会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、電話連絡って日にちがまちまちみたいです。私の友達は私より早く受けていて今日の夕方連絡があったと言ってましたし、期限ぎりぎりまであきらめないで下さい。
私は別の面接結果が今日までだったのですが連絡ナシでした…fukuokaさんに電話連絡が来ること祈ってます。
ほんとですか!?落ちたんですかね・‥(っω;`)
いい会社なのだとは思いましたが、「生命保険業界の中で何故当社を選んだのですか?」という質問には答えようが無い感じもしましたね。「損保ジャパングループのブランドが良いと思ったからです」意外になかった。まあ大手でない生保・損保の志望動機はどこも苦労しますが。
いまいち特色の掴みきれない会社だった気がしますが、充分立派な会社でもあると思います。内定出た方、頑張ってください。
ただ同じ日にもう一社生命保険会社の内定を頂き少し迷っています。
内定の連絡は21日にいただきました。
この会社の方々はとてもすばらしい方だと私も感じました!
おめでとうございます☆
秋で内定もらうってことは本当期待されてるんですよ!!
私もdoxxsaさんと一緒に働けたらなと思っていますが、昨日
連絡こなかったとこからしてダメだったっぽいかな・・・
本当ここの会社はいい会社だと思いました。選考受けて、
こんなにスッキリした会社は初です。
doxxsaさん、来年から頑張ってさらにひまわりを良い会社に
してください!!!
内定おめでとうございます!
僕は13日の早い時間に受けましたが、残念ながらだめだったみたいです・・・
今思うともっとうまくアピールしておけばよかったなーと後悔や、質問も1次の時にかなりいろいろ聞けたので最終では変な内容になってしまったのも残念ですがくいはないです。
ここは社員の方々も素晴らしいですし、様々な代理店を営業するうちに多くのことを吸収し成長できる素晴らしい会社だと思います。
秋採用の狭き門をクリアしたということは期待も大きいかと思いますが、ぜひがんばってください。
今回はだめだったようですが、僕が受けた会社で1番素晴らしいと思った会社だったので、もし可能ならば数年後中途で受けてみようかと思っています。
できれば今回入社できたら最高だったんだけどなぁ・・・
長くなってしまいましたが今回内定いただいた皆様本当におめでとうございます。
そしてがんばってください!
結果は水、木曜あたりに連絡していただけると聞きました。
ですからまだ待ってみる価値はあるのではないでしょうか?
前に話題にもなっていたように、相対評価なら尚更明日あたりに連絡が来る可能性もあると思いますし。
他に出た方いらっしゃいますか?
私は諦めて次にシフトしています。
そうなんですか。お互いがんばりましょうね。
今日あたり連絡こないと落ちたと考えたほうがよさそうですね。。。
もうただ待つのみですがこの状況はつらいですよね・・・
友達は、春でひまわりに貰ってましたよ☆
その子が、秋は多分相対評価じゃないの?って言うてた感じです。まぁあくまでもその友達の推測ですが…
>ka2donさん
僕は民間の内定は一つもありませんので、崖っぷちですw
警察の内定だけはありますが、何とか行きたくないので民間で良い所を探してる感じですよ☆
私も13日に最終受けて連絡なしです。
もう半分あきらめながら待ってます。
そもそも秋は何人くらい内定出すんだろ?
多くても一桁には違いは無いでしょうけど・・・
ところで皆さんは他社の内定をキープした状態でひまわり生命を受けたのですか?
どちらにしても素晴らしい会社だと思うのでなんとしてもみんなで一緒に働きたいですね!
お友達が内定もらったところって、ひまわりですか?
秋採用ですでに内定もらっているのでしょうか?
ことですね。期限ぎりぎりまで待ってみますか~
って感じです
でも内定貰った友達が言うには、suzuさんの言うように秋採用は相対評価になりそうって言ってたので、ヤッパリ待つしかないみたいですね~
みんなで合格してると良いのですが☆
秋採用はいわゆる穴埋め的なものなので、全員の方の選考が終わってから結果が出るのかもしれませんね。毎晩眠れる夜を過しています…(-_‐)私もぜひ一緒に働きたいです。諦めず待ってみましょう☆
私も30分位でしたよ。50分は凄いですね。それだけ会話が弾んだのなら自信を持ってください☆待つのは辛いけど気長に待ちましょう!!
私は昨日受けたのですが時間は30分程度でしたよ。
50分も面接されたということは期待してもいいのでは
ないでしょうか☆すごいですね^^
今日受けた方もまだ連絡無しということは明日以降、
下手したら来週にずれ込むのかもしれませんね。
ここは本当に社員の方が素晴らしいですし、ぜひ入社
したいですね。。期限ぎりぎりまで待ってみましょう!!
返信ありがとうございます^^
やはり秋採用ということで多少時間かけて人選をしている
のですかね。。そうであって欲しいですよね。。
来年から一緒に働けるといいですね!!もうちょっと待って
みましょうか!!
面接時間は50分もありメッチャ長かったですが、皆さんもそのくらいありましたか??
初めましてsuzuと申します。私も13日の午前に最終面接でしたが連絡がこず、ヤキモキしています。もう少し待ってみましょう。
内定連絡は即日でしたか??ちなみに私は今日の夕方受けて
まだ連絡来ません…
同業他社の者です。客観的に見た意見ですのでご参考まで。
給料と商品力については文句なしだと思います。
数字の詰めは厳しそうなので、営業はそれなりに大変そうです。
業務停止は無関係ではないですが、生保プロはあんまり意に介して
なさそうですね。
その後に起きた会社の方に話題をさらわれている感があります。
一社専属の代理店はちょい厳しそうですが、シンパシーは変わらず
持っていそうな印象を受けています。
業務停止を経て社内にコンプラ遵守精神が浸透すれば良い方向に
向くとは思いますが、果たしてそうなるでしょうか?
グループ全体として変われると思う、或いは“俺が変えてやる!”
と思うなら入社すれば良いと思いますし、逆なら推して知るべしです。
あと、間接営業なので自分の努力ではどうにもならない部分もあるし、
逆にサボっていてもある程度出来てしまう特殊な仕事です。
他社から転職して、自分の営業力がどれくらいなのか見失いがちに
なる瞬間もしばしば訪れます。
自分で売らない分、直販社員よりは安定してるし楽な部分もありますが、
意外とストレスも溜まるし、泥臭い仕事ですから、
その辺も踏まえた上で考えて下さいね。
悩むところでしょうが、悔いのない選択をして下さいね!
最近自分の将来に何かと不安を感じ、不祥事以来本当にひまわりでいいのかと思う日々が続いてる。。
気づいたら秋採用調べ始めてたし。
内定者のみなさんは最近どうですか?
そういや、ひまわりも秋採用するってHPに載ってたわ!!
早速はいりまーす
宜しくです。
もしよければ、参加してください!
今作ったので、まだ誰も参加者がいません…
みんなで楽しく会話できたらいいですね♪
七月あたりにまたなんかあるような気はしますが、なければ勝手に集まってみたい門ですね。
そういえばこないだOB訪問してきたんですが(といっても二週間くらい経ちますが)、先輩のときは、内定者で飲み会したりしてたらしいです。
ここの掲示板を内定者の方がどのくらいっ活用されているのかわかりませんが、せっかくの伝達手段を生かさない手はないかな?と思ったりもします。
すいません。わかりづらくて。
mixiのコミュには参加していません。
ですが、あれば私も是非参加したいです☆
mixのなんてコミュですか?
ちょいと覗いてみたいっす。
mixiには入っていますよ★
手続き等がめんどくさそうなんですが、皆さんはmixiなどはやっていますか??
ただあまり登録してる人がいないきがしててなんだかさみしいですねー
内定者でいっちょ集まってみたいですね、て私だけですかね
起こりうることと実際に起こすことの間には大きな違いがあると思いますよ。
今回の事件で社会的信用が落ちたというのは痛手だと思いますし、法令順守を徹底していなかったのは悪いですが、こういう事件ってある意味どの企業でも起こりうることだとも思います。
書き込みありがとうございます。
第一生命と提携を取っているので、そちらかとも思ったのですが、損保ジャパンさんの代理店を通して販売もしているとうかがった気がしたので、やはり少なからずも影響があるのでは…。とちょっと思いました。
私もこちらで頑張りたいと思っているので、気にはしないようにしていますが、多少不安はあります。
提携先の(つまり第一生命)商品の、社員による保険料立替とありますが、ひまわりについてはどうなんでしょうね?そのあたりのことを人事のかた、若しくは社員の方に聞いた方おられるでしょうか?
私もここで、と腹を決めていたので、今回の報道は青天の霹靂です。
損ジャ本体が行政処分ですが、同じグループですし、いろいろ不安であります。
とにかく先輩等に連絡を取ってみたいと思います。
私も同じ状態です(><)ぽこさんの言うとおり、本当にここの人事の方は強制せず待ってくださって、逆に申し訳なくなってしまいます。とても魅力的な会社です。私はもう期日が近づいていて、でもまだ決めかねていて本当にあせっています。やはり、他の学生の方々に迷惑をかけないためにも、あまり引き延ばしせず早く答えをださなければならないと思っているのに。
ということは、こちらの会社にも問題があったということなのでしょうか?
とてもいい会社なので来年からお世話になろうと思っていますが、ここまでことが大きくなっているので、気になる部分もあります。
内定を頂いている皆さんはどうなさいますか?
内定のお電話を頂いたんですけど、もう一つ選考中で気になる会社があるので、
正直に「まだ決められないので、もう少し待ってください」とお伝えしました。
にこさんもまだ迷われてる段階ですか??
でもここの会社の方は、強制したり焦らせたりせず、こちらの意見をしっかり聞いてくださるのでしっかり考えてきめてくださいね^^
ぽこさんは、その後内定は正式にいただくことにしましたか?
私はまだ返事をしておらず、同じ境遇の方がいたら話をききたいなと思い書き込みました。突然すいません。