会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡少し遅くて心配でしたが、みなさんもあきらめずに連絡待ってください☆
確か就職相談会(?)に行った人のみ面接に参加できるということだったと思います。相談会は行きましたか?
私も、昨日筆記を受け、昼過ぎに連絡がありました。
お互い頑張りましょうね☆
もう受けることは出来ないんでしょうか?
>roさんへ
>himawariさんへ
私は15日の一時から筆記を受けましたよ。
それで、16日の5時頃電話いただきましたよ♪
筆記の手応えはそんなにありませんでした。事務処理も全部出来てるわけではないし。。。
ただ、以前受けた他の企業の筆記と同じでした。
頂きましたぁ♪
何時頃通過連絡ありました???
筆記の手応えはどうでした!?かなり良くできた、といった感じでしたか??
筆記試験通過おめでとうございます。
差し支えなければ☆さんは昨日の何時の試験を受けられたか教えていただけないでしょうか?
私も昨日筆記試験を受けたのですがまだ連絡をいただけていません。
あまり手ごたえがなかっただけにとても不安です。
連絡が欲しい…
ありがとうございます(>∀<)
筆記受けた方で最終に進む方へ質問です!
筆記はどのくらいできましたか?やはり皆手ごたえを感じてますか??
次が最終と確かに言っていましたよ☆
筆記の次が最終のようです。面接2回って少ないですよね。
私は今日受けてきましたが、事務処理出ましたよ☆
正確さとスピードを見ているようです。
私も今日筆記試験受けましたが、次が最終面接と言ってたと思います!あと数回あると思っていたので私も聞き間違いかと思いましたが…。筆記でどのくらい落とされるんでしょうね…↓↓
事務処理とかって出ましたか??事務処理って何を見てるのかわからなくて(。_。)大体筆記で落ちてしまうので不安です。。。
私は今日筆記を受けてきたのですが、これを通過したら
もう次は最終面接ですと人事の方がおっしゃっていました。
皆さんそう言われました??私の聞き間違いでしょうか??
昨日筆記受けられた方で連絡来た方いますか??
テストはマークシートで時間は1時間半くらいかなぁ。
あんまり難しいものではありませんでしたよ♪
がんばってくださぁーい(^‐^)
ありがとうございます☆時間が不確かで焦ってました(>_<)頑張りましょうね!!
9時からですよ。頑張りましょうねー☆
電話いただいたときに聞くのを忘れてしまって。。
どなたかよろしくお願いしま~す
もしよかったら、筆記はマークシートだったか、それとも普通に書き込みだったか教えて頂けると嬉しいです☆
明日、頑張ってください☆
私もそうでしたよ。1時間のうち20分くらい一人の人としゃべっていて、目も向けてくれないので、私眠くなりました(笑)
でもこれ絶対わざとだと思いますよ!そこできっと私たちの反応見てると思います。たくさんしゃべった人が通るとは限らないし、なんだかんだ私も通過できたので、気にしないでがんばりましょう☆
私も11日受けて、そう思いました。。。
正直、残念です。
どう貢献できるか、志望動機、学生時代にしてきたことについて沢山考えていったのに、突っ込まれなくあまり発揮されませんでした・・・。
一人の方に熱心に話していらして、私はもうだめなのかな、
と思ってしまいました。
もう、縁がないのだと諦めたいのですが、
本当、もやもやします。
わたしは4月に一般職説明会を受けて、
おととい1次面接しました★
最近書き込んでいる他の皆さんも
一般職の選考なのではないでしょうか?
みなさんありがとうございます。
安心しました。
筆記試験すっごく不安です。これで切られてしまったら…と思うと胃が痛くなる思いですが、お互い頑張りましょうね。
>ミニーさん
ミニーさんも返信ありがとうございます。
ミニーさんは第一生命さんに行かれるということで、おめでとうございます。
このご好意は絶対忘れないので、社会人になってもお互い頑張りましょうね。
私も筆記試験15日って言われましたよ。
だから大丈夫だと思います。
一緒に頑張りましょう!
私ははじめは15日と言われたのですが、都合悪く16日にしてもらったので、15日の人もいると思いますよ☆
私も15日、筆記試験ですよ!
だから、安心してください☆☆
私も15日って言われましたよ!大丈夫だと思います。
けれど、私は悩んだ末、第一生命さんにいく事決めて今日夕方辞退しちゃいました。
なので受けには行きませんが・・。
頑張ってください!
私も15日って言われました。
しかも朝9時からで早いです。
がんばりましょう♪
私は筆記試験15日って言われたんです。
でも書き込み見てると15日の方っていらっしゃいませんよね?
聞き間違いかと不安になってきました。
どなたか15日の方いらっしゃいますか?
昨日面接受けて、今日のお昼通過の電話がありました。次は筆記ということでした。16日を指定されたのに17日にズラしてもらいましたが、対応は変わらず良い感じで安心しました。
私が受けた面接官は最悪でした。一人のできる女の子にだけ何でも突っ込んでいて二人で盛り上がっていて、私が話す時は関心がないといった態度で、話を切られました!!こんな事初めてで、すごく不愉快でした。あんな面接官がいる会社なんて絶対に行きたくないと思いました!!
私が受けた面接官は最悪でした。一人のできる女の子にだけ何でも突っ込んでいて二人で盛り上がっていて、私が話す時は関心がないといった態度で、話を切られました!!こんな事初めてで、すごく不愉快でした。あんな面接官がいる会社なんて絶対に行きたくないと思いました!!
今日受けて連絡きた方いますか~~??
私は面接官は男性1人で
質問は志望動機・自己PR・長所短所・頑張ったコトに加えて、最近の気になるニュース・近年伸び率が悪い生保業界になぜ志望するのか、また生保のイメージは
とかでした。
面接官はあまり深く突っ込んでくるようなコトはせず、逆に助け舟を出してくれたりして優しい方でしたよ。
よかったです♪私も、すごい行きたいんですよね^-^私ゎお昼すぎ時間なので、一緒に頑張りましょ☆★
なんだか緊張してしまって今からもう気が気じゃないです。
本当に面接は苦手です↓↓
学生が3人いるのに私のほうだけ全然見てくれませんでした。なんか疎外されてる感じで悲しかったです。
私が話してるときは一応見てくれますが、それ以外で面接官自身が私たちに向かって話している時は全く目線がこず。ほかの二人にはバリバリ目線がいってたのに(><)
なんなんでしょう?!嫌われてたのかな?
かなり落ち込みます。
対応が早くてビックリしました(→㉨←?)
次は筆記ですよね。頑張ります!!
ビックリです!!
16日筆記に行きます☆みなさん頑張りましょう☆