会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日に二次面接でした。次回12日で最終です。
本日、2次面接受けてきました。
すごいフレンドリーな感じで、よかったです。
通ってて欲しい・・・
関東は14日までに連絡ですよね・・・長いなぁ・・・
前回みたいに連絡すぐ来るのかなぁ・・・
面接官の人がよすぎて、受けるたびに志望順位あがってくよ・・・
足きりが目的ではないと言っておられたのに。。。
ちなみに私は20分くらいで終わり、ダメっぽかったです・・・
第一志望だけに残念です。
筆記何時から受けました?僕は16時からだったんですが連絡きてません。不安で仕方ありません・・・。
29・30・31が二次って言っていたのでそれからかなと思っていますが。。というか思いたい。。。
私は昨日2次受けてまだ最終の合格の電話はもらってないです。
嬉しいです♪
がんばりましょう!!
いろんな面接うけてきたけど、ここの面接は2回ともホンマ感じの良かったです♪最終までかなり早い気がしますがこんな感じなんでしょうか??
みなさん書いてたりしますが、ここ受ける人なんで少ないんすかね??
私は今日関東で2次面接受けてきましたが合否は4/14までに連絡しますって言われましたよ~
まだこれからじゃないでしょうか??
なんかすごいフレンドリーな感じで印象良かったので受かってるといいなぁ。
落ちたのかな。
ダメってことですかね?
僕も純粋にこの会社志望しています!!
回数が進むに連れてどんどん志望度上ってます。
GCさんがおっしゃられている志望者数の少なさですが
多分、会社自体の規模や業界内のシェア等で大手に比べたらとっつきにくい所が多いからじゃないですかね?
でも、この会社の良さから見たら少ないですよね!!
お互い頑張りましょい!!
今日の筆記通っててくれ~(>_<)
頼む!!
多分そうだと思います。
私は先週筆記受けて、あさって二次面です。
>2次は個人だと聞いていますが・・・
>確かに1時間弱は長い!
たくさんの方にコメントしてしまいました(^^;今度2次面接ですが、なんとか通るといいな(><)ノ
前から疑問に思っているのですが、親会社の人気ぶりに比べると、こちらはがくんと志望者が少ないですよね?それは募集人数の差なのか、子会社だからなのか(これはこの掲示板に来る人に対しては愚問ですね・汗)、はたまた親会社の方は保険志望じゃない人も受けているのか。。私は純粋にこの会社を志望していますし、もちろんライバルが少ないほうがうれしいのですが、なんかあるのかとちょっとひっかかってます(;_;)
次はまだ先方の電話がこないとわからないですが、いきなり最終なんですかね??
そんなに選考の回数が少ないところを知らないからか、みなさんの書き込み見てビックリしました!
筆記受けてからどれくらいで連絡来るものなのでしょうか?
私も同じ状況ですよー!!
ここ志望度高いから筆記頑張るしかない!!
みなさん頑張りまっしょい!
23日に筆記でした。
申し訳ないです。聞かれる内容は一次と一緒です。
筆記はいつ受けました?
自分は23日の午前に受けたんですけど連絡来ません・・・
筆記で落ちるの痛いな~
教えていただいてありがとうございます。英語が苦手なので不安でいっぱいでした。勉強のやり方まで教えていただいて、本当にありがとうございます。
英語はでないよ。言語と非言語だけ。SPIの問題集を一冊しっかりやって、模擬試験形式の問題で時間配分に注意する。
をすればいいと思う。推理の問題はどの会社でも頻繁にでるからよくやるといいよ。苦手分野は本屋で立ち読みでどんどん解けばよいと思うよ。
1次と同様に集団??
あと、筆記ってどのくらい落としてるのか気になります。
また面接時間は1時間弱のようです。
結構大変そうだな~。
次3次です。
3次の面接通過したら、最終でしたっけ?
一番ここが早く進んでるので、是非内定欲しいです
教えていただけると嬉しいです。
一次と二次だと聞かれる内容とか違いました?
今日、二次面接なんですけど。。
今日受けてきました。言語、非言語の計70分で問題量もそれ相応って感じです。難問は無かったので時間配分さえ気をつければ大丈夫だと思います
ありがとうございます!!今日来るのを祈ります!
確か次の日あたりに、一時面接通過と筆記試験の案内の連絡がありました。
1次がグループ面接でした。
筆記合格したら、
2次面接に進めるはずです。
関西と関東では選考が違うのでしょうか?
それとも、
面接の出来や大学などで違ってくるのかな。
僕は13日に関西で1次選考受けましたよ。
>おとうさん
1次面接は個人で、電話で2次も個人ってゆってた気がした。
雰囲気は和やかに会話が出来てよかったです。
私が聞かれたのは、代理店販売についてと、銀行窓販についてなどです。
1:1の個人ですよ~
一次面接って個人?グループ?どなたか教えていただけないでしょうか!