会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日のお昼に受けました!!もう落ちたかと思ってだいぶへこんでいたのですが・・・先ほど通過のご連絡を頂けました☆☆☆諦めずに待ってみる価値はあります!!
>Happyさん
わたしも一般職希望で16日と言われました!!ここの会社にはどうしても入りたい!!一緒に頑張りましょう☆
志望動機、自己PR、短所長所、学生時代に学業以外で頑張った事、他社状況などでした★
面接官の方によっても違うとは思いますが、和やかで笑いのある面接でした(^^)
夕方以外に受けた方で連絡をもらった人いますか?
次に進めた方頑張って下さい(^▽^)
私は今日受けましたが面接官が1人で学生が3人でした。学生の人数は部屋によって若干違うと思いますが。。。質問は履歴書に沿ったものと志望動機などで和やかでしたよ☆☆
>のんちゃんさんへ
私は今日の夕方に受けて20時ころ通過の連絡を頂きましたよ!!次は筆記みたいです。。。連絡来るといいですね♪♪
次は17日で筆記だそうです。
私の時ゎ学生3:1でした!たぶん、1グループ30分だと思います★和やかな雰囲気でしたよ^-^頑張って下さいね♪
次、筆記ですよね。筆記で結構きられてしまうようなので、頑張りましょう(@@;)
私は今日受けました★
人事1:学生3で私達のグループは40分ほどで3つしか質問されませんでしたよ!和やかなんあまり緊張せずに自分らしくいけばOKだと思いますよ!
学生と面接官は何対何でしょうか・・?
一グループ何分程度のものだったか受けられた方お願いします!><
ありがとうございます!!!そろそろ就活にも疲れてきたので今月本当に頑張りたいと思います!お互いこの会社に入れるといいですね♪ぶたさんも頑張ってくださいね☆オクパー☆
筆記頑張りましょう☆
☆☆さんが早く軽井沢と日光にいけること祈ってます♪
あとここの選考ステップ分かる方いたら教えてください。お願いします☆
もうゴールデンウィークも終わりですね………。。。。。。。。
こんばんは。私は28日に受けましたが連絡がないです。けっこう、ドキドキですね!!それとも、落ちたかもしれませんね・・・。
私も気になります!
エントリー遅かったせいか、相談会の連絡もきてないので、、
追加出るといいなぁ◎
相談会お疲れ様です☆今日一次面接の予約来ましたね!!集団面接だぁぁぁぁ!!お互い内定もらえよう頑張りましょう☆
さっきリクナビに一次面接のお知らせきましたよ!
だからもうみよさんのリクナビにも届いてるんじゃないですか?
これからリクナビに来るのでしょうか?
質問会行ってきました!本当に5、6人の少人数でそれぞれの質問に丁寧に答えてくださって良かったです☆
緊張感漂う中にもちょくちょく笑いもあって満足でした!
質問会受けた次の選考は筆記なんですかね!?
お互いがんばりましょう!!
今日最終受けてきました。私はぜひ来てください、一緒に頑張りましょう等と言われたのですが、明日の面接の方も全員見たうえで改めて電話するとおっしゃっていました。明日の面接頑張ってくださいね。
内定をその場で言われた方いますか?
内定をその場で言われた方いますか?
和やかな感じで、つっこんだことは聞かれませんでした!
これから受ける方がんがれ~
最終に向けて気合いいれていたのに残念です。これから受けられる方、明日最終の方どうか頑張ってください。
それぞれグループに分けられていました!!人数は大体5・6人で一つのグループでしたよ☆待合室で名前を呼ばれた順に各部屋入っていきました!雰囲気はとても良かったと思います☆たくさん笑いましたし(笑)普通の質問会ですね☆
筆記はないのでご安心あれ☆
付け加えで・・・上司からの指示で取らなければいけない場合もあるみたいですよ☆それはそれぞれ配属された勤務先の上司によるそうです!!
そうなんですか~!
銀行の窓口、事務の人は入ってから通信教育で資格をたくさんとらされるみたいなことがあるみたいですが、必須の資格をとるくらいでしたら少し安心しました~
ありがとうございました!
私も24日に福岡で筆記試験を受けましたが、まだ連絡ありませんよ…。落ちたのかなってとても不安な気持ちですよね。正直、あまり期待はしてません↓
相談会とは、先輩社員の方が何箇所かに分かれていて聞きたい社員のとこに言って質問をするといった感じなのでしょうか?!
筆記はないですよね・・!?
あと、何人くらいで行われるものなのか聞かせてください!><
そのあとに選考入ってるんで、知りたいです。
26日の9:30からのに行きます。
私はまだかかってきてません。
本日から確か4日間ぐらい、就職相談会というのが新宿本社であります。それに参加すると選考(一次面接)に進めるようです。
リクナビから予約でき、まだ空きも少しはあったと思うので、急いだほうがいいと思います。私は今日行ってきました。
必須で取らなければいけない資格が一つあるみたいですよ(^O^)でも、社員の方いわく、生保の基礎知識なので落ちた方は見たことありませんから心配する必要ないですよ☆とおっしゃっていました!!
エントリーするのが遅かったからか、まだ何も連絡が来ていなくて、今どのような状況なのかわかりません、、、
始まってる方いらっしゃったら教えていただけますか?
それとも普通に、契約などの書類の手続きなどの確認などをずっと行うだけなんでしょうか?!
詳しい方お願いします。
来週の懇親会に出席して、社員の方に実際の仕事内容をもっと聞いて、仕事に対するイメージを膨らませてみると良いのではないかと思いますよ☆