ。けっこう連絡が早くて驚きました。
1次面接は1:1です。
他社の選考状況、会社を選ぶ基準、長所短所、入社してやりたいこと、大学時代がんばったこと→何を学んだか?、質問でした。だいたい20~30分ぐらい。私はきっと落ちです・・・これからの人がんばってね。
18日ですよ。明日というか今日ですが面接です。
いつ筆記を受けたのですか?
体調が悪く、筆記テストを受験せずに退出させていただいたのですが、人事の方の対応がとても親切でした。
テストのことも配慮してくださったり、体調も気遣ってくださいました。
若手社員の方のお話からも、たいへん雰囲気のよい会社だと思いました。
みなさん選考がんばってくださいね!
面接、緊張しそうです。
電話では面接としか言ってなかったと思うのですが・・・
まだだと思います。やはり不安はあるけど。昨年の先輩の動き方では五月から始まっていた方もいたので、連絡を待ちましょうぜ!
どうなんでしょう、この会社。
会社説明会のお姉さんとVTRのお姉さんはきれいな人ばっかでした♡
ちなみにSPI後の連絡来ませんけど!
全然来ません。結構不安になってきました^^;)。
今日受けて来ました^^;
てか選考始まってるのは総合職だけですか?一般も?
なんと日本○亜損保と同じ問題でしたw