会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。確かに30歳以上の社員の方は少ないと思います。5年間で900人前後の人が離職していくのも間違いではないような気がします。しかし、30歳以上の社員全てが現場で働いているわけではないですよね?管理職として働いている人に30歳以上の方々が何人いるかやめすぎさんはご存知なのですか?
家電量販店は辛い仕事というのは理解しているつもりです。フラッシュにも虐待で起訴された事が載っていて私はかなりショックを受けました。それについてヨドバシはホームページで釈明するわけでもなく、ほったらかしの状態ですね。判決が出るまでは何もいわないのが会社の方針なのかもしれませんが。
今の時点では私はこの会社をいい企業とはいえません。しかし、やってみなければ判断のつけようがないと思うのでやれるだけの事はやってみようと思うのですが。。。
長くてごめんなさい。
ヨドバシでは5年間で900人前後の人が離職しています。ヨドバシの店舗で働いている30歳以上の社員は何人みつけられますか?ただし名札のヨドバシのところが緑色に限る?
初研修お疲れ様でした。外側からみてる感じだと別に企業としておかしく思うところはなかったので少し安心しました。まだわからないけど頑張りましょう!!
>社会悪ですよさんへ
私は企業に身を売るつもりはありません。一生ここで働くつもりがないからです。ただ、この企業で働くにあたって、不採用になった方の分まで頑張りたいとは思っていますが。内定をける事は簡単だと思いますが、この企業で働くチャンスは今しかないのも事実です。自分の目でこの企業を判断したいと思っています。
私も一応の覚悟は出来ているつもりです。
でも不安は不安ですよね。
明日は内定者アルバイトの初研修ですね。
たしか、めぐさんもバイトしますよね?
宜しくお願いします!!
虐待、暴力、人の人生を狂わす社員がいる、会社の考え方、このような会社に身を売ることは真実なのでしょうか?ほかに人間らしく生きていける会社があると考えます。
ヨドバシは大変だとは聞いてますし、一応の覚悟は出来ているつもりです。その中で頑張っていこうと思ってますが。。。
逆に現役ヨドバシ社員さんにお伺いしたいのですが、それをわかっていてヨドバシ社員さんが辞めないのはなぜですか???ヨドバシ社員さんには何か目標があるからでしょうか?
何か得るものがあるからでしょうか??
辛い事ばかりではなくヨドバシに入社して良かったと思った事などお伺いしたいです。宜しくお願いします!!
が、ほんまにきついでっせ!!
過酷な残業、増えない給料、先を見ている人は
みんな辞めていきます。
今のうちに考えなおされては?
私も寂しく思っています。
札幌店の店長、見た目恐かったですよね。
友達作ろうと意気込んでいたのに、
ずっと1人でした…。
仲良くしてください!!
内定式にも参加する予定でいるのでこの板みてる人がいたら仲良くしてくださいね!!
前日まで学祭が…ってことは札大ですか?
こちらこそ会えたら仲良くしてくださーい!
自分も懇談会行かなかった一人です。ヨドバシ自体の掲示板にもあったとおり寒い懇談会だったんですね。内定式のほうは行こうと思ってるんですが、前日まで学祭が…。二日酔いが予想され若干気が重いのですが、会えたら仲良くしてくださーい!
はじめまして。初めてのカキコです。
私は内定者懇談会に出席しました。
リクナビの掲示板でも書いてますけど、
雰囲気悪かったですよ。
私は入社する気満々だったのに、
落ち込んでエントリーを再開したくらい。
でもポストさんみたいに出席していない方も
いるんですよね。
内定式でお会いしたら仲良くして下さい。
152センチの私です。
入社前に全体オフ会をするなんて今まで例がなかったみたいで、史上初の試みです!!梅田店で伝説をつくりましょう!!
たくさんの人の参加お待ちしてます!!懇談会にこれなかった人は是非オフ会で仲良くなりましょう!!
詳しくは、リクナビの内定者BBSに載せてるんでみてください!!
私も19日に受けましたよ。質問も一つだけだったし、反応も薄かったです・・。面接官の方がそういう人柄だったのか、私が駄目だったのか・・。
自信ないけど、まぁ待つしかありませんよね。もし連絡あったら報告しまーす。
面接の合否ってどのくらいできましたか?4日たったんだけどまだこないのは・・・へこみMAXです
面接の時間は、1人15分くらいです。1次は、志望動機・学生時代に頑張った事などです。最終まで個人でしたよ。
実は私はヨドバシから内定をもらい4日の内定者懇談会を楽しみにしていたのですが、どうしても外せない急用ができてしまい懇談会への出席をキャンセルしました。どなたか札幌の懇談会に参加する方がおりましたら懇談会の感想などをお聞かせください。
そっかぁ~。残念( πωπ) シクシク
まぁでも他社の内定もらえてよかったねっ
おめでとうっ
そだねー、お互い頑張ろうね
私はスーツで一応行くつもりです…明日楽しみですよね!どんなんなのかなーってわくわくしてます。
お返事遅くなってごめんなさい。いよいよ明日ですね。私は背の低い、ショートカットの女の子です。やまようさんはどんなかたですか?それから、私も服装が気になります。スーツで行こうと思ってたんですけど、どうされますか?
色々メールくれてありがとね。今日他社からその場で内定いただいたので決めました。ヨドとは相性が合わなかったみたいです…((((((^_^;)はしゃぎすぎとかそんなことないよ!内定取れたら嬉しくて当然やもん♪一緒に働くことはできなかったけど、お互いこれからも頑張ろうd(^-^)ネ!ではではまたね(^o^)/~~~ありがとねー(^-^)