会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過おめでとです☆
次はいよいよ最終ですね!内定取れるようがんばりましょう!!
私は今日内定通知書がきました☆
しゃもさんはどの程度の期間返事を延長していただいたんですか?
ヨドバシカメラはかなりわたしにとって魅力的な
企業ですがやはりとことんやってから
最終的に決断したいなと思うので・・。
ちなみに私は現在魅力を感じている企業を
数社リストアップしていて
6月まで活動しようと思っています。
めちゃめちゃ参考になりました。
私は27日に面接を受けて、昨日非通知で電話かかってきました♪すごく嬉しかったです☆★☆
でも、まだ面接の日程が決まらないということで、後日また連絡すると言われました。とりあえず合格の連絡だけいただきました。証明書関係のことは何にも言われませんでしたよ◎
書類を提出していなくても内定はもらえますよ。でも後から提出してくださいって言われますよ。
すみません、ぼくも法律に詳しいわかではないので名前までは(><)お役に立てずすみませんm(_)m
電話あったということは1次通過だと思いますよ。おめでとうございます!!もし電話できないなら組織開発部に連絡すると結果おしえてもらえますよ。僕もそうしました。
法律で辞退をできるとはまったく知りませんでした!
法律の知識なんか何もないので(汗)
承諾書類を送り返しても10月までは辞退できるときいて安心しました!!
もし、そのようなことがあったら、丁重に事情を話して謝罪いたします!!
って、それは内定でてからでしょうがっっ
おばかな私は携帯電話を充電するのを忘れていて、今日学校に健康診断行っていたのですが、電池切れてしまいました。
メールはたくさん入ってるし(こういうときに限って!!)、留守電からのお知らせあったので、聞いたらヨドバシからでした。
「お話したいことがありますのでまたお電話します。なお、かけなおさなくてけっこうです。」ってメッセージでした。
1次面接に通過したってことですかね??
明日は2つの会社の予定が入っているので、とれるか不安だなあ。
いいタイミングで電話きますように☆★
法律上は十月まで断れるとあるのですが、なんという法律なんでしょうか??
そうですかぁ。私もヨドバシで絶対に働きたいんで、全力を尽くして頑張ります。kogaさんも、最終面接、頑張って下さいね!一緒に内定を勝ち取りましょう!
はじめまして!!僕もこれから最終面接でまだまだ内定後の話をするのはおこがましいのですが、過去の受験者からの報告からも一週間以内に承諾書を郵送するようです。ただ法律上は10月まで断れるようですし、承諾書も提出期限を延ばしてもらえるみたいですね。もちろんきちんとした理由が必要だと思いますが。僕のバイト先の社員の方が一昨年ヨドバシの内定を断ったと聞きました。ただそうとうつめられたとききました。電話で1時間くらい話したそうです。でもまずはお互い内定いただけるようにがんばりましょう!!ヨドバシの仕事は厳しいものらしいですがエンタテイメントを創造できる素晴らしい仕事ですし、ぜったい内定を勝ち取りたいです。
内定の返事は1週間ですが、私は今日返事を延期してもらいました。ちゃんとした理由を言えば、承諾してもらえますよ☆
私は27日に一次面接受けて今しがた合格の連絡が来ました。だから28日の方はもうすぐくるんじゃないでしょうか?その際はやっぱり非通知でしたね。皆さんが言ってるようになんか大変みたいでとりあえず合格の連絡だけで,最終の予約に関しては後日ということでした。
基本的に内定の返事は1週間以内ですが、ぱおさんが言っているように法律上10月までは辞退できますよ!!でも辞退する時はちゃんと人事の方に謝りに行かないとだめですよ!!私が電話で聞いたところによると内定の返事の期間を延ばすこともできるそうです☆
わたしは28日に面接を受けたわけではありませんが、
ヨドバシからの最終面接案内は非通知でかかって来てましたよ!留守電にしてあったので、メッセージに、電話くださいって入ってました。
参考になるかな?と思って口挟んでみました(^^)
去年の掲示板を確認したところ、
入社を承諾しても10月までは辞退できるとありましたよ。雇用法上とかそういう問題ですかね?
電話かかってきたのは非通知ではなかったのでしょうか?私は非通知でかかってきたのですがでれずヨドバシかどうかわかりません??非通知でしたか?先月の28日に一時面接うけて結果きた人いますか?
私は、5日に1次面接という状態なんですが、内定通知を頂いたら、1週間程で返事しなければいけないのですか。それは、少しきついですねぇ。
実は、私、銀行も受けようと思っているんですよ。で、銀行の試験は遅いんで、少し困ります(+_+)
皆みたいに、内定もらえたらの話ですけど。
ヨドバシカメラから連絡来ました☆☆
無事一次面接に進めます☆
お互いがんばりましょ(><)
一応、今日一日待ってみるつもりです。
22日一次面接受けて最終面接の連絡受けた方いらっしゃいましたらレス下さい。
はじめましてkogaと申します。一週間はつらいですよね・・・。ただ僕の行く大学の先輩がヨドバシうけられたんですが、最終面接を7月くらいまでのばしてもれってました。自分の事情でのばしてもらったと報告書に書いてあったのですが、契約書も提出期限のばしてもらえないのでしょかね~。
お久し振りです(^-^)/ぼくもぼちぼちですかね。
いろいろと説明会の予約がはいってきて忙しくなってきそうです。ほとんど東京なのでお金が・・・。バイトもしなきゃ(+-+)ヨドバシは15日の最終面接に進むことができました。まゆこさんは先月の20日ぐらいに面接をうけられたんですよね?地域によっては10日以上たってから連絡がくるところもあるようなので希望を捨てないで!!ぼくもまゆこさんを応援します!!!
お元気でしょうか?
私はボチボチです。
でも、ヨドバシダメだったです。きっと。
結構連絡待ったけどこないので…
ってなわけで、私の分まで(?)頑張ってくださいね♪
応援してますので!!!!o(^o^)/
けっこう早いんですね~~~。
1ヶ月くらい待って欲しいなあ。
書類が送られてくるってことはその中に入社誓約書があるってことですよね。
一週間はちょっと短過ぎるなあ…
って、そんなことを悩むのは最終面接にいけてからにしないと!!
1次面接の合格の連絡はだいたい1週間から10日だよ、合格者のみ連絡!!人によって早い人や遅い人がいるみたいだけど、私は1次は7日目に連絡きたよ☆後10日経ってもこないようだったら連絡して聞いてみるのもいいかもね!
面接を受けられる皆さんへ
1次面接
志望動機、自己PR、大学生活(サークル、バイトなど)
最終面接
志望動機、バイト経験、後輩の教育方法、入社5年後のビジョン
26日に本社で面接しての初内定です。
これからの就活にも精がが出せますね。
一次・最終面接みなさんもがんばってください!
アドバイス ありがとうございます!
このサイトを知ったのもパソコンはじめたのもつい最近なので、これからいろいろ見させていただきます。
なんと、しかも今見たら自分のカキコが何回もかぶってる…。恥ずかしい限りですっ!!気を悪くした方、本当にゴメンなさいね。内定目指してがんばるぞぉ!
私は現在一時面接の結果待ちの状態です。
他の会社や試験勉強等も頑張っています。
けれど皆さんのログを見ると、試験の結果がでる日数が早い人遅い人まちまちですね。(ちなみに私は遅いほうです…)
私も今日お電話あったのですが・・・。アルバイト中で電話とれなくて、休憩中に電話を掛けなおしたら、担当の者が電話中なので折り返し電話します。といわれたきり・・・連絡ありません涙。
受かったのか落ちたのかまだわからないんです・・・。明日朝?でもう一度掛けてみようと思います☆
ゆみさん、一次面接がんばって下さいね☆☆☆
私も今日お電話あったのですが・・・。アルバイト中で電話とれなくて、休憩中に電話を掛けなおしたら、担当の者が電話中なので折り返し電話します。といわれたきり・・・連絡ありません涙。
受かったのか落ちたのかまだわからないんです・・・。明日朝?でもう一度掛けてみようと思います☆
ゆみさん、一次面接がんばって下さいね☆☆☆
>ななさんへ 最終面接は1対1ですよ(入社24年の人事の方)☆
>トロさんへ 過去のチッチさんや私の書き込みにかいてありますよ!!
私が最終で聞かれたことは
・あらためて志望動機
・サークルのこと
・後輩が出来たら育てていけるか
・入社して5年後の自分はどうなっているか
などでだいたい15分くらいでした。でも一番気をつけたところはノックして入る所を元気よくすることでした。あと終始自然な笑顔で通すことかな?最終頑張ってください!!
私はちなみに一次面接から10日たっても連絡来なかったのでもうダメなのかな?とおもっていたけどさきほど通過の電話がありました。ホッ。
それでお聞きしたいのですが最終面接って何聞かれました?おしえてくださいー!!
私はちなみに一次面接から10日たっても連絡来なかったのでもうダメなのかな?とおもってうぃたけど
さきほど通過の電話がありました。ホッ。
それでお聞きしたいのですが最終面接って何聞かれました?おしえてくださいー!!
私はちなみに一次面接から10日たっても連絡来なかったのでもうダメなのかな?とおもってうぃたけど
さきほど通過の電話がありました。ホッ。
私もたった今、筆記通過の連絡をいただきました!試験を受けてから四日。思ったより早かったです。一次面接は、四月四日。一次面接の情報&アドバイス、お待ちしておりまーす!!
・・・にしても日曜日にも電話をかけてくださる人事の方には脱帽。がんばりまーす。
>内定された方へ
私は明日、最終面接を控えています。
意外と面接時間は短いんですね~
面接は、1次面接と同じく1対1でしたか?
よろしくお願いします。m(__)m
私もがんばります!!
今はまだ一次面接の結果まちです。
その間は他の会社に集中します!
一生懸命がんばって悔いのない就職活動にします☆★
私も、みなさんに続いて内定もらえるように頑張りマース!!
最終緊張しますが、和やかな雰囲気と聞いて安心しました!!
内定したみなさんは、ヨドバシに決定したんですか?
返事出す期間はどのくらいあるんですか?
今日、やっとヨドバシカメラから1次面接の案内を頂きました。10日もたっていたので、諦めていました。
凄く嬉しいです。なみっちさんは、どうでした?
1次面接、頑張ります。
>しゃもさんへ
いいですね~内定か~。おめでとうございます!!私は27に一次受けましたがまだ連絡無しです。今日は某K百貨を受けてきましたが採用15人ときいてびっくり!業績上がってるとか言ってたけどならもっと,取れよとか思いながら聞いてました。さぶい世の中だからはやく内定が欲しい・・・ヨドバシは志望度たかいんで2日たったけどまだあきらめたくないな~
ありがとうございます!私も今日電話を頂けました。
最終面接頑張ってきます(^O^)
皆で内定取りましょう!!!!