会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。明日頑張りましょう!
私も今日午前に受けて、連絡なしです・・・
昨日受けた方はその日に連絡が来てるみたいだし、やっぱり今日来ないともうだめなんですかね・・・
ただ、今のところ今日受けて連絡が来た方の書き込みがないから・・・と無理やり希望を持とうとしてます・・・
不安で不安で、、、
もう最終面接の案内がきている方がいらっしゃるようで、うらやましいです。。私もがんばります!!
わたしもがんばるぞ~☆
1次は集団面接でしたが、2次は個人面接だったんでしょうか??
8日の午前に受けて、9日の夕方に非通知で着信残ってました。
ここしか思いあたらなかったから、受かったのかなと期待し、また連絡くるのを待ってたんですが、、、あれから非通知の電話まったくナシ。。。
ここからの電話じゃなかったのかなぁ?
3日たっても連絡ないということは、落ちてしまったとゆーコトでしょうか?(>_<)
私は16日に最終面接(3次)です♪少し先ですょね!がんばりましょうねp(^o^)q
私も2次の通過連絡をいただきました!
面接官の方から「次に進むと最終だから頑張ってね」と
言われました。
4次はなく、次が最終だと考えていいんだと思います。
お互い頑張りましょー!!
3次の日程はすぐですか?1次と2次は早かったので、3も早いといいんですが!
私も三次面接の案内来ました!電話の際聞いたら三次が最終という事でした。頑張りましょう!!
たぶん次が最終だと思います。
おめでとうございますって言われましたよね?
私次17日なんです。ずいぶん先で、ななさんはいつですか?がんばりましょうね!!
私も本日2次を受けて先ほど3次のお知らせを頂きました。最終面接なんでしょうか?それとも4次まであるのでしょうか?
ホントにありえないと思った。
電源くらい切っとけよ。
真面目に自己PRとかしてるのがアホらしくなりました。
昨日4時半に受けて昨日の7時半くらいに通過の連絡をいただきましたよ☆あまりの速さにびっくりしました。
ここも即日じゃなければ厳しいのでしょうか??
だれか、七日に受けて今日くらいに電話がきたという方いらっしゃいませんか?
私も普通だったなぁ…、という感じです。
ただ、ちょっと面接官の方の雰囲気が硬いなー、という印象は受けましたが(^^;)
もう連絡来てる方もいるんですね。
私はまだ来てません。来ると良いな…。
むしろ、話に少しつまってもフォローしてくださいましたし。
でも、同じグループの子たちは「なにあれ!?ちょー和めない雰囲気だった!」「今まで一番緊張した。。。最悪!」って言ってたから、人によって感じ方も違うなぁと思いました。
これから受ける方は雰囲気がどうとかに惑わされずに、自分のことを精一杯アピールしてください☆
私も気になるー!!
早く連絡欲しいです!!
ありがとうございます。
どうやら、昨日の連絡はひまわり生命ではなかったみたいですね。。。お騒がせしちゃって申し訳ありません。
片方が受かったのは良いのですが、昨日の面接でより志望度が増していたので、残念です。
どこにでも少しくらい合わない方はいるし。。
1人の面接官と少しくらい波長が合わないくらいで、気にしてしまうのはもったいないですよ。
私は昨日面接を受けましたが、この面接官の印象は良かったです。厳しい質問はありましたが、質問に対しては、親身になって答えていただきましたし。私はがんばりたいです。(良かったから、もったいないと言っているわけではないありません。私も他の会社で面接官と合わないことはありますけど、あまり気にしないようにしています。)
そうですよ、面接なんて運次第みたいなとこありますからね。もったいねっす
ひまわり生命の2次面接の会場は、1次面接と同じ新宿三井ビルとのことでしたよ☆
私も昨日受けて、昨日通過の連絡頂きました。
場所は三井ビル35階、1次と一緒ですよ☆
面接の雰囲気が良くて私は一層志望度が高くなりました!
次も頑張りたいと思います。
2次の面接会場も、1次と同じ新宿三井ビルの35階ですよ!
損保ジャパン本社ビルだったらひまわりではないと思います☆
私の場合、面接官はとても良い感じの方でしたよ。
ただ、面接も学生を絞るためにやっているのでしょうし。。
厳しい面接のような時もあるのでしょうね。
とにかく、ベストをつくすしかないですよね。
初めまして☆
説明会の話だと、この会社は一次面接のあと、2回面接があるみたいですよ♪(つまり三次面接が最終。)
それで、お聞きしたいのですが、二次面接の選考会場ってどこなのか教えていただけませんか??
今日一次面接を受け、先程、連絡いただいたのですが、会社名が聞き取れず、場所を聞くと損保ジャパン本社ビルということだったので、ひまわり生命かと思ったのですが。。。損保ジャパンの方も先日受けたので、どちらだか分からなくて。
是非、教えていただけませんか??
この会社は、最終面接まで何回あるのでしょうか?
私の場合、生保が本当に第一志望だったのに、「朝からみんな生保が第一志望っていうんだよね。ほんとかな。」と、嫌味(?)をいわれました。
その一言で志望度が下がりました。残念です。
面接官の方は30代前半の方でしたが、みなさんが言われているような悪い印象はありませんでした。
質問に端から順番に答える形でしたが、後半の質問では答えたことに対して個別の質問もあり、会話という形になっていたと思います。
雰囲気も和やかでしたし、楽しく面接を受けることができましたよ。
会話にもなっていたし、笑いまじりでいい雰囲気の面接でしたよ。
本当、今日の面接は怖かったですよね。圧迫じゃないんだけど
淡々とし過ぎてて、「これって何を基準に判断されるんだろ」
って不安に思ってしまったので。
明日の人は是非頑張って下さいね☆
私の場合は面接官もとてもよい方で和やかな雰囲気でしたよ。
面接官はこちらの答えを本当に聞いているのかな?と思うような感じでした。こちらの返答に対して、全くつっこんでくれない面接は初めてでした。しかも時間は4人で20分くらいで、かなり短く感じました。学生のどこを見ているのか、全然わかりません。
面接官によって違うとは思いますが、私の面接の場合、もう受かる人決まってるんじゃないか、と思うほどこちらを見てくれていない感じでした。とても残念です。
私は総合職の内定者ですが、私自身はこの会社の面接で一番素が出せたと思います。
1次、2次、最終とも個人での面接であった為なのかも知れませんが...因みに毎回聞かれることはほぼ一緒で、人間性を見られている気がしましたが。
長々とすいません!
私も先ほど面接を受けてきました。全くもって生グレさんと同感ですね。なんか変に緊張する雰囲気をかもしだされました。質問に淡々と答えるだけで特にそれに対して突っ込みもしないし…。ほんとなんか「違った」って感じですよね。はっきり言って志望度下がってしまいました。