会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜に最終受けましたが、駄目だったのかな・・・。
おめでとうございます。
ちなみに面接会場は近畿方面ですか?関東方面ですか
面接は今日もあったんですか?
私は今週水曜日に大阪で最終面接があったので今日まで面接があるとは思いませんでした。
来週の火曜日まで待つしかないですね…胃が痛いです。
今日も最終面接ありますよね?
(日程の確認間違いでなければ、今日もあるはずですー)
たぶん、全員が済んでから合格の方には連絡するのではないでしょうか。
過去の履歴を見ると面接時に内定を言い渡された人がいたそうなので心配です。
最終面接ってどんなかんじなんですかね???
自分は10日に連絡来ましたよ。
ここは他の生保に比べて忙しいのでしょうか?
給料なども分かれば有難いのですが・・・
性格検査重視なら、正答率はあまり関係ないのでは?
火曜までに連絡が来ることを待ちましょう!
私も同じです・・・ああゆう問題のテストは初めて受けたので、最初惑って時間をロスしてしまいました・・・6割ぐらいしか埋められなかったと思います・・・
すでに受けた方、皆さんどうでしたか?
勉強不足で筆記落ちたらシャレにならないので、気を引き締めないと・・・。
試験の時間帯は午前中だけなのでしょうか?
何人残っているかより、自分がきちんとしていればいいだけのことなのですが、
どれだけの方がまだ残っているのか気になってしまいます(^^;
近畿で選考に進まれているのですか?
いずれにせよ、ひまわりさんに連絡が入った時点で、
私はご縁が無かったようです。
通過者には一斉に連絡をしていると思うので。
採用は15人くらいなんですね。
ぱんださん、ありがとうございます。ただただ、一次に受かっているのを信じて待ちます。
私も31日に面接に行きましたよ。秋は面接2回なんですね。
どのくらいの人数が受けられたんでしょうかね。
てか、秋採用はどのくらい取るのでしょうか(´・_・`)
4日に連絡が来るといいのですが・・・・・
不安で胸いっぱいです。。。。。。。。。
春は筆記と面接3回だったようですが、秋は面接2回+筆記ですよね?
昨日面接を受けたのですが、一次でバッサリ切られないか不安です(^^;
レスありがとうございます!!
内定を頂いたのですが、他の損保とどちらに行こうか
迷っていたのですがこちらでガンバッテみたいと思います★
社内の雰囲気とかいかがなものですか??
8月に説明会再開みたいですけど、私はまだよいところが見付かっていないので受けてみる予定です。
中途採用はあんまりされてないのですかねぇ??
損保ジャパンのほうはかなり残業あるみたいなのですが
こちらはどうなのでしょうか??
質問ばかりですみません。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
まじですか!!ありがとうございます☆ミクシーやってないのです(><)でも総合職って事はみなさん男性じゃないですかね??男性は、スーツしかないような気が…
私もすごぉく悩んでます!!
電話を掛けてきて下さった方に聞いたら、去年はスーツの人はほとんどいなかったよ、っておっしゃられていました。
mixiに今期のひまわり生命内定者のコミュニティがあって、
関西で総合職の方々の懇親会があったそうなのですが、
皆さんスーツだったそうです!!
だから私もスーツにしようと思います・・・(><)
返信ありがとうございます(><)返信してくださって嬉しいです!!正装ってどの程度なのか全然解らなくて…ワンピース等で大丈夫ですよね(><)私もそうしてみます☆
書き込みありがとうございます!!
私もすごく悩んでいたのですが、
人事の方に伺ったところスーツの人もいたけど
正装であればいいと言われました(><)
ワンピースにしようかと思ってるのですが・・・
みなさま、懇親会はスーツでしょうか??
>なつこさん
私もまだ連絡こなくて諦めモードです・・・
期日当日の夜にくることもあるんですね☆
夜まで淡い期待を持って待ちたいと思います。
知りませんでした。
私もなつこさんと同じくまだ電話来ていません。
心配の余りたくさん書き込んでしまいました。。
筆記試験の結果が期日当日の夜に来たので、明日の夜まで諦めずに待っていようと思います!!
なので、なつこさんも諦めないで下さい!!
そうだったんですか…。
私はまだ連絡来ていなくて、もうほとんど諦めているのですが、
人事の方も内定をいただいた方も、知らないところで配慮してくださってたんですね!!!
なんだかとても温かい気持ちになりました☆ありがとうございます。やっぱりここに入りたかったなぁー!笑
とにかく、(見てるかわかりませんが)内定者の方、おめでとうございます!!!
くぅちゃまさんも、私たちがかなり心配しているから教えてくれたのだと思います。
そのことを知ることができてよかったですよ☆
今までこの掲示板には励まされたり、とてもお世話になりましたぁー!
私も頑張ります!!!
内定者が内定もらったことを書き込まないでって言われているのを知っているのに、どうしてあなたが書き込むんですか?
連絡にどうしてもタイムラグができてしまって、連絡が遅くなっている受験者の方が心配してしまうからという人事の方の配慮だったんです。
内定者の方もその約束をきちんと守ってきたのに、意味がなくなってしまいます。
会社の人事の方も見てるということなんでしょうかね。
1次面接や筆記の時は土日も電話来てたようですが、今週はお休みなんですかね??
人数少なくなってるからかなぁ??
私も志望度高いので、緊張してます。。
明日に期待ですね☆
私も19日に最終を受けました!
でもまだ連絡がありません…。明日の月曜に期待しています。
面接の雰囲気も他社よりもとても話しやすくて、自分らしく面接できて、ますます行きたい!って思いが強くなったので、25日まで毎日緊張です><;
来ません。笑
日曜はさすがに来ませんよね!
私も携帯が鳴るたびにドキドキします☆笑
>なつこさんへ
今日も電話来ませんでした。
みなさん、来ましたか~??
不安でケータイ手放せません。。
内定いただいている方にお聞きしたいのですが、17日と今日に非通知を両方取り損ねてしまったのですが、今まで03~でお電話いただいてて急に非通知だったことはありますか??(;;)
とても不安で。よろしくおねがいします!
全員25日までなんですね☆
土日またぐと余計不安ですよね…。
私なんか17日に受けてまだ来てないから、全然大丈夫ですょぉ!
私も、17日に受けて25日までにって言われたんですけど、まだ来てません!!!すっごく不安です。。。
私も火曜日に最終受けて25日までといわれましたが
まだきてないです。。。。
土日はかかってこなそうですよね。不安です;;
25日までに合格だった場合のみ電話連絡と言われましたが、まだ連絡きません。
もう連絡来た人いますか??