会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記の連絡だったのですが・・
評価が低かったってこですかね?
>ときよりさん
一次面接は学生時代がんばった事、そこから何を学んだか、志望動機など。一次面接ですが、生命保険に関して多少深く聞かれます。雰囲気は和やかです。
ここって筆記試験いつあるんですか?
ここ面接40分くらいあってめっちゃ長かったですね~
次は何きかれるのかな~
いつ受けられたのですか?
2次頑張ります!!
私は、月曜に1次面接受けましたよ。まだ連絡ないんで多分落ちたと思います。今年は誰も書きこんでなかったですよね?
仕事内容よりも内定者さんのポジティブさに惹かれて
損保ジャパン関連企業で働きたいと思いました。
それなりにリスク説明義務化などのトピックスなども
理解してるつもりですがまだ知識面で不安要素がたっぷりです。なんか最適な導入本ありませんか?
ありがとうございました。明日は、一緒に頑張りましょうね!!
ビデオを見たあと適性検査。マークシート。
面接官2名の個人面接でした。
時間が押してるという理由からか、一人5分~10分程度。
私の場合は転職理由だけ聞かれました。
それについての質問が少しだけ。
合格者のみ一週間以内に連絡するとのことでした。
これからの皆さん頑張ってくださいね。
確か、面接も行いますと言っていたような気がします。
もし違ったらごめんなさい。でも、私が電話中に取ったメモには、説明会・筆記・面接と書いたので間違いないとは思うのですが・・・
いよいよ明日ですね!
お互い頑張りましょう☆
私の場合、一次試験の面接は3人の集団面接で、自己紹介や簡単な質問程度であまり時間はかかりませんでした。何次まであるんでしょうね。
ごめんなさい。集団面接か個人面接なのか分かりません。私は、8日は会社説明と適性検査だけあると思っていたので、次回からの面接などの選考方法については会社説明の時に教えていただけると思っていました。お聞きしたいのですが、8日は面接もあるのですか??
ところで中途の場合、
一般職の初任給はいくらでしたっけ???
はい。8日の15時~の選考に参加します☆
個人面接か集団面接なのかわかりませんか?
私も、鹿児島の一般職採用を受けますよ。さとみさんも火曜日の15:00~18:00のに参加されるんですか?
私も中途で受けるんです!一緒に頑張りましょうね(ノ*゜▽゜*)
仲間がいてヨカッタ…
後日一般職中途で面接に行く者です。
どんな感じだったか、是非情報お聞かせ願います。
今度は関東も負けないようにしないと…
あと遅れたけど二次会の幹事さんお疲れさんです!
次は関西組もクールでステキに決めましょう。
関西採用組は浮かないようにがんばろな。。
私にも連絡きません…もうそろそろ手紙でも送られてくるのかな?
行ってきた者です
あとは結果が出るのを待つだけですが、最終面接って
ことで余計に緊張していまい、うまく話せなかった気が
するので毎日どきどきしています
他に最終面接受けた方で、もう結果連絡が来た、という
方いらっしゃいますか?
7月にやるのかぁ!
楽しみにしてよーっと☆
私もひまわりさんと同じく、連絡がなくて不安になっていたところです。
内定者さんは総合職の方ですか?私は一般職です。
たしか6月後半に懇談会があるって聞いたんですが・・・。
もう1回目の懇親会はやりましたよ
みなさん連絡来ましたか?
いまベッドで体育すわりしながら携帯をもってまっています。
辛いです。
あ、残業ってここの会社やっぱり多いのですかね??他社の方もそうおっしゃっていたので、気になります・・・
結果はいつも通り電話でしたよ。
落ちても連絡来るかははっきりとは分かりませんが、たぶん来ないのではないかと思いますよ。
>ひまわりちゃんさんへ
一般職も最終が終わってる段階じゃないかと思います。
最終は確か28日までに電話で合格者のみ連絡です。
センです。
ひまわり志望のものです。
誰も書き込みがないということは、誰もここは受けていないということでしょうか。結果は電話でしょうか。メールでしょうか。
伺いたく書き込んでおります。
お手数ですが何卒よろしくおねがいいたします。
いまだアクセスがありま、セン
ありがとうございます!
やはりそうですよね。
OG訪問したのですね。私もする予定です。
後悔しないように、しっかり聞いてこようと思います。
ありがとうございました☆
私はOG訪問したものですが、確かに残業は多いとおっしゃっていました。面接官の方にも 他と違って 従業員が少ないので、若手に仕事が回り、残業は多いですよ といわれたので、やはり多いのは仕方ないと思いました
(> <)
私は、21時半頃電話がきたので、ここかもしれないですよ!
ここに内定もらったかたは、もうここに決めましたか?
ここの一般職の残業がどれくらいあるのか、知っている方いたら教えていただけませんか(>_<)?
ボーナスが多い分、すごーく忙しいんじゃないかと私は思っています・・・
ここかな???
内定いただいた方、何時ころにお電話ありました??