会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとう☆私も始めての内定やったし、めっちゃ嬉しかったよ♪内定もらうと、何か自信つきますよね~(^-^)
もしかしたらうちの前の人かも☆私は10日の11:15から最終面接の予定でしたよ(^^)内定来ました?
ありがとうございました。2対1で、出ない派多数ですね。私も明日直接聞いてみようと思います。
>普通に生活はできているから心配しなくても大丈夫
ってそりゃ生活できなきゃ、辞めてますよね・・・。転勤が多いと聞くのに、この待遇はどうなんでしょうか?私は高望みすぎるのかなあ。福利厚生って結構大事だと思うのですが、それでも行きたい人の志ある意見をお聞きしたいです。
住宅手当なんか出ない会社たくさんあるしあまり気にしてませんが、引越しの際に手当てが出るのかどうかだけが気がかりです。
引越しをする際のお金は支給されると聞きましたが。
次に1次面接受けるものです。
会社説明会の時に転勤手当てについて人事の方に聞きました!
転勤手当て出るらしいですよ。どのくらいの割合なのかははわかりませんが、実際に九州から東京への転勤をした人がいて、その方はその転勤に際して70万円支給されたらしいです。
わたしは説明会の時の先輩社員と最終面接の時と2回聞きましたけどやはり出ないみたいです(>_<)
もちろん引越し費用などは全て会社が負担してくれるみたいなのですが、家賃は自分払いのようです。
説明会の時の先輩は女性の方で東京で一人暮らしをしていたのですが、
普通に生活はできているから心配しなくても大丈夫とおっしゃていましたよ。自分で好きなとこに住んで自分で払うみたいです。
先日説明会の時に質問したところ、転勤手当てはでないようですよ。住宅手当等もないようです。
早く電話鳴らないかな~
9人ですか!
みなさんここに入社する方ですよね?
私はまだ就活を続けているのですが、入社を決めてからML登録したほうがいいですよね?
内定おめでとうございまーす☆私も昨日電話がきて無事内定を頂きましたぁ(^^)内定をもらったのはヨドバシが初めてですごく嬉しいです☆ほかの企業の選考もすすんでてヨドバシに入社するかどうかは正直まだ決めていませんが、とても良い会社なので、行きたい気持ちは大きいです☆もし、一緒に働くことになればよろしくおねがいしますね~(^^)
お二人ともおめでとうございます(><)私もたった今、本日内定がでました!!第一志望なので本当に嬉しいです!!皆で内定が出で本当に嬉しいです(^^)お会いできるといいですね♪
私も12日に最終受けましたが、まだ連絡ありません(汗)
朝から携帯ばっかり見つめています。。。お互い連絡があることを祈って待ちましょう☆
子牛さんはいつ面接受けました??
私は10日に受けたのですが、もしかしたら私の前に受けた人かなーなんて☆同じ大学だったんだけど、違うかな?
初めまして。
10日に大阪で最終面接受けたものです。私は19日の6時過ぎに連絡頂きました!「今最終選考終えたばかりで…」のようなことをおしゃっていたのでまだ待っていても大丈夫だと思いますよ!
してますよ~☆今は大体9人くらいです。
よーこさんも是非いらしてください!
元気よくしていれば大丈夫だと思いますよ!
質問も基本的なことですし!
今何人くらい集まっていますか??
最終に自信がなくて後悔しながらずっと待って良い結果が出たのでほんとよかったです(><)
結果待ちのみなさん、ギッリギリに電話くるかもしれないので、気長に待ってみて下さい!!
>ななこさんへ
結構昔の書き込みについてなんですが、私も「合格なら10日以内にお電話を、お電話がなかったらご縁がなかったということになります」って言われましたよ!日程書き込んでたかどうかは覚えてないけど、あんまり関係ないような気がします☆
昨日留守電が入ってて今日電話してみたら内定してましたー!!
ほんとギリギリ・・・
みなさん一週間くらいで連絡きてるようだったので、絶対落ちてると思っていたのですがよかったです!
同じ方いられます???
もう面接等受けられている方、適性検査への電話は何日後くらいに
きましたか??
大阪のマルチメディア梅田で受けました。場所によって志願者が多く忙しくて連絡が遅れてる、とかあったらいいなあと思ってます。
5/8に最終受けて19に来ました。
電話じゃなく封筒で来ましたよ。私は遅い方だと思います。
同じく10日に大阪で最終面接を受けました。
それで先程携帯の方に非通知で電話がありましたよ!
20日までに合格者のみに連絡と聞いていたので、ギリギリですね(ーー;)
>マークツーさん
ギリギリまで待ってみてください<(_ _)>
きっといい結果がありますよ♪
どこで受けられましたか?
こんばんわ!はじめまして(^^)そうですよ。確かに不安は不安ですが、私はあまり心配しておりません。また、気が向きましたらお越しください。お待ちしております。
面接は上手くいかなかったです。。。
本当に落ちてた時のショックを和らげる為に、もう今から諦めとこうと努力中・・・(--)
こんにちは(^^)
あれって実名ですよね?セキュリティー的に不安を感じてます。
また、まだ行くかどうか迷っている身ですがそれでもいいですか?
22日ってもしや一次面接ですか??私はまだ連絡来ないんですが...
私も11日に面接を受けましたがまだ連絡ないです。
まぁ、早ければ5日ほどで結果が来るみたいですが
遅い人は10日ほどかかる場合もあるみたいですので
気長に待ちましょう
私は12日に受けましたが連絡ありません。面接が上手くいかなかったので期待はしていないのですが‥‥ジロウさんは面接上手くいきましたか?
私も22日に面接受けますよ!!
お互い頑張りましょうね☆
一週間待ってこないってことは駄目だったんかな。。。はぁ
私は福岡の最終面接でヨドバシカメラの志望動機ではなくて、販売の仕事を志望する理由と、これから社会人になるうえでの心がけを聞かれましたよ。あとは質問ばっかりしてました。
面接がんばってくださいね~。
教えていただきありがとうございました。お互いがんばりましょう!! わたしは仙台のものです。よろしく~。
もしくは福岡で内定をいただいた方、どのような質問だったのでしょうか。教えていただけないでしょうか?
場所は説明会と同じ場所ですよ(^^)
私は26日に受けます。
お互い頑張りましょうね!!
適性検査も説明会と同じでしたよー。
って大阪の話ですが。大阪ですか?
お返事ありがとうございます☆すごくうれしいです!書き込んでくれる女性の方がいて、不安が少し取れました!最終面接頑張って受けてきます。エックスガールさん、えっとねさん、まり~さんは、まだ就活中ですか?お互い頑張りましょうね!!