会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく来ません。総合職で面接受けたその日の夜にかかってきた人がいるらしいので、半ば諦めモードです。
明日の夜まで気長に待ちましょう。
お返事ありがとうございます。9日であってますよね!!
気長に待ってみます(*^_^*)
同じような方でもう連絡来た方いますか?
9日までですよ(^^)こないですよね~(**)もう少しだけまってみましょう♪
1次面接の結果連絡は日曜日に来てる人もいたようですが、筆記は、平日のみっぽいですね。
筆記の方が連絡が来た人が少ない気がするので、かなり絞られたんじゃないかなぁって思いました。
9日までドキドキですね。
まだ希望を捨てずに待ってみましょう。。。
確か、4日に受けた人は9日までに合格者のみに連絡って言われましたよね??
私も5日に受けていまだ連絡なしです…。
私も5日に受けました。でもまだ連絡はありません。確か合格者のみ10日までに。。。でしたよね??
まだあまり連絡なさそうなところを見ると、土日はやはり活動されていないのでしょうか?気が抜けませんよね。
やっぱり今年は次が最終ではなぃみたぃですね!
6日以降にというお話だったので、今日ビクビクで携帯手放せませんでしたヾ(≧へ≦)〃
志望度高いので、ちょーーうれしい!!
でも3日に受けたのに、4日の人より遅いって、あんまり成績良くなかったって事なんでしょうか??(;´Д`A ```
連絡きましたか??私はきません~↓志望度高かったのでショックです。。
正直集中できなかったのでビックリです。
どろんぱさんはいつ筆記受けました???
4日に受けた方で連絡きた方っていらっしゃいますか?
私は電話を受けた時に「その面接が最終ですか?」と聞いたら「二次面接です」と言われました。なのであと2回はあるんじゃないでしょうか。
去年の内定者日記だと面接が2回と書いてありますが、今年は3回はあるみたいですね!
>ららさんへ
そうです。6日までに連絡みたいです。諦めずに待ちましょう。
私はまだ連絡が来ていません。明日まで諦めずに待ってみようと思います。ちなみに連絡って非通知で来ましたか?教えていただけると嬉しいです。
私はまだ連絡が来ていません。明日まで諦めずに待ってみようと思います。ちなみに連絡って非通知で来ましたか?教えていただけると嬉しいです。
お返事ありがとうございました(*^_^*)誰も6日の話題をしていなかったので、私が電話で日にち聞き間違えてしまったのかと焦っていました(+o+)
私は午後です☆彡 がんばりましょうね!!!
私も明日です!!新宿三井ビルの35階であってますよ☆
私は9時からです、お互い頑張りましょうね♪
みなさんこれから連絡来ますよー☆
確か総合職で40です!
私は逆にここの筆記はおもしろかったかな…とkrたかは別にして!そんなに気負わずに受けれると思います!これからの方がんばってください!!
私も3日の13時から受けました。まだこないです。。今日こないとダメですかね↓ショックです。。合格者のみ6日までに電話で連絡みたいです!!
はじめまして。私も3日の9時に一般職の試験受けましたがあまりできず、不安です。合格者のみ6日までに電話ですよね?
新宿三井ビルの35階でいいんですよね(>_<)?
にこにこさん(関東)
返事ありがとうございます(><)
今日の問題数すごかったですよね??お互い受かっているといいですね(^^)
ありがとうございます(><)私も同じく全然出来ませんでした。。問題を理解するのに時間がかかり、半分も埋まってません☆筆記でたくさんきりそうですよね(**)がっかりです。。
9日までに合格者のみ電話が来るそうです☆
私はあまり出来ませんでした。。
4月9日までに電話で来るそうですよ★
来なかった場合、ご縁が無かったと思ってくださいとの事でした。お互い受かってるといいですね(^_^)v
合格者のみ、電話で4月9日(月)までに連絡するそうです^^
ありがとうございます。総合職で40人くらいですよね?
ほんと、ここ働いてる方の雰囲気いいですよね!!志望度どんどん上がっていきますね^^
私も3日に受けましたが、まだ電話きません。。回答数少なかったので不安です。
でも、6日までにといっていたので、あせる必要はないんじゃないでしょうか。気長に!