会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ならなくて…気になります~即日の人ばかりみたいだし。諦めモードです。。
22日に最終を受けました^^
まだ検討中とおっしゃっていたので、辞退する方などを含めていろいろ考えているのだと思います。
まだ連絡が来てない方も諦めずに待ちましょう!!
返事ありがとうございます。
私もあきらめずに待ってみます。
私もまだ待ってたりしますよ^-^;
内定のお電話いただいてる方の中にも迷ってる方いるみたいですし>_<!!
金曜マデゎ待ってみます・・★
本当に感じの良い人ばかりで魅力的な会社ですよね。
そこで気になることがあるのですが、損保ジャパンさんのほうで違法行為があったということで金融庁が入ったようですが、こちらの経営などには問題ないのでしょうか。内定を受けさせて頂こうと考えているので、とても気になります。
わかる方がいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです。
私は、最終面接開始10分で一緒に働こうよといわれました☆
何日に最終面接をうけたのでしか?
本当に感じの良い社員さんですよね~
私も電話来ないかな~
私は、まだ期待してるのですが・・・
ありがとうございます☆
明日頑張ってきます(>_<)
夜、内定確定ではないのですが、お電話を下さって、とても親身に話を聞いてくださいました。
本当にここの社員の方は、いい方ばかりだなーと実感しました。
就活の相談を親にしたか、生保について何と言っているか、などです!!あとは自分について深く聞かれたり、相談会の感想などを聞かれますよ☆頑張ってくださいね!!
とても緊張しています。
ありがとうございます!!!!!本日面接を受けてきましたが連絡ないです…すごく落ち込んでいますが、もう少しだけ待ちたいと思います。社員の方は本当に親身になって話をきいてくれて、本当にいい会社だと思いました。
予想してなかったことばかり聞かれてしどろもどろになったから、駄目かもTTと落ち込んでいます。明日来なければ諦めたほうがいいのかな?
6月から教育実習に行くため、この会社に絞っています。
今からドキドキしていて・・・
ありがとう。とても励まされました。
しんどいときにこそ前向きでいなくてはいけないですね。
最終、是非とも頑張ってきて下さい。
私も最近最終落ちが続いてるので、結果待ちの時間辛いです(>_<)
親の就活に対する意見ってどういうことですか?
親が生保に入ることを賛成しているかとかそういうことでしょうか??
もしよろしければ教えてください(>_<)
>hさん
私も最近最終落ちですよ~。
だから最近また振り出しに戻りつつあります(今週は筆記ばっかですし)。
だからモチベーション下がるのもよくわかります(>_<)
私は「つらいのは頑張っている証拠だ」と考えながら就活しています!
お互い頑張りましょうね☆
返信ありがとうございました。
他の方の書き込みを見る限りでは即日必至のようですね。残念ですが、諦めます。
個人的にはこのところ最終落ちが続き、就活に対するモチベーションが下がりつつあります。
でも、ご縁のある会社が必ずあることを信じて、もう少し続けてみようと思います。
一方的な書き込みで申し訳ありません。
内定者の方、おめでとうございます。そしてこれから受ける方、頑張って下さい。
面接で第一志望とウソをついていたのに正直に話しても、「1週間いっぱい悩んで」ととても優しい対応で、ひまわりは本当に人のいい会社だと思いました。
最終は本当に和やかで、ずっと笑い話みたいな感じでした。あ、でも親の就活に対する意見とかは答えられるようにしておいた方がいいと思います!!これからの人はぜひ頑張ってください!!
私も20日に受けてきてないです。。。あんまりうまく自分を表現できなかったなと落ち込みぎみです。仕方ないですけれど。。。20日受けて内定いただいた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
面接時間は20分~30分くらいです。
でも、時間忘れちゃうくらい話しましたが…(笑)
本当に面接官の方言い方でしたよ。部屋は1次面接より大きいし面接官二人いるし緊張してしまうかもしれませんが、笑顔で明るく乗り切ってください♪大丈夫です。本来のぽんさんを受け入れてくれますよ☆
拘束は思いっきり悩んで、一週間後にお返事という事です。
これまで連絡が早かったので、気が気でないです。
私はまだ来ていません(:_;)モヤモヤしすぎて凄く気持ち悪いです・・・。
お聞きしたいのですが最終面接の時間はどれくらいでしたか?また拘束はありますか?お願いしますm(__)m
私は夕方に最終受けました。私の友人でもう少し早く受けた子も連絡があったようでした。(辞退していましたが。)
辞退者も含め期限まで検討されるようでしたのでまだ待ってみても良いと思います。ちなみに私は他社と迷っているのでギリギリまで時間を頂きました。
annさんと同じく、ここの面接官の方は本当に学生の良いところを見つけようとして下さいます。緊張しても自分の魅力を最大限伝えれるように頑張ってください^^
即日が多いのかは分かりませんが…待ってみてもいいと思います。電話で話した方もすごく親切な方でした。
面接も終始和やかでこの会社の人柄がとても見える面接だと思います。
これから受ける皆さん、緊張せずに本来の自分を出してください。面接官の方は本当に親身になってお話を聞いてくれます^^
応援しています。
ありがとうございます。19日何時くらいに受けられましたか???
19日の夜も日通知で着信があったので即日が多いのかなーと思います。でも期限ギリギリまで待っても良いと思いますよ。
確かに筆記通過された方の書き込み少ないですよね・・・。
それだけ落としたのかなー。
筆記試験に来られてる方の人数も多かったですよね・・・。
もうダメだとも思いつつ、私もどうしても諦められません。
辛いですが、お互い信じてギリギリまで待ちましょう。
>ぴーちゃんさんへ
>てつこさんへ
ありがとうございます☆私ゎ明日なので頑張ってきます>_<受かりたいですよね~♪
>ぴーちゃんさんへ
>てつこさんへ
ありがとうございます☆私ゎ
>Happyさん
最終は丁度30分くらいでしたよ^^
面接官二人で和やかな雰囲気でした。最初に「あなたのほんとの姿を見たいから敬語とか全然気にしなくていいから!」って言われたのが印象的でした。
今日最終面接受けてきました。30分くらいでした。2(社員):1(学生)で雰囲気は普通です◎
他社状況ややりたい仕事、通勤時間はどのくらいかかるのかなどいろんなことを聞かれましたね~。やりたい仕事は事前に調べていった方がいいですヨ☆
がんばってくださいね!
だいたい30分くらいでしたよ☆
頑張ってください(^0^)/
私は16日に受けましたが、来てません・・・(涙)本当に入りたかったのでどうしても諦められない!!でもダメだったのかなぁ。お互いギリギリまで待ってみましょう!!
実際筆記通った方の書き込み数が少ないのがちょっと気になりません??だからまだ連絡来る可能性はあるかも!!って期待しちゃうんですよね(^O^;)でもやっぱそれだけ落としたって事なのかな??
面接時間って、どれくらいでしたか??
お願いします>_<
たしかここは、3月の終わりに開催された説明会に参加した人のみ就職相談会の案内がくるらしいです。
サヤカさんは4月にエントリーしたということなので、だから案内が来なかったのだと思いますよー。
ありがとうございます♪♪同じ会社で働けたら本当にうれしいです☆★親切にありがとうございました!!
そうですか…残念です><
でもエントリーしたのに何の連絡もないなんて、ちょっと疑問ですよね!人事の方に聞いてみるのもアリだと思いますよ☆私はこちらの会社の選考は辞退し、他社で働くことになっていますので、もしかしたらサヤカさんと同じ会社になるのかもですね^^頑張って下さいね!!
どんなこと聞かれましたか??
返信ありがとうございます。
エントリーしてから一度も連絡来たことなく、就職相談会の連絡も来ていないため、参加していません。
残念ですが、諦めます・・・
ありがとうがざいました!!
ひまわりーぬさんみたいな優しい方が居る会社私も行きたかったです。
ここって最終でもかなり絞られるんですかね??(><)
この会社に絶対入りたいので頑張ります。最終に進まれる方お互いがんばりましょうね♪
ここって最終でもかなり絞られるんですかね??(><)
この会社に絶対入りたいので頑張ります。最終に進まれる方お互いがんばりましょうね♪
15日に筆記を受けたきり、電話は鳴らずじまいです。
本当にこの会社に入りたかっただけにとてもショックで泣いてばかりいます。