会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はリクナビからしましたよ。
自分も1年前に全く同じことを考えてましたよ。
損保ジャパンひまわり=フレシア、みたいな感じなのかなって。
名前は可愛らしい??ですけど、総合職セミナーなら男性のほうが断然多いです。
こういうケースだと行かないで後悔より、行って後悔ですよ!!
就活頑張ってください。
男性はどのくらいいました?
そんなことはないと思いますよ。気にせずトライしましょう!最近になってやっと書き込みが始まって、嬉しいです。頑張りましょう!
女性だけの採用なのでしょうか?
ありがとうございます。そうですか、返事は来てるんですね・・・
もう少し待ってみます。
私は2日に受けましたが、6日の夜に連絡が来ました。
今月の2日、3日にそれぞれ東京と大阪で説明会がありました。連絡は、私はリクナビで応募したのでリクナビに来ていましたよ。
2日に東京で、3日に大阪で説明会・選考会がありましたよ。
9月に会社説明会・選考会を東京・大阪で行うと
掲示してありますが、誰か連絡きた人いますか?
ほんっと楽しみですねー♪
7月にあるみたいですよ☆連絡はまた来週に来るみたいです!私もかなり楽しみです^O^ ちなみに内定者MLはしてません><あって話したほうがはやいかなって^^;早く同期のみなさんにあいたいです!
そうですか☆ 私も懇親会楽しみです♪
しかし、また連絡しますと言われてから何の音沙汰もありません。
他の一般職の方はどうでしょうか?どなたか見てたらお返事ください。
ところで内定者MLとゆーのにはみなさん登録されているんですか?
よい感じでしたよ!会社の方もやはりいい人ばかりでした。
そうなんですか!総合職の方だったんですね。総合職の方の懇親会はもう終わってるのかなと思っていましたので、、すみませんでした。
私は一般職です。
懇親会は昨日だったんですね、どんな感じでしたか??
8日に送られてきました。日程は15日です。ちなみに私は総合職です。
手紙っていつ送られてきたんですか?日にちはもう決まってるんですか?
私はおととい電話で都合の悪い日を聞かれて、ほかの方にも聞いているので、日時が決まったらまた連絡しますと言われました。手紙はきていません。
>かまぼこさんへ
かまぼこさんは総合職の方ですか?
で来てくださいと書いてありますよ?
懇親会は、リクルートスーツ以外の私服でしたよ。
今月中に懇親会やるそうですが、服装はスーツですか?私服ですか?
どなたかご存知の方いたら教えてください!
総合職は15人前後と噂で聞いたんですが。。(←不確実)
期限は20日まででしたよね?
ああ、敗退か・・・愛は十分にあるのに、伝わらないなんて!!
え~ん。私もきませんでした(><)
内定出た方おめでとうございます☆後悔のないように結論を出してくださいね。
オメデトウ★
返事ありがとうございます。私は、内定が出ている他の一社を断る事に決めました。
もう一社選考中の所は最後まで受けようと思います。
最後まで受けないでこちらに決めても後で絶対に後悔すると思います。
もしそちらで内定が出たらどちらも第一志望なので真剣に考えようと思います。
しかし、一つ問題があってその一社の選考が終わるのが5月いっぱいなんです。それまで待っていただけるのかが心配です。。
私もまったく同じ境遇です。
13日に2次を受けて、3次のお知らせが来ている方がいらっしゃらないので、私も諦めがつきません。。。(;_;)
というか、まだまだ期待して電話が鳴るのを待っています。
明日は活動の予定がないので、携帯のそばを離れず、待とうと思います!!
もう他社さんの選考は辞退したので、あとは私の中でどちらにするか考えて結論を出さなくてはいけません。
どのくらい待っていただけるのかはわかりません><
でも内定をいただいた会社にはきちんと状況は伝えてあるので、
正直に言ってみた方がいいと思います!
大事なことなので、後悔の残らないようにしたいですよね^^
ありがとうございます!
しっかり悩んで、後悔のないようにしたいと思っています。
全く同じ心境です。
過去の書き込みを見ていると三日後に通過の連絡を頂いているかたもいるみたいですね。ですが最終は充分時間をとったわけだし、正直もう諦めたほうがいいかなぁとも思っています。
泣。。。
おめでとうございます!!
非常に残念ですが、私はだめだったみたいです。
9割がた諦めてます。けどまだ1割期待しています。
複数内定があるのは悩みの種ですね。羨ましいかぎりですw。一生にかかわる問題なので後悔しないようにたくさん悩んで納得のいく結論を出してください☆
ほんとうにおめでとうございます。
私も他社から内定をもらっていて、今すごく悩んでいます。。
あともう一社行きたい会社があり選考中なんです。
マシュマロさんは、どのくらい待って欲しいといいましたか?
17日きませんでした。。。はぁ。
掲示板見てる限り誰もいないような・・・
最終を受けている方は12日に受けた方でしょうか?
少し疑問に思ったのでカキコさせていただきました!!
先ほど内定のご連絡をいただきました!!
でも他社さんからも内定をいただいていて、すごく悩んでいます。
贅沢な悩みかもしれないんですが、ほんとにどうしたらいいのかわかりせん。。
もう最終に進まれている方がいるということはもうだめってことですよね。。。。。。
かなり落ち込んでます。でもくよくよしてもしかたないので進んでいる方は悔いのないよう頑張ってください!!!
私も採用人数聞いたんですけど、特に決めていませんと言ってました。優秀な人材がいれば、それだけ採用しますとのことでした。
わたしも17から25と言われましたよ。ほんとドキドキだよぉ☆
3次通過=内々定ってことでいいんでしょうかね?
もし連絡きた方いたら書き込んでほしいです^^
今年はここは何人採用なんですかね??
かなり少なそう><
やっぱり17日から25日なんですね!ほんとドキドキしますよね☆
もし三次合格の連絡もらった人がいたら、ここに書き込んでもらいたいと私は思うのですが、みなさんはどうですか?でも先に人の合格を聞いちゃうと嫌だって人もいますよね?きっと。。。
お返事有難うございます。
どこに行ってもそういったステップアップは自分次第ですよね!
私はやっぱりこの会社で頑張りたいです!
ちかげさんと同じく、17~25日の間にご縁があった場合のみ
連絡と言われました。
明日からが緊張ですね…!
一般職→総合職に転換して働いている女性は僅かだそうです。
別に会社が制限してるとかではなく、希望している方が少ないだけらしいです。
私は先日最終面接を受け、結果を待っている者です。今まで、この会社が第一志望で意志は固まっていたのですが、もう一社内定をもらって保留にしていただいているところから電話があり、話しているうちに気持ちが揺らいでしまっています。
もう一度自分は何を基準に仕事を選びたいのかを考えています。
結果は17日から25日の間と言われました。
さきさん ぷんさん マシュマロさんも一緒ですか?
私はここの会社を第一志望に考えていて、緊張のあまり噛み噛みでしたが、言いたい事は言い切りました!
悔いはないです。
電話きますよーに。。。