会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ仕事はまた別の話で・・正直決めかねてる面があります。内定頂いた方、もうここに決めたんですか?
ありがとうございます!!明日の面接頑張ってきます♪♪
参考までに、自分が一次面接で聞かれたことを
載せときます。
Q:まず、自由に事故PRしてください。
Q:入社してやりたい仕事は?
Q:当社のイメージは?
を聞かれました~☆
面接頑張ってください~
私も関東内々定組です。
懇親会以外にも連絡ないですよね?
なんか宙ぶらりんな感じします。
私は関東内定者ですが、いまのところ懇親会の連絡はないですね。
私は関西内定組ですが関東内定組の人は関東でするのかな?
何するのか知らないけど、楽しんできましょう♪
>>かかんさん、jinさん
内々定頂いたという認識でいいと思います。ここの会社の良さ(人の良さ、オープンでフェア)が電話内容に出ていますね。
拘束が多い金融業界の中、こんなに学生の目線に立って考えてくれる会社はほんと少ないです。
私はまだ就職活動続けますが、この会社で働こうと今は思ってます。
私も全く同じような感じなんですが、内々定いただいたという認識でいいのかな?
他社さんも是非回って最終的にうちを選んでくださいといわれたのですが・・・・
正式に内々定いただければ、他の人のためにも他社の選考辞退したいのですが、微妙な立場でかえってこまります。。。
私も昨日相談会いってきました。火曜日に面接受けます。何聞かれるんですかね?
どなたか届いた方いらっしゃいますか???
人事さん、内定の言葉まだ頂いてないんですけど。
次懇談会だし。「内定です」って言葉聞きたかったんだけどなぁ・・・
今日、相談会へ行ってきました。話しやすい雰囲気で、良かったです。相談会の後、すぐに面接の予約でした。
面接してその場でいただけました。
私は他の金融も受けていますが、ここの面接が一番だと思いました。
明日相談会に参加する方いますか~??
不安ですよね~私もきてません。。。。。。
これに参加しないと選考進めないんですよね?
早く連絡ほしいですね(T_T)
面接官は終始笑顔で、リラックスして話をすることができました。この会社は本当に、良い方たちでした。
その場で言われなかったからドキドキでしたけど、
先ほど電話で内々定頂きました☆
人事部長と1対1で普通の質問が多かったと思います。
皆さん頑張ってください。
志望度高いからしっかり聞いてこなくちゃ♪
私も損保ジャパンはおそらく落ちましたが、ここは最終まで進ませてもらっていますよ!だから、まだまだ大丈夫なはずです♪
自分も10日に最終面接なんですが、どんな感じでしたか?
うれしいです♪
ここは本当いい会社なので皆さん頑張ってください!!
私は28日の一般職セミナーに参加しましたが、
その時はリクナビにて選考会案内のメールするということでしたよ。
ちなみに私もまだ来ていません。不安になりますよね。
大元の損保ジャパンを落ちてしまったので
限りなくゼロに近い可能性ですが
がんばってみます。
私も29日の説明会に参加しました。
確か12日から就職相談会の日程をメールするって言ってましたよ!
今度一般職の説明会に行くのですが、参加された方、どのような感じでしたか?ES記入とかありましたか?
その場で「ほんとは電話で連絡なんだけど、もう言っちゃいますね」と前置きされて、内々定頂きました。ちなみに関西です。
1次~最終のどの面接官の方も物腰が柔らかく、学生の話を真剣に聞いてくれる良い方ばかりでしたし、「拘束は全くありませんので、悔いのないように就職活動を続けて下さい」と向こうから言ってくださいました。
私は生保が第一志望ではないのでまだ就活を続けますが、ほんとに「人」で見ればここより好印象だった企業は今のところありません。
最終面接でも圧迫は全くありませんし、ここを第一志望と言う必要もありません。
1次、2次と同じ感覚で素直に自分を出せれば大丈夫だと思います。
これからの方は頑張ってください!
説明会はこれ以降ないのかなぁ……
同じ状況の人いませんか??
おめでとうございます!!
良ければどの地域で受けられたのか教えて欲しいです。。。
最終は2対1でしたが二人ともすごく優しくて終始和やかな雰囲気でした^^本当にいい会社だと思います!!
長所短所・志望業界・学生時代のことなどですかね。
1次2次と同じくらい喋れたら特に問題ないように感じました。
まぁ結果待ちの身なので偉そうなことは言えませんが…
回答ありがとうございます☆明日ここの最終面接なんです。どんな事聞かれましたか?
結構雰囲気良かったですよ。2対1なのでだいぶ緊張しましたが…。
>ポポさんへ
私も気になったので社員さんに聞きました!
代理店営業だから利益が出やすい&仕事が大変とのコトです。
元外資のなごりじゃないですか
次最終です。やはり土日は連絡してないっぽいですね。
29日の1時からですよ☆
自分はまだ来ません。
あたしも、29日に面接受けて、31日の昼頃に連絡頂きましたが、2日空いてたし。
おめでとうございます。
これで自分が落ちたことが判明しました。
他社に向けてがんばります!