会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か40人程度だったと思います!
あー、ここは行けば行くほど志望度あがるなぁ。
損ジャOBが、正直ひまわりの方が雰囲気いーよって言ってたし(笑)
ついに明日ですね。。私は筆記試験に全然自信がないのでどきどきです。。事務処理とSPIだと思いますが、、事務処理は初めて受けるし、SPIはとても苦手だしで途方にくれそうです。。でも頑張るしかないですよね(><)お互い頑張りましょう♪(^^)
遅くなりましたが…
実務教育出版の事務職採用のSPI2の完全対策という本です。
でも使える所が3分の1位でした。。
ありがとうございます☆安心しました♪
がんばりましょうc(>ω<)ゞ
ちなみに事務処理テスト+SPIなんですかねぇ??
一緒の日にち&時間です♪あってますよ(^^)お互い頑張りましょう♪
ありがとう御座います★ちなみに私は9:00~10:00です!
時間は違いますが、私も4日です。
場所はセンチュリーハイアット地下1階と伺いました!
5日の方々と場所が全然違うので、不安になりますよね^^;
私も5日に筆記試験受けます。
会場は「本社新宿三井ビル35F」であっていますよ!
エレベーターをおりると案内が出ているそうです。
お互い頑張りましょうね♪♪
30日に受けて今日電話を頂きました。日にちはバラバラのようです(^^)私と同じグループで面接した人は昨日連絡が来たそうです☆だから、同じグループの人に連絡が来ていてもあせらなくて大丈夫だと思いますよ☆
無事、一次通過連絡がきたのですが・・・
メモ書きを紛失してしまい困っています。
テスト会場は「新宿三井ビル35F」でよかったでしょうか?
5日の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
私は30日に受けて、「土日はさむから…3日までに」といわれました。そしたら、昨日 日曜日に一回連絡きました!
でもまだ時間ありますよ、まってみましょぉ!
私も30日に面接受けましたが結果きてません・・・。私の場合、面接の時に2日に連絡すると言われたので、たぶんダメだったのかなと諦めました・・・。
3日までに連絡くると言われたのなら、まだ望みありますよ!!
所要時間は1時間くらいと言ってましたが。。。
何度もすみません。今日も連絡していただいたのですが、とれず、あとでかけなおしたら とっても親切に対応していただけました!よかったです。そして明日か明後日と言われ、急遽、明日に筆記受けることにしました!!ドキドキです!!
私のノートに、SPIと書いてあったので。。
知ってる方いますか?
私はまだ連絡が来てません(**)どうやら30日に一緒に面接を受けた人は受かった電話が来たようです☆3日までといっていたけれど、同じグループの人たちが電話がきているのに、私にきていないということはきっと落ちたんだと思います。。
りんごさんは連絡今日までですよね?電話が来ることを祈ります(><)
ありがとうございます!今かけなおしたところ…もうすでにいらっしゃらないみたいでした。日曜日ですもんね。
明日かけなおしてみます!!大丈夫ですよね…?ちなみに筆記は何日後くらいですか?
情報ありがとうございました☆私の場合は二日までに連絡するとのことでした。ばらつきがあるんですねー。電話来ますように!
てっきり3日に連絡が来ると思っていたからびっくりです。
既に筆記を受けられた方、いらっしゃいましたら、教えていただきたいのですが、SPIですか?それとも一般常識だったり会社独自の問題だったりですか??
私も取り損ねましたが、次の日かけ直したら一次通過の事と次の筆記について説明してくださいましたよ(^^)
筆記の日程がすぐだったので場合によってはかけなおした方がいいかもしれないです。
先程、ひまわりさんからの着信があったのにとれませんでした…一応、4月3日までに連絡します。とのことでした。
意外と早くてびっくりです。日曜日だし…
またかかってくるかなぁ…。
私も30日に一次面接受けました♪♪
結果はまだです(><)でも、私は「結果はだいたい、3日ぴったりに電話します」って言われました☆
でも、みんなのコメント見てると早い人は早いみたいですね(**)同じく不安です☆一緒に二次に行けることを祈ってます♪
そうですか~ちなみにmihoさんが使っているのはどこのですか??頑張って発掘したいのでお願いします(><)
学生の事を想ってくれるいい会社だなと思いました!><
僕内定いただきましたよ!
関西です。
おめでとうございます(^O^)
おめでとうございます!ちなみに関西ですか!?
関西です。
一般職で29日に一次受けた方で、もう連絡もらってる方もいるようですね☆私はまだありません・・・。
2日までとの書き込みに期待して、待ちたいと思います!!
あんまり売ってないです。。
私は本屋をはしごして見つけました!!
大きな本屋ならあると思いますよ♪
自分はもう3日経過しましたが来ません・・・。
自分はきてません。。。
関西っすか?
そわそわしてしまいますね!
昨日受けたのですがまだです。土日でも連絡来るのでしょうか?
今日、通過の連絡きました。
結果は二日までにくるって言ってましたよ。
確か、4/2と言っていた気がします!!
私は今日の朝連絡いただきました!!!
私は30日に受けて3日に結果がくるそうです☆
だからレイラさんは2日だと思いますよ(^^)
事務処理の問題集ってどんなのがありますか??
本屋に行っても見たことがないきがするんですが、絶対受かりたいので不安です。。
アタシのグループも3つしか質問されませんでしたよーあれ??同じグループ??・笑
アタシも連絡来ませんでした
さっきまでだいぶ引きずってましたが
まぁ、しょうがないですよね、他頑張ります(´∀`*)
受かった皆さん、頑張ってください!!!