会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格の連絡もくれるといいのになぁ……。
というかメールでいいので連絡ほしい(涙)。
気持ち切り替えなきゃ。。
私は26日に一次面接を受けたのですが・・・
30日に連絡がありましたよ☆
私は29に受けて今日の2時くらいに電話きました!確か30までに連絡すると言われました。
今日のお昼に来ましたよ^^
今日までですよ!!
でも返事来てません 笑
私も28日に受けて、連絡は今日までというお話でした。来ませんでした。結構いい雰囲気だったのでショックです。通過の方がんばってください♪
いつまでに結果を頂けるのか聞くのを忘れてしまいまして、
もし知っている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
連絡こないです・・・
28日に受けて連絡もらってる方がいらしゃるってことは落ちたってことでしょうか。
30日までに連絡と云われましたー
一次は私のグループは質問も三個しかされなくて話さなかったし、皆とても誉められて通過っぽい雰囲気出してて落とされたので今までで一番もやもやします・・・。面接官の人とっても優しくていい雰囲気で志望度高まったのに・・逆にこわいわー。合わなかったという事で忘れます。皆さん頑張ってください☆
今日か明日どっちかですよね!
やっぱり事務処理ですかぁ!!!
ありがとうございます☆
筆記は事務処理問題だけなのかなぁ?
問題集買いに行かなきゃ。。
今日かけなおそうと思っていたところ、人事の方が朝かけてきてくれました☆
26日に一次受けたものです!!
だからまだ全然可能性あると思います☆☆☆
あーもーこりゃ落ちたなと諦めていたんですが、27日の人でまだ来てない人いるんですね!!
筆記は事務処理ですよ~。簡単な問題をどれだけ早く正確に解けるかどうかだと思います^^
脳トレのような問題があったような気がします。
確か30日までって面接官の方が言ってましたよ★★★
みなさんの書き込みを見て、明日まで待ってみようと
思います♪
>にゃすさん
>ひまりさん
>ぷりるさん おめでとうがざいます♪♪そして、情報ありがとうございます★★次も、是非頑張って下さいネ(^^)V
>ひまりさん
>ぷりるさん
そういった流れを教えてくれると嬉しいです♪ありがとうございます!明日又待ってみます☆
>パピコさん
落ちていたら早く知りたいというのはありますよね・・涙
ちなみに期限は27日受けた人は何日まで待つのでしょうか?
筆記ってあるとしたらいつなんですかぁ???
やっぱり、スーツがいいんじゃないでしょうか(^_^;)
二次選考の筆記試験って、どんなテストか知っている方いらっしゃいますか?
SPI?事務処理?
二年前は事務処理テストだったらしいんですが・・・
第一志望で緊張しますが、最終面接はありのままの自分を出せるように頑張りたいと思っています。
他の人もギリギリまで希望はあると思います。
でも確かに落ちた時に連絡は欲しいですね・・
私は26日の午後に一次面接をして、先ほど通過の連絡いただきました(~0~)
3日目だしもうダメだと思ってました(><)
だから次の日に連絡こなくても可能性はありますよ!!
同じように不安な人の役にたてばと思ってカキコミました♪
私は26日の午後一次面接してさっき通過の連絡来ました♪
もう3日目だしダメだと思ってました(><)
だから次ぎの日とかに連絡来てなくても可能性はあると思います!!
私も27日に受けて今日も連絡来ませんでした(泣)
もう諦めかけています・・・
落ちた人には、メールで知らせるというような制度があればいいですよね(>_<)なんだか、スッキリなりません↓
私も28日に受けましたがまだです↓
早くこーーーーい!!
どうにか通過したいです。。
27日に面接した皆さん連絡今日来た方いますか??
二日後に連絡はあっても三日後に通過連絡来る方っていないですよね??
ayaさんと重なっちゃいますが、電話来た方いらしたら教えてくださ~い♪
私もパピコさんと同じ4人でした☆
昨日28日に面接した方で連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします♪
ありがとうございます☆
どうやら、面接官によって違うみたいですよね!!生保の印象ですか・・・ちょっと難しいかも(^^;)
自分なりに頑張ってきます★
翌日に連絡が無かったのでもう落ちたと思ったのですが良かったです!!
なので翌日に連絡無かった方もまだまだ希望はあると思いますよ☆
ちなみに私は面接とっても和やかでした。
難しい質問が出るかどうかはどの面接官の方に当たるか、運次第みたいですね!
お返事ありがとうございます☆
やっぱりそうですか・・・こうなったら、あたって砕けてきます(笑)
本当にありがとうございます(*^_^*)
私が受けたときは、説明会の時に社員の方と話た印象・自己PR・志望動機くらいでした★志望動機のなかで生保の印象もって言われたことは、少し困りましたが優しい方でした。。
面接官によって違うのかもしれないですね↓↓
参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
ちなみに学生は4人でした★面接頑張って下さいネ♪
初めまして☆
トップバッターということは学生の人数が多かったのですか?
私もまだ来ていません・・・でも今週末までの連絡ですよね!? 気長に待ちましょうよ☆(>_<)
↓にも書き込みましたが、難しい質問が多かったように思います。
これまで10回以上面接してきましたがひまわりさんが一番緊張しました><
一緒に受けた学生さんも同じこと言ってました><
でも皆さんの書き込みを見ていると面接官によっても違うみたいですね。
明日頑張ってきてくださいね^^
私は明日一般職の面接を控えています。説明会の時に、新入社員の方が面接ではなかなか難しい質問をされたと言っていたのですが・・・もう受けた方は困るような質問はされましたか??面接という面接を受けたことがないので不安で・・・
私も、昨日の午前中に一次面接を受けて連絡が来てません↓
志望度が高いので受かってほしかったのですが(>_<)
まだ来なくて、昨日は皆さん三時ごろ連絡あった様なのでふあんです・・
相手:学生=2:1でした。雰囲気は1人は和やかで1人は少し固めの方でした^^
特に特別な事は聞かれませんでしたが、他社状況やここの志望度合いなど聞かれました。20分程度でした。
自分はここが第一志望ではありませんでしたので、正直にまだ迷っている事や、内定を貰っても就活を続けると言いました^^;
連絡は内定者のみ3/31~4/2に連絡あるそうです!
相手:学生=2:1でした。雰囲気は1人は和やかで1人は少し固めの方でした^^
特に特別な事は聞かれませんでしたが、他社状況やここの志望度合いなど聞かれました。20分程度でした。
自分はここが第一志望ではありませんでしたので、正直にまだ迷っている事や、内定を貰っても就活を続けると言いました^^;
連絡は内定者のみ3/31~4/2に連絡あるそうです!
お返事ありがとうございました☆
受けてきたのですが全然だめでした・・・
なぜ今日面接に来たのか、とか聞かれて志望動機答えればいいのかなー?とか。
その他にも回りくどい質問されてびびりましたー
あげくにトップバッターだったため考える時間もなくて残念な結果になりそうです~
最終面接がんばってください。
私ももうすぐ最終なんでお互いがんばりましょう。
最終面接の雰囲気などどんなんやったかまたアドバイスください。
私は昨日受けました☆
特に、驚くようなことは聞かれませんでしたよ。
面接官の方が優しく、話しやすいかんじでした。
頑張ってくださいね☆
頑張ってください!
最終でどのくらい絞られるのかは気になる所ですよね。
第一志望だったのでめちゃくちゃ緊張してうまく言えたか不安です・・・。