会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の番号できましたよ(^^)
けど、メッセージは残してくれなかったです。。。
一般職ですよ☆たしか一週間以内に内定だったら電話すると言われました*ご縁がなかったら・・って話もされたので、それは全員に伝えてることだと思いますよv最終までいけたのですから、自分をしんじて待ってれば必ずくると思いますよ><
今日の夜非通知できたんですが、とれなくて…
最終を受けてその日のうちに内定でたのですか?!一般職の方ですよね…?私は16日に受け、25日までに連絡とおっしゃってました。。まだ連絡が来ません。。やっぱり内定の人にはその日に連絡あるんですかね!?不安になってきました、、
返信ありがとうございました!!
しかし今日も電話は来ず…もう少しねばってみます!!
私は全く突っ込まれませんでした↓
ただひまわりはあまり拘束が厳しくないようなので
志望度を他社よりは重要視していないのかなって勝手に
感じています><
ミッキーさん☆
私もご縁がない場合は。。。って言われました><
終始穏やかな面接だったので全く結果が読めません↓
怖い・・・
私も今日最終面接を受けてきました。私も「25日までに…」と言われたのですが、同時に「連絡のない場合はご縁がなかったということで…」ともいわれました!みなさんもそうですか??今日は連絡もなかったし、不安です…
私はもうここに決めます!!
面接は特に困るような質問はなく、
自分の考えをきちんと伝えることが
できれば大丈夫だと思います(^^)
がんばってください★☆
攻めですか?守りですか?と聞かれたときは少しびっくりしましたが・・・ただわたしもわけこさん同様に、正直に第一志望ですが他に悩んでいるところの選考のお話をしたら、かなりつっこまれてしまいました(;;)
ありがとうございます!!すごく心配していたからほっとしました☆
面接お疲れ様です(>u<)ノ良い結果くるといいですね!!!
私は今日六時半から受けたので大丈夫だと思いますよ☆
やはり第一志望って言わないと内定はもらえないんでしょうか><志望度はすごく高かったのですが他にも悩んでいるところがあり隠さずに言ってしまいました。後悔・・・
明日最終面接なんですけど、夕方の6時半からなんです。時間遅くないですか?16時半からの聞き間違いかなぁとか思って心配になってきちゃって・・誰か私みたいに遅い時間に面接だよって人いませんか(;_;)??
明日最終面接なんですけど、夕方の6時半からなんです。時間遅くないですか?16時半からの聞き間違いかなぁとかって心配になってきちゃって・・、誰か私みたいに遅い時間に面接だよって人いませんか(;_;)?
無事に今日も非通知で、電話があって取ったらやっぱりここでした!!
ほっと安心…♪ご迷惑をおかけしました。
もう終えられてる方も多いみたいですが…
これからのみなさん、最終もがんばりましょう☆!!
最終面接お疲れ様です(゜∀゜*)
最終面接では、答えられないような困った質問はありましたか?一般的な質問でしょうか‥??
緊張しています。。
私も今日最終面接で25日までに連絡しますって
いわれました。早く来るといいですね・・・
私も今日受けて25日といわれました!
私も面接官の方が二人いらっしゃって、最初は緊張しましたが、とても良い感じの方たちでした。
また、私からの質問に対しても丁寧にこたえていただけました!これからの人いるのかわからないですが、がんばって下さい!
私の時は面接官二人いて一人は部長さんらしかったです><;25日までに連絡しますと言われたんですが、みなさん日にち指定はされましたか?
<asukaさん
私も面接終わって二時間後くらいに非通知がきたんですけど、取れませんでした><
でもいつも番号通知されてるから違いますかねぇ・・
不安です。
そうですか(>_<)やっぱり落ちてました。。。
りんさん返信ありがとうございます(>_<)☆
私は12日に二次面接受けて13日に連絡いただきましたよ☆
35階ですよ^^面接官はとってもいい方でした☆内々定もらえますように・・><ひまちゃんさんも頑張ってください~☆
なんだかいろんなことがどんどん心配になってきました…
でも、しっかり自分をアピールしなくちゃですよね!!
私はグループ面接、筆記ともに2日以内に連絡きていましたが、二次面接はまちました><!たしか、4日後くらいにきました!期間は10日以内とのことでしたが、とってもはらはらしました。
今日最終をうけますが、前回と同様の35階ですよね??間際なのですが、夕方なのでだれかそれまでに教えてください。苦笑
私の場合は圧迫という感じは全くなく、逆に言葉遣いとか全く気にしなくて良いから、普段のあなたを出して下さい。と言われ、自分としては納得いく面接ができました。
面接終わって2時間後くらいに非通知で電話来たのですが、取り損ねました。。。恐らく、ここかな?と思っています。
どなたか最終受けた日に連絡来たかたいらっしゃいますか???
私も電話非通知でした!拒否になっていたらしく、全然分からぬままだったのですが、前日に合格通知を留守電でいただいて、明日お電話いただけるという事になっていたので自ら電話しました!人事の方はかけたとも何ともおしゃっていませんでしたが、こちらで見て、ひまわりだと知りました。。心配ならかけてみるといいと思います!
私は今日の朝一に面接を受けました。面接官はお一人でした。。何か差があるのですかね!?でもその優しい方のほうだと思います。全然圧迫ではありませんでしたよ!
もしかしたら時間がかかるかもしれないので気長にお待ちくださいと言っていました。。いつもすぐ電話をくれるひまわりさんだけに心配ですよね。。(´∩`)いつくれるんだろー。。
私は次の日に非通知で連絡来ましたょ!でも人によって違うみたいですね!!
>ほしさん >りーちゃんさん
私も今日最終でした。連絡はまだありません。。
あの雰囲気にすごく緊張してしまって、思ったこともうまく言えませんでした↓すごく不安です(>_<)
面接官の方が二人いたんですか!?
私のとき(10:00頃)は一人でした・・・
この違いは何でしょうか・・・?
毎年最終は二人いらっしゃるようなので
心配です・・・(;;)
>るるさん
毎回結果は翌々日までにはいただいてましたよ!
でも9日に受けて、20までに連絡とのことだったので
まだわからないですよ!非通知ではなかったし。
ちなみに明日最終です。圧迫かぁ。。緊張です。
私は受けた後、そういう事に関して何も言われなくて…。
ちなみに11日に受けて、土曜に非通知で2回ほど電話があったんですが…そして今日も…でも取れなくて…
ひまわりだったらいいなって思ってますが、みなさんもう最終の方が多いみたいで。だめだったのかな。涙。
今日最終受けてきました!
なんか一人は優しかったんですが、部長さん?はすごく圧迫というか、説教というか・・・
かなりだめそうでした。
今日受けた方いかがでしたか?
連絡きた方いらっしゃいますか??(><)
会えたらぃぃですねー☆
また、終わったら書き込みます!
そうですか(^^;)返答ありがとうございます☆
ごめんなさい、そしてありがとうございます!!
そうですよね、お互いに自分をアピールしてがんばりましょぉ★当日なつこさんにあったりして。笑
提出書類の連絡はまだもらってませんよ。まだ先かも?
私もあづたさんと同様に筆記の結果はギリギリで、締切日の夜に来たから、補欠の補欠ぐらいだったのでしょうか??
早く連絡来て欲しいけど、最終の案内いってるって事はもうダメなんですかね。
とにかく全力は尽くします!!
そして、連絡が遅いというのは結果があんまりよくなかったって事なんですか??
確かに、いつも次の日に連絡をくれたひまわりですが、筆記は締め切りギリギリでした。面接の際に、筆記試験と面接はいかがでしたか?と聞かれて、筆記はあまりできなかったので、無理かと思ってましたと言った所、書類を見てあー確かにそんなによくないですねー(゜ω゜;A) とおっしゃってました。。でも通過すれば関係ないのですかね??それとも総合評価ですかね(;´Д`A ``` ?
提出書類についてはまだ連絡きていませんよね?
内定連絡の際に聞き忘れていました(>。<)
第一志望です!
というか私、そんな受けてないんで☆
最終っていうのはみんな一緒だし、当たって砕けろじゃないと思いますよ!
私だって同じだけ落ちる可能性はあるし。
だから、どれだけ『絶対内定取るッ』って気持ちを表せるかだと思います!!!
お互い、自分らしさを出せるといいですねッ☆
私は最終の連絡くるのが他の方々よりも少し遅かったので、このさいあったってくだけろ的にがんばってきます!笑
ちなみに…ここは大本命ですか??よろしければ教えてください!
私も最初16日で案内されました☆一緒ですねー!
そうですね、まだまだ気は抜けません!
何人くらい残ってるかも気になりますが…w
いよいよ明日ですねッ!!!頑張りましょう。
>なつこさん
17なんですね!!私は初め、16日も案内されたのでその辺なのでしょうかね?とにかく緊張…
友達は最終だったらおとされないよっていいますが、まだ沢山いらっしゃいそうだし、気は抜けないですよね!
みなさんがんばりましょうね♪
私も17です☆頑張りましょう!!!
あっ☆私も17日です!もしかして待ち合い室でお会いするかもしれませんね笑
ひまわり生命の会社説明会は、多分もうないと
思いますよ(>-<)
選考が始まっていますし・・・。
でも秋採用とかもあるかもしれないので、
HPを確認してみる価値もあるかもです・・・。
私は17日です★
緊張しますが、がんばりましょうね!