会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく待ってます…
OKTっていう個性的な人が入社したらしいんですがどんな感じですか?
下のコンタクトさんへのレスを投稿した瞬間に電話が鳴りヨドバシからでした☆内定もらえましたー。
電話の対応してくらた人が内定書を送ってくると言ってましが、それを提出しても就職しなくてはいけないということではないっていました。
今日の4時30分頃に、内定の連絡がきました!!ケンシローさんはどうですか?連絡がきている事を願ってます(^ ^)
そうですか。分かりました。(^^)気長に待つことにします。連絡が来次第また掲示板のほうで連絡させていただきます。
自分も同じ日に受けて連絡ありません(泣
十日以内といっても実際は1週間が限界だと思っています。
土日は連絡ないとすれば明日がヤマですね・・。
連絡なかったら痛いです。
そうですか。早いですね!内定貰ったら一週間以内に決めるんですよね?複雑なところですね。一通り活動してから決めたいです(T T)まあ、その前に内定もらえるのか?って話ですけど。
返事ありがとうでした!
四月四日に最終面接があって、一応十日以内に連絡するといわれました。実際には次の日に内定の電話は貰いましたよ
筆記はめちゃかんたんやったんけど、あんなに適正があると矛盾してくるよねぇ。後、内定いただいた方に質問なんですが、実際に店舗見学とかしといたほうがいいすかね?
俺は新宿のヨドバシに暇があったら通ってみてるんですが・・。
川崎のとかもいったほうがいいすかね?
教えて君ですみませんが、教えてください。
教えてくださーい(; ;)
ありがとうございました!!
安心しました。
実はその後、ヨドバシから電話があり、その時にも
聞くことができたので、よかったですー。
どうやら、届いてるようで……。
ほっ。(ふぅ)
私も同じく内定いただきましたが、切手ははってありましたよ。安心してください
女の方ですか?男の方ですか??笑
私は女なのですが髪が長いのでサイドの髪が邪魔にならない程度に結んでいます☆前髪が目にかからなければ大丈夫だと思います!ヨドバシって外見見てるんですかねぇ??
ちょっと聞きたいんですが、この間説明会言ってきて明日筆記なんですが、筆記と一次面接って同じ日にやるんですかね?
知ってる人いたら教えてほしいです!
一週間くらいしか期限はないですよ。でも内定を辞退できるような感じのことを電話でいってました
このあいだ、内定承諾書を同封の封筒で送ったのですが、
その時、切手を貼ったか覚えていません……。(汗)
あの返信用封筒、もともと切手貼ってありましたっけ?
裏に、自分の住所を書いてあるのですが、返信されない
のでかなり不安です。
ありがとうです☆てか、そんなこと聞かれるんですか。。。
今から調べます!!
面接ってやっぱし外見とか見られますよね??
微妙に髪が伸びてきたんで切ろうか迷ってるんですけど・・
さっぱりの方イメージ良いですよね??
はい!がんばりましょう!!
南と北のはじの店舗はどこか、店舗数を聞かれました!
撃沈でしたけど・笑
はい!がんばりましょう!!
今度1次面接受けるのですが、店舗所在地ってどの様なことを聞かれたんですか??
何聞かれるかかな~り緊張してます(汗)
明日面接の方、それからヨドバシを受ける方々、共に頑張りましょう!
そうですか。もう不安で不安で…
来たらおしえてくださいね☆
ドタキャンってホント困るよね。
リサイクル券の問題で内部はバタバタして大変なのかもしれないね。
できるだけ隠ぺいしなきゃだし。
一定期間営業停止とかなりそうだよね。
すごく大量に横流ししてたみたいだね。
かなりイメージダウン。。。
いやぁ、何もきてないっすよ・・・。
伝言とか残してくれてなかったんですか?
いつくるのやら。不安でしょうがないです。
教えていただきありがとうございました。実は今日面接の予定だったのですが、ドタキャンされて十日に延期になっちゃいましたT-T内定取れるように頑張ります!!
いいアドバイス、本当にありがとうございました!!
本当におめでとうございます!!!
ちなみに私は最終面接待ちです~。
とにかく笑顔で頑張りたいです。
もし私も内定いただいたら皆さんと一緒に働く事になるかも
しれませんねー。
昨日非通知が二回来たけどとれなかった…
連絡来ましたか??
私も大阪で受けました。まるちさんはいつ頃面接受けて何日後に合否の連絡がありましたか?
もしかして大阪で受けられたのでしょうか?
私も大阪で受けて、まだ最終の日程連絡が来ていません。
もし電話があったら教えてくださいね。
不安ですが気長に待つことにします。
この前は控え室では大変お世話になりました。私も一昨日内定のお電話いただきました。お互い内定もらえてよかったですね。
私は4月からヨドの正社員として研修を受けている真っ最中の者です!
3月まで大学生でしたー。
みなさん会社からの連絡が遅くてヤキモキしてらっしゃるようですが、
今の時期は、本部は私たち新入社員の研修で忙しいので
連絡が遅れているのかもしれません。(あくまで予想なんですけど)
提出書類の件は、昨年の場合は会社へ郵送したり、
内定者懇談会の時に集めたりと人によって様々だったような気がします。
でも、心配な方は直接電話をして尋ねるのが一番ではないかと思います。
皆さん、就活は辛いでしょうが頑張って下さい。
一次面接の合否は10日以内に連絡しますと言われて、ちょうど一週間できました。BOBBY PULEOさんは日にちは言われましたか??
ヨドバシさんも忙しいみたいなのでもうちょっと待ってみてもいいかもしれませんね!
>不安ですさんへ
一次面接ではバイトで得た経験、志望理由、ヨドバシの店舗所在地、趣味、体力はあるか、使っているデジカメのこと、など私が有り得ないほど緊張していたので雑談みたいなお話でした。きちんと聞かれたのは転勤のことくらいです。
最終でも志望理由、バイトでは自分はどう見られていたか、自分の仕事を一人で終わらせられないときはどうするか、入社したら何をやりたいか・それを実現できるか、ヨドバシのよいところ・悪いところ、転勤についての確認、などです。
一次で聞いたことをもっと掘り下げて聞いたのではないかと思います。履歴書とESに書いたことをしっかり話すことが出来れば大丈夫だと思います!
一次は15分、最終は10分ちょいくらいでした。一次がかなり和やかだったせいか最終は質問のスピードや多さに大変だった気がします。
私は面接で話すことは何にも考えないで、電車の中で履歴書を読み直した程度だったのですが、今まで自分がやってきたことに自信があれば問題なく答えられると思います☆
こんな感じで参考になるでしょうか~??
>naoさんへ
最終の面接の雰囲気は・・・控え室で呼ばれた瞬間に、ちょっと怖いかもっでした。一次とは打って変わって、機械的にたくさんのことを聞かれた感じです。いっぱいしゃべって疲れました・笑
そんな雰囲気に負けずに笑顔で答えてください☆
>ケンシローさんへ
私は部屋に入ったすぐあとにお渡ししました。何これ?って顔をされたのですが。今日届いた書類には、その三つの証明書を同封して送ってくださいって書いてあったので気にしなくていいと思いますよ~☆
そうだったんですか!?ちょっと安心しました!ありがとうございます!後は電話を待つのみです。。。怖い。
私も持ってきてくださいといわれたんですけど、
提出する機会がなくて、「うわ、落ちた?」と思ってました。
でも、内定をいただけたので、なんだか関係ない
みたいですよー。
>おっくんさんへ
なんだかいろいろ会社の都合で、日程が遅くなっている
と言っていましたよ。気長に待っていれば、電話が
来ると思います。
ちなみに私は、関東です。
早くも内定もらった方は大阪以外の方ですか?
内定おめでとうございます。
私は七日に最終面接なのですが、とても不安です。最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
まだっす!!電話待ち中です!