会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメかと思ってたので驚きました><
みんなで内定取りたいですね♪
♪にこにこ♪さんの他に11日に二次面接を受けて連絡きた方いますか?
♪にこにこ♪さんの他に11日に二次面接を受けて
連絡きた方いますか?
ありがとうございます゜+.(・∀・)゜+.゜
待ってみますね!!
ここをみていると、次の日に連絡がきていてあせっていましたが、先程(10時すぎ) 非通知で最終面接の案内をいただきました!!いまからとっても緊張します。
最終はどのような感じだったかおしえていただけたらと思います!!
11日の夕方に二次面接を受けて、12日の午前に最終への連絡をいただきました。番号はいつもと違い、非通知でしたよ。
めっちゃショックです(><。)
私も11日に二次面でしたが、面接というよりは色々諭されて終わってしまいましたよ。
でもすごく的確なことを言われたので、逆に好印象を受けました。
恐らく適性の結果が落第点だったんだと思いますが、事務的にPRなど聞かれるよりは有意義だったと感じています。
なんかすごいやな感じでした…
履歴書の印鑑の押し方から注意されて、始終説教されてました。。
悲しくなりました。
もう行く気ないんでいいです。
電話来ました(^^)♪
最終は何聞かれるんですかね・・・?
頑張りましょう!!!
033344…ですね。
9は入ってませんでした!
一般職です。10日の18時半に面接しました。
でも、今までと違って10日間という長い期間を言い渡されたので、多少のズレがあっても、まだ可能性は全然あると思います!
もうちょっと待ってみましょう!!!
03349…ですか(;・д・) ?
ダメだったのかな。。。ショック↓↓
だめだったのかなぁ…
明日、頑張ってくださいね~^o^
私も、今日最終の連絡いただきました☆
最終受ける皆さん、頑張りましょうっ!!
一般職ですか??
あたし、連絡きません。9日に受けました。。。
だめだったのかも・・・泣
次が最終とおっしゃっていました!緊張します(>_<)
9日に2次面接受けて今通過の連絡いただきましたー!
前回は翌日に連絡いただいていたので正直不安でしたが安心しました。
間違えました!!12日です!!
教えてくれてありがとうございます♪
緊張しますが、頑張ってきます☆
あっそうでしたか。まだ人事の人も採用活動で忙しいですよね。
安心しました!
私は内々定の連絡の時に一緒に言われただけですよ^^:
みんなOB訪問の連絡きてるんですか?
懇親会はまだですよ^^;
私もOB訪問の話は頂きました☆fukuokaさんはOB訪問
しました?私はしていません(汗)
コミュ作成どうですかね?まだ早すぎるかな…
11日・・・ってことは明日ですね!!
聞かれたのは志望動機・自己PR・学生時代のこと・入社してからやりたい仕事は?って感じでした。とても和やかで話しやすかったですよ!頑張ってきてください☆
>えっちゃんさん、にこにこさんへ
私も今日は連絡来ませんでした・・・。
明日は鳴ってくれるといいな(>_<)どきどきしながら待ってます・・・!
懇親会って、もう日程決まったのですか?
OB訪問についての話なら伺いました!
まだきてないです。
早く連絡欲しいです☆
でも、和やかな面接で素敵な社員さんでした(^_^)v
また、お会いしたいと思いました★
20日までに合格だったら連絡と言われましたが・・・
緊張です。
2次面接どんな感じでしたか??
志望動機とか、自己PRとか1次より深く突っ込まれました??
11日に面接なんですが、今から緊張してます。。
まだここを見てらっしゃいますか?内々定の連絡の後に
懇親会等の連絡きましたか?
もし、参加する方がそこそこいらっしゃるならmixiにコミュ
でも作ろうと考えているのですが…。
もし、参加するよ!って方いましたら書き込んでください!
確かリクナビからエントリー後、リクナビを通じて一般職セミナーの案内のメールが来ました。で、セミナーに参加した人に一次面接の予約フォームが届く・・・という形だと思います。
まだセミナーが開催されているのかはわかりかねますが・・・(すみません><;)どなたかご存知の方いらっしゃいますか~^^;?
>hmさん
去年は面接2回だったみたいですね。でもその前までは3回だったようなので、今年3回に戻ったのでは?と勝手に思ってます^^;先日二次面接を受けてきましたが、「これが最終です」とは言われませんでしたし・・・
先日リクナビからエントリーしたばかりでまだ案内が来ていません。。。もう選考進んでいるみたいなので心配になりました。
私も11日に2次があります!!2次面接はどんな感じでしたか???
最終の連絡来るといいですね♪
先ほど通過の連絡をいただきました!!
次回の面接は12日になりました!
6日に受けた人はこれから連絡来るのではないでしょうか☆
とっても感じのいい人でしたよ★
次が最終なのかなぁ??
皆さんもがんばってくださいね!!
私も6日の午後筆記試験受けました。しかしまだ連絡きてません(>_<)筆記あまり出来なかったので期待はしてませんが、連絡きたら教えてくださいね☆
電話はまだきてません・・・
6日に受けた人で、通過の電話かかってきたいらっしゃいますか?
先ほど内定の連絡いただきました!
昨日はすごく忙しく、連絡が遅れているらしいです。
だから、今日の夜まではほんとに待つ価値ありです。
参考までに。
私もホワイトさんと同じ状況です!午前中にかかってきたのですが、説明会中で取れず。。。前回と同じ番号だったのですぐにココだとわかりました。でも午後一番に7回ほど掛けなおしても出ない~。。。前回の筆記のご案内の時も掛けなおしたことがあるので、発信専用ではないことは確か。今日の出勤は午前中だけだったのかな?と予想し、明日また掛けてみようと思います!
何度もごめんなさい。
日程的に一番早いのではないでしょうか?
受けたら感想を、お願いします☆
私は4日に受けて、次は10日の午後ですょ☆
なので、同じくらぃだと思います!
頑張りましょぅねっ
電話番号って今までと同じ番号でしたか??
番号通知でかかってきたのですが、かけ直しても出られないので困ってます…。。
先ほど筆記通過の電話かかってきました~!!!
2次受けた方っていらっしゃいますか~???どんなかんじだったかとか情報お願いします!
というか日曜なのに・・・人事の方お疲れ様です。
私は明日の午後です。
筆記も3日の9時だったし、これって一番早いのでしょうか??緊張です。。。