会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
疑問に思っていることがあります。
担当部門は社員に希望を取り、
それをもとに配属が決まるのでしょうか?
それと希望が書けるのならば第何希望まで言えるのでしょうか??
あとシフトのローテーションは部門ごとでいろいろ違うのでしょうか?
かなり志望度が高いので誰か知ってたら教えてクダサイ!!
お願いします!!!質問ばかりですみません・・・・。
最終は面接長いのでしょうか・・。ドキドキ。
頑張るぞ~!!。
5月31日に筆記を受けていたので、
ちょうど、今日で10日目くらいでした。
諦めていたので良かったです。
成績証明書、卒業見込み証明書と健康診断書を持ってくるように言われました。いよいよって感じですね(>_<)
会場は前回と同じ農協会館ですよ。ちなみに私は13時過ぎです。
会えれば色々話がしたいです!お互い頑張りましょう!!
こんにちは!
私も昨日13日に最終面接の案内の電話をいただきました!
しお~りさんのおかげで一次面接の場所は迷うことなく
行くことができました☆ありがとうございました(^^)
私は午前中に面接があります。
最終は緊張するけれど頑張りましょう!!
>ガイコツさん
はじめまして!私も13日に仙台で最終面接を受けます。
私は成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書を持ってくるように言われました。
お互い頑張りましょうね!
私も2日に受けましたがきてません・・・
筆記は自信がないのであきらめてますぅ。
結果は明日までですよね??!!
でも書類通過の時も結構ギリだったので
あと少し待ってみましょう~~!!
受かるといいなぁ・・・
私も13日に仙台で最終面接です。お互いにがんばりましょう!私は書類をいくつか持ってくるように言われましたが、しお~りさんもですか?
13日に最終面接です。他にこの日受ける方いますか?
ちなみに仙台です。
この会社って体育会系のノリじゃないと勤まらないって本当ですか?
どれくらい仕事キツイんだろう…仕事キツイから落ちる人少ないんですかね?なんだかとっても受かりやすい会社だと聞いた事あるんですが…
このウワサって本当ですか?教えて下さい(> <)
同じ日に受験した方で、通過の連絡を既に頂いた方はいらっしゃいますか?まだ連絡がないので、やっぱりだめだったかなぁ。。。と
思っているのですが。
書き込みお願いします。
あっ、ほんまにですか~(^_^)安心しました☆わざわざどうも有難うございます☆
昨日電話で入社意思を伝えて、内定承諾書が届いてるかも聞いてみました!!なんか届かなかったら連絡がくるらしいのですが、一応確認して頂いて、届いてるということだったので安心しました(^^)
後、内定者懇談会が今月末にあるらしいですよ~手紙で連絡がくるらしいです!
土日かな?それとも平日?知ってる人いたら返信下さい~
私は、先日(ていうか約一週間前なのですが・・)
適性検査を受けてきました。
・・が、まだ連絡はありません(涙)
人によって連絡はバラバラなのは皆様の書き込みを
見ていて思うのですが不安です(汗)
明後日で10日目・・携帯よっ!鳴っておくれーー!
・・と独り言みたいな書き込みで申し訳ありませんでした。
皆様、頑張りましょう★
まだのみなさんも頑張ってください!
他の内定もらった方はもしかしたら同期になるかもしれないんですね。よろしくおねがいします!
自分に答えられることならなんでも答えますよ!
私は、一日前の25日に受けて6月2日の20時頃連絡ありましたよ。でも、九日なでなら平気なのでは?きっと大丈夫ですよ!
よかった・・・(:_;)
筆記試験いよいよ明日ですね!勉強進んでますか?
って、自分は全然やってないんですけどね(笑)
明日午前中は学校だから遅刻しないように気をつけなきゃ!
無事筆記試験を通過できるようにお互い頑張りましょう!!
同じ会場の中で陰ながら応援してます^^
私も27日に最終面接受けましたが、まだ連絡が来ません。連絡期限が10日の人と14日の人がいるようですね。期限ギリギリに来るんじゃないでしょうか?きっとたくさん採用するから忙しいのでしょう…。連絡来ることに期待。
俺も03~でした!!
疑ったけど出てよかったでです。
お互い面接がんばりましょう!!!!!
7日ですか!!よかった~!ホッとしました(*^-^*)
がんばりましょうね☆☆返信ありがとうございました!!
これから勉強します!!
次面接です。がんばんべ!!!!!
今から緊張してしまってますけど明日東京で1次面接受けてきます。同じ日に受ける方っていらっしゃいますか?
通知期限は9日までなんだけど、これは落ちたかなぁ・・。
そう!!私は7日と10日の二択だったんですっ!!
やっぱり電話したほうがいいのかも。。。とりあえず行ってみて違ったら確認しようか。。。とも思います。返信ありがとうございます☆☆
こんばんわ~^^自分も7日に筆記試験受けますよ!時間は2時からって言ってました。たぶん火曜日って言うのは間違えたんでしょうね^^
自分に電話きたときも間違えそうになってたみたいなんで。
筆記試験頑張りましょうね~!
>ジュノン ボーイさんへ
こんばんわ!電話きたときに他の日時も一応聞いてみたら10日の10時って言ってたはずです。もし不安なら確認してみてもいいかもですね~。
でも、10時より早い時間に始まることは多分ないと思いますから大丈夫だと思います!!筆記試験頑張りましょうね!
5月31日に梅田会場で筆記を受けました。
そして、今日通過の御連絡をいただくことができました☆
ヨドバシカメラさんは全部非通知だと思っていたのですが、
今日は03~からのお電話でした。
面接の日にち変更やキャンセルの時などにかけ直しするための
番号通知もかねていた模様です。
皆さんも、03~からの電話は疑わずに思い切って出てみましょうね☆
私も札幌なのですが10日の10時から筆記試験受けます!ちゃんと電話で聞いたつもりですが、なぜか不安です。私の聞き間違いの可能性があるので確認の電話しようかな・・・。同じ日に受ける方いますか?
私は今日面接でした。ちょっと微妙な感じでしたけど…結果は10日後ですね。今からすでにドキドキしてます。
お互い次に進めればいいですね(>_<)
7日って言われたんですが、7日火曜日といわれたんです。。。
7日は月曜日ですよね??誰か同じ日に受ける方いますか?時間は2時です。。。
悩んだ結果、辞退した者です。
内定通知に同封されてた番号に電話すればいいですよ。内定承諾書出した状態だったのですが、別の会社に行くことを正直に話しました。かなりの辞退者がいるにも関わらず嫌なことも言われず直ぐに了承を得ることができましたよ。本当にここの会社は接客(?)が良いです。
返事どうもありがとうございました。
がんばってきまっす!
なになに裏話?!教えてくださぁーーーい(>_<)
連絡くるといいな~!!。
はじめまして!
場所を教えていただき、
どうもありがとうございます!!
実は私も明日面接です。私は午前10時過ぎから面接です。
お互いがんばりましょう!
実際に予約を入れた時間と紙との予約時間がだいぶ違っててかなり動揺しました(>_<)
ヨドバシさんのミスみたいだったので、今後もし、こー言う事があってもあまり気にしない方がいいですよ(^_^)
内定だったら10日以内に電話!!どきどきしながら10日間過ごしそうです。
連絡きたかたかきこしてーーー
はじめまして
私も今度仙台で面接を受けます。農協会館はマルチメディア仙台の
向かい側です。仙台駅西口通路(ヨドバシカメラ側)を降りて真っ直ぐ進むと地下通路があるのでそこから直接農協会館に入れます。
私は明日面接です。お互い頑張りましょう。
日曜日に面接です!
私も昨日の昼に内定もらいました!!
日曜にも選考はあります。
あの、どなたか仙台会場で今度面接を受ける方いらっしゃいませんか?
実は面接会場に指定された、農協会館がどこにあるか
わからなくて・・・(汗)
面接の案内の連絡を頂いたとき、寝ぼけてて場所を聞いたのですが
実はよくわからなかったのです。。
もしわかる方いらっしゃいましたら是非教えてくださいm(--)m