会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日に受けましたがまだ何も・・・。ヨドバシは第一志望群なのでドキドキですが、筆記通過の時もギリギリだったので気長に待とうと思ってます☆
今日来ました。29日ですか!?頑張って下さい。
自分は8日です。間があきすぎですね。。。
サブ太郎さんも頑張って下さい!
他の会社はあるようなのでちょっと心配になりました。
何か連絡あった方はいますか?
すいません・・・・面接の担当者の名前は知りませんね。いつも面接官の名前は覚えていないので・・。お役に立てなくてごめんなさいm(_ _)m。
私も今日電話いただきました。
私も29日に面接あります。
頑張りましょうね。
今日最終面接の電話いただきました!
わたしは日程も連絡ありましたよ。
来週の29日に最終面説いってきま~す!!
最終の予定の日にちが埋まってしまったらしく
待ってて下さいて言われたんですけど。
同じように言われた人いますか??
まだです・・・
通過のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
もぉ不安で不安で・・・(′`)
最終の面接官は、どういう方(役職)でしょうか?
雰囲気はどんなもんでしたでしょっか?
自分は、今度最終っす!!アドバイスお願い致します!
店舗外側をぐるっと回ってガレージ側の傍らに入り口があります。
警備員の方や店員の方に聞いたほうがいいですよ^^
がんばってください!
>サブ太郎さんへ
じゃあ、わたしも月曜日連絡くることに期待してみます!
みんなで内定もらえればいいですね~!!!!
明日大阪の説明会に行くのですが会場が、(ヨドバシカメラ マルチメディア梅田●地下2階 研修室)ということなんですが、その会場には、梅田店の地下二階に入り口があるのでしょうか?
後半の先輩社員さんとのお話が楽しかったー!(^^)v
ていうか、書類選考あったんですね。しくじった…履歴書。
かえるの忘れていました。
サロメチールとサブ太郎は同一人物です。
すみません。
私も10分ぐらいで終わりましたよ。
面接予定開始時間前に面接が終わりました。
>スタースクリームさんへ
お互いに朗報が来ることを祈りましょう!
私も札幌で受けたのですが連絡がまだ来ていません。他の会場でも一週間ぐらいで連絡が来ているみたいなので、明日には来るんじゃないでしょうか?お互い連絡が来れば良いですね。
わたしも札幌で4月12日に面接うけました。
でもまだ連絡きてませんよ!
わたしの面接10分くらいでおわったから、
やばいかなって思ってるんですけど、
時間どれくらいでしたか?
誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
確か十日以内に連絡のはずでしたよね。
私の場合は二次面接の場合は特に突っ込んで聞かれたわけではなく、比較的早く終わってしまいました。5分くらいでしょうか。二次は個人ですよ。内容はあまり覚えていませんが、履歴書やなんかみながら質問する内容を考えながらって感じでした、ちなみに内定いただきました
はじめまして。一次面接同様に、二次面接も一対一の個人面接でしたよ。ロッキーさんが一次でどのような質問内容だったかはわかりませんが、私の場合、一次は今やっているアルバイトの話が大半でした。二次も質問の内容などはあまり変わりはありませんが、面接の雰囲気そのものが一次とは違う気がしました。(圧迫などといった感じはまったくなかったですが)
二次では一次で応えた内容についてもっと深くまで追求するような感じでした。あまり参考にならなかったらごめんなさいT_T
また何かあったらカキコしてください^o^
お世話になった社員の方からなら出たかったです・・・
でも気にしなくても大丈夫そうなので安心しました☆
はじめましてnaoさん。私は一次面接を通過したのですが、二次面接は集団ですか、個人ですか?質問された内容は、一次と同じ感じですか?
聞かせて下さい
はじめまして。こんにちは。
ともぞうといいます。内定貰った後、私は合計2回電話をもらいました。話の内容は、個人それぞれですが、始めに行った、社員との懇談際にお世話になった、先輩二人からのメッセージです。さほど、必要性のある内容ではありません。さほど、気になさらないで良いと思いますよ。
頑張ってくださいね!!
正直な話、私も迷っています。確かに内定を頂いている企業はありますがどれも今のところ入社する気はありません。ヨドバシカメラが第一志望です!入社後の不安やほんとにこの会社でいいのかと色々悩んでいますが、最終的にはどの企業も自分の頑張り次第なのでそこは割り切って考えています。お互いに内定をいただけるよう頑張りましょう!
わたしも面接のお電話いただきました。5/8だそうです。遅いですな~お互い内定目指してがんばりましょうね!!
返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。私も先日最終面接の連絡が来ました。私は5/1に面接です。初めての最終面接なのでかなり緊張しています。熱血販売員さんはもういくつかの企業から内定をもらっているみたいですが、凄いですね。で、他社を辞退するということはヨドが第一志望なんですか?私は、現時点では第一志望です。ただ、転勤の際住宅手当が出ないことやヨドが大阪に一店舗しかなく東京のほうに転勤になったらかなり大変だ(家賃など)とか最終面接が近づくにつれて入社後の不安が頭の中をよぎっていくので内定後本当に入社するかどうか少し迷ってます。
すいません、僕はまだ内定が出たわけではないんですけどここ最近7件位非通知で電話がかかってきてます(やっぱ授業中とか満員電車の中とか、電波の悪い所にいる時にかかってきてるみたいで1回も電話に出られていません)。若しかしたらそのうちのどれかがヨドバシなんじゃないかと思うんですけど・・・。
ヨドバシの場合だと、非通知でかかってくることが大半だけど、
必ず留守電に入れてくれますので、こちらから折り返しお電話するという形になります。ちなみに、いままでずっと非通知でかかってきてたのに、内定の連絡だけは番号通知されていました。
以上、参考になれば。
電車だったりで一回も出てないのですが、留守電にも全く残してくれないのでヨドバシじゃないのかな?って感じです。
今のところ他の企業からの連絡の予定はないし・・・
同じ状況の方っていますか?
私も来ました!いや~よかった。
頑張りましょう!!
先ほど最終選考の日程の連絡がありましたよ。
一応連絡をもらえたので、ホッとしてます。
通知よりも先に電話で内定の連絡をもらったんですけど、その時に「承諾書を早く出して内定先をひとつでも多くしてください」と言われました。その後も説明会でグループディスカッションをした時の社員からも電話をいただき、その時も「就職承諾書は辞退できる」みたいなことを言われましたよ
一次通過の連絡から2週間くらいでした
ゆうたさんではないのですが。
私は内定の電話を頂いた時に、内定承諾書を提出しても、就職が決まるわけではないので、就職活動を続けてもいいと言われました。すごい会社だと思いました。
でもどこの会社も承諾書を提出しても法的効力はないみたいですから大丈夫ですよ!ただ会社に失礼だし、怒られる覚悟くらいはしておかないと・・・。
横レス失礼します。私も内定頂いたのですが内定辞退が可能な期限(?)のことは何か仰っていませんでしたか??
個人的に5月くらいまで決められないのですが、やはり無理ですかね・・・。
普通にお電話で聞いてしまっても良いのでしょうか・・・ゆうたさんは凄いですね。
なんか今年度始めで忙しいらしく、予定立たないらしいです。私は3月29日に筆記受けて通過の連絡いただいたのが4月の2週目で、でも人事面接の予定はまた連絡しますって・・・。
今日また電話がかかってきました。日程が決まるまで、もう少し待ってくださいとのことでした。