会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に最終受けました!
みなさんにも連絡来ましたか?
なんだか書き込みが少ないのが気になりますね。
最終受けて連絡きた方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
最終面接もとても和やかな雰囲気で、ますます志望度が高まりました☆
緊張してて、あっという間に終わってしまいました。
みなさんはどうでしたか?
いつから連絡くるのかなぁ??
第一希望なので、不安でしょうがないです><★
ありがとうございます。内定者会は電話で連絡がありましたか?内定後、一度新宿本社に呼ばれ、握手をしてGW明けに懇親会をやるから、と言われたままだったので正直心配でした。雰囲気など教えていただけたら、と思っています。宜しくお願いします。
今度最終なんですが、まだ内定出た方はいらっしゃらないのですかね?それともただ書き込んでないだけなんですかね…
私もそれ気になります!
もし内定もらえた方がいらっしゃいましたら、書き込んで頂けたら助かります~
終わりましたよ。
私は、17日に受けます。
最終でもいっぱい落とされるみたいですよねー
第一志望なので怖いです!!
お返事ありがとうございます!
私も面接ではここが一番自分を出せたので、そういう会社が入社後自分にとって働きやすいのかなぁと思いますね。。
もう少し考えて自分の納得いく結論を出したいと思います!
ありがとうございました。
ありがとうございます!私は最終は20日に受けに行きます。最終はやはり意欲重視ですよね☆お互い良い結果を頂けるようにがんばりましょう☆
持ち物ないですよ~☆
ちなみに最終いつですか?
私は18日の水曜です。
お互い頑張りましょうね!
フレブさんのような方がいらっしゃると思うと、志望度が高まります。おかしな話ですが(笑)
他社でも内定を頂き、ひまわり生命の選考を辞退しようかと思いましたが、やはり何か諦めきれないものがあります。
毎日毎日悩んでいますが、とにかく最終に挑んでみようと思います☆
ありがとうございました!!!
私も面接の最初に聞かれて、家が少し遠いから、落とす理由にされるのかってビクビクしちゃいました(・_・)
最終ドキドキですね。。がんばりましょう☆
余り煮詰めて語ると特定されそうなので...
入社したいと思う会社は他にありましたが、よい結果が出なかったこと、また面接で素の自分を出せたこと、規模は大手と比べようもないですが、間違いなく成長します、忙しいと思いますが、11人の人間として実力がつくと思えるので...単純な理由ですよ、松田聖子じゃないんですが、直感でビビビっと来た所も...
給料も魅力的ですしね、給料に関しては人事の人に聞いてください。
信じて信じて待っていた甲斐がありました。
私はこの会社に絶対入りたいし、そしてあの面接官の皆さんと机を並べて働きたい!最終、頑張ります!
総合職内定者です。
今、ここと他業界の企業でものすごく悩んでます。。
私は、もともと金融以外の業界を志望していたのですが、ひまわり生命は人事の方々の印象がとても良く、面接を通してだんだん志望度が高くなっていった感じです。
よかったらフレブさんがここに決めた理由を教えてもらえませんか?
昨日は一次面接をすでに終えていて結果待ちの状態でした。
非通知でかけてくるのはこの会社だけだったし、
締め切り前日だったので、
「もしひまわり生命だったら?!」
と考えるとモヤモヤします。
でも家にはかかってきてないです・・・。
この掲示板見ると面接の当日に連絡来た人いるようなので、
もしや辞退した人の穴埋めで、
つながらなかったから他の人に回っちゃったんじゃ・・・
とか自分の都合のいいように考えちゃって^^;
ま、結局今日電話ならなかったので、
ダメだったという事で。
選考進まれてる方頑張ってくださいね!
私はここにお世話になる事に決めました。
しんどいというより忙しいと考えた方が適切だと思えますが...
給料はもっと上昇するでしょう。業績も好調ですし。
最終は今までと似たような雰囲気でしたが、バッチし選考ですね!総合職と一般職じゃ多少違うかも知れませんが頑張ってください。
長々とスイマセン!!
お返事ありがとうございます!
やはり選考ですか。。。
自信ないなぁ~。
二次面接の時、面接官の方に、「最終面接も雑談って感じだよ」と言っていましたが、そんな感じでしたか?
ちなみにフレブさんは入社決定されたのでしょうか?
ここはボーナスが7ヶ月と、とてもお給料がいいのですが、そんなにうまい話があるのかな~、仕事がめちゃくちゃ大変なのかな~って思ってます。
だらだらと沢山書き込んでしまってすいません!
通勤時間は、一番最後に聞かれました☆
最終面接では、どのくらい落とされるんでしょう・・・
私は昨日2次面接だったのですが、みなさんもう連絡きてるんですかね? 1次のときはその日に電話がなった記憶があるのですが。。落ちちゃったかな。。
雰囲気がとってもいい会社だったので、とても悩みましたが自分のやりたい事ができる会社に決めました!
選考が進んでいる皆さん頑張ってください。
ありがとうございます!やっぱりそうですか・・・
私も精一杯頑張ります!!
今年はどうか分かりませんが、過去の書き込みを見てると、結構最終でも落とされているみたいですね…。。
第一志望なので、ホントどきどきです。
悔いの残らない様に最終も頑張りましょう。
総合職内定者ですが、選考ですね!
意思確認はありますが、総合職の最終には多くの学生がいたようですし。
一般職の最終も総合職と同じく役員面接ではないでしょうか??
私も二次が通過したのですけど、「最終」とは言われませんでした。しかし、説明会のときに面接は3回とおっしゃっていたので、多分最終かと・・・
私も最終でどれくらい絞るのかかなり気になります(>_<)
二次通過した方これからの選考がんばってください♪
次が最終ですよね?やはり選考なのでしょうか?
それとも意思確認だけなのでしょうか?
どなたか知っている方いたら教えてください!
総合職の方でもお願いします☆
まだ連絡が来ないので、ダメなのかな…と、とても不安ですが、20日までとおっしゃっていたのでもうちょっと待ってみようかなと思っています。。
一次面接では、面接官があまり私と目を合わせてくれなかったので、ダメだと思っていたら、即日通過の連絡がきたので、何を基準に面接しているのか正直わかりませんでした…(笑)
二次面接では、とても雰囲気がよく、ありのままの自分で面接を受けることができました。それだけに、志望度は高まっていますが…。
一般職で受けている方は、今が本当に大変な時期だと思いますが、自分が納得いくまで、精一杯頑張りましょうね!!長々と申し訳ありません。
夕方ちょっと前です!こんな返答ですみません(>_<)
11日に二次面接を受け、やはりその日の19時半頃連絡いただきました。
2次もとても話しやすい雰囲気で自分らしさを発揮できたと思うので、次も自然体で頑張ります(> <)
受けられたのは今日(11日)の何時ですか???