会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです~、早くこないかなあ。
一般職はどうかわかりませんが、僕は今日2次に行って面接終わり際に次は最終面接ですって言われましたよ~!
リクナビから予約で、昨日までは満席がいっぱいあったんですが、今見たら全部空いてました。
もう予約済みだから関係ないんですが、つい気になって・・・
人数増やしたんですかね??
あと、内定者日記に面接は2回と書いてありましたが、今年も2回なんでしょうか?
説明会で聞き忘れました。。
知ってる人いたら教えて下さい!!
今月の終りに、筆記試験をするのですが、どんな対策をしておいたらよいか、よろしければ教えてください。
1対1だとあまり緊張しないんだけど、さすがに1人って事はないですよね(^^;)
試験監督であり、人事の主任さんの最後のお話は、時間は微々たるものでしたが、中々深みのある就活を改めて考えさせられる内容だったようにも感じます。
人事を尽くしたので、あとは天命を待つだけですね。
これから受ける方、対策するならGAB的なものやっておくといいですよ。
自分はなんか時間たんなくてかなりの確率で落ちましたけど
皆さん頑張って下さいね☆
電話に何回も出られず、こちらからかけ直した所すごく丁寧に対応して頂きました。
本当に良い会社ですよね。
連絡は受かった場合のみですよ。
皆さん、来てるみたいで…羨ましい!!
私も筆記試験の合格の連絡が非通知で、きましたd(´∀`o)☆
私は今週の月曜日に筆記を受験してきました☆
筆記はSPIとかじゃなくて「3E」というものでした。
SPIみたいに対策うてるようなものじゃないかなぁ・・
面白かったですw
自分はまだです。
23日までまだわからないですよ!
残念でした(´;ω;`)
でも筆記がかなり自信なくて、今まで何度筆記で落ちたことか…ここも難しいのでしょうか??
結構志望度高いので筆記で落ちたらほんと悲しいです。
二次試験もお互い頑張りましょう。
新宿で朝から筆記。
通勤ラッシュにかすりそうだな
私は5日に受けたんで参考になるか分からないですけど、
今日の朝10時頃電話来ました!
何か二次が筆記らしいです…
筆記って最初にやるもんでもないらしいですね~
どきどきです。
面接で、本来は2対1やけど、中には朝一の面接で早くついてしまって、1対1だったって人もいるみたいですね・・・。
私は2対1だったけど、かなり和やかな感じでした♪
筆記ってどんなのなんでしょうか???
5日に通過の連絡を頂き、本日二次の面接を受けてきました。
筆記試験はいつ受けられましたか?
合否結果の連絡きた方いらっしゃいますか??
ちなみに次の面接はいつどこで開催されるかも伺いたいです。
同じような人いませんか?
社員さん1人に対して学生2人か3人、30分間です。
合格の人はすぐ連絡が来るんですかね?
自分は来なくて落ち込んでます。
受けた方いらっしゃいますか??
私は今日、連絡きましたよ~!
あしたこないと不安だ。
なごやかな雰囲気でしたよ!
総合職のセミナー行かれたんですか?もうここの選考は始まっているんでしょうか…雰囲気などどうでしたか~?
質問ばかりですみません。。。
はつらつとした声のお姉さんでした(*゜ー゜)v
9日までに連絡すると言われましたが、まだ連絡ってこないですよねー??
一般職のセミナーの電話はまだかかってきてないけど、総合職のときはかかってきましたよ☆
すごい丁寧ですよね!
すごく丁寧だなと好感を持ったのですが、みなさん電話はきましたか?みなさんに電話してますとおっしゃっていましたが、同じように来た方いらっしゃいますか?
23日に連絡来ました!!!励ましの言葉ありがとうございました^^
電話が非通知できたので、焦りましたが・・・