会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8/28に連絡を頂いて承諾書を送りますといわれたのです
が9/5現在まだ届いてないのですがまだ時間がかかるもの
なのでしょうか?知ってらっしゃる方お願いします。
私も明日仙台で始めて懇談会に参加します!
緊張します~!!でも私も楽しみです☆
明日仙台で懇談会に参加する皆さんよろしくお願いします!
内定者アルバイト、ありますよ。
この前内定者懇談会に参加したときに、人事の方がおっしゃってました。
いつ頃から始まるのかは、ちょっとうろ覚えなので答えられないのですが、期限は3ヶ月ということは覚えています。
あまり参考にならなくてすみません…
結果連絡がくる日にちは、皆まちまちですよ☆
だから心配しなくても平気だと思います!!
遂に最終面接なんですね?!
恐らく面接時間はとても短くて、これで本当にいいの?!って思うと思いますが気にしなくて平気ですからね★
とにかく最後は思いの丈を全て伝えきってきて下さいo(^o^)o
つい先日の内定者懇談会では10月の半ば位から、内定者アルバイトを始めてもらうって言ってましたよ。(東京の話ですが…)
なので、もうそろそろしたらリクナビに案内がくるのではないでしょうか?!
面接後10日目の今日、6時半頃、最終面接のご連絡を
いただきました!!
ちょうどあきらめたところだったので、本当にうれしいです。
でも、みなさん、こんなにぎりぎりなんでしょうか?
もしかして、私は補欠みたいなものなのではないかと
ちょっと心配もしています。
とにかく、最終面接がんばります!長々とすみませんでした。。
先日内定を頂いたものですが、一つお聞きしたいことがあります。
ヨドバシカメラでは、内定者アルバイトはあるのでしょうか?
また、あるのでしたらいつ頃から始まるのでしょうか?
どなたか、教えて下さい。
自分の将来を見据えて考えたときにイメージできたのがMRだったんですよ。それに医薬品業界を支えていくことや病気がちな周りの人を見てきたので志望しました。ヨドバシカメラを悪く言うつもりはないですし、凄くいい会社だと思いました。ただ、本当に自分のやりたいことなのかと考えた際にもっとやりたいことがあったという結論に達しました。
返信ありがとうございます^^
そう言っていただけるとありがたいですが、やっぱり連絡が来るまでは不安ですね…。
(っていうか不採用だったら連絡来ないし。汗)
焦らず、気長に待つしかないですね~。ありがとうございました!
ちなみに、もしよろしければ、ヨドバシを辞退しMR職に決めた理由を教えてください。自分が逆パターンなので・・・。(内定もらったわけじゃないけど・・・)
この場所にてご報告させていただきます。私も内定をいただいて就職を決めることができました。ちなみに製薬会社でMR職をやるつもりです。規模が大きすぎることが難点ですけど、とりあえずそこで頑張ってみるつもりです。お互い頑張りましょう!!!
こんにちは。おそらく受かっていますから心配しなくていいと思いますよ。私は内定辞退をさせていただきましたけど、内定後のことや将来のことをよく考えて決めてみるのもいいかもしれません。面接は時間はあまり関係ないと思いますよ。俺が受けたときもだいぶ短かったですから。おそらく皆そうだったのではないでしょうか??
1日に仙台で面接を受けたものですが、どなたか1日に
参加した方、情報&感想など交換しませんか?
私はここの過去ログを拝見していたので、面接時間が短いんだーと言うことは知っていたのですが、1回の面接なのにあれだけ短いとは…。
言いたいことは言えたと思うのですが、正直時間が時間だけに不安です(汗)
しかも、明らかに私より面接官のほうがたくさんしゃべっていらっしゃったような…(笑)
前回連絡が早かっただけに、15日は遠いですッ。
給与の話、気になりますよね。
少し回答させていただきますね。
先月の私の給与なんですが、
残業時間:約52時間
交通費:1万円弱
で24万円です。
店舗や売り場によって残業時間などはマチマチだと思います。
ちなみに、住宅手当はなしです。
>台風が来るさんへ
掲示板でやりとりした人が両方とも合格するのは嬉しいですね!
まだ連絡ないんですが、筆記試験合格通知は一週間後に連絡がきたので、落ちちゃったかどうか気になってます。。
ありがとうございます!!
でも私は自己PRなどのネタがあまり多くないのでで違うエピソード考えるのにもひと苦労ですよ。。。
面接すごく緊張するけど、がんばります!
ヨドバシは小売の中ではかなり給料が良いほうだと思います。特に同業他社と比べれば・・・年収もよいですしね。リクナビで先輩の紹介のページで様々な会社と比較した結果ですが。
私の場合はまだ内定が一社も出ていないので
あんまり説得力はないんですが、
例えば自己PRなんかは、
少なくとも、エピソードは履歴書と違うものを
使った方がいいらしいです。
志望動機なんかは、少し言い方を変えてみるとか、
わかりやすいように説明を付け足すとかで
いいのではないかと思いますが・・。
少なくとも話が矛盾しないように。
参考までに(^^;)
小売は給料安いと思うけど。
どんな感じでしたか?!
二次面接の連絡があった方はいらっしゃいますか?
うぅ・・毎日電話を待ってるのになかなかこない・・・。
やっぱりだめだったのかしら・・・(;;)
私明日大阪で内定者懇談会に参加いたしますが、
どんな雰囲気で近畿でどのくらい参加されるのでしょうか?
また案内にあった同業種の店舗については、どうしていいのか
わからなくてぶらぶら適当に見てきただけなんですが、、
みなさんどうですか?
私にも連絡ありましたぁぁぁ!!
手取りでもそれ位あるところはありますよ!残業代がかなりつくし、年収から見てもそれぐいらい貰えそうな勢いですよ。同業他社よりもかなり良いと言うことですし。先輩情報ですが。
私も昨日の夜、電話をもらいました!!
お互いよかったですね☆
手取りでそんなにあるわけないでしょ。マイナス4~5万円ぐらいが相場だと思います。
そういえば、残業はけっこう多いって聞いたような気がします。
たしか、サービス残業はできないっていう話だったので、
全部あわせたら、それくらいになってもおかしくないのかも
しれませんね。。大変そう・・・・・。
力仕事も多いでしょうし。
それにしても、連絡がこない(TT)
そこに残業代etcが付いて手取り20万強になるそうです。
残業が半端なくある時(滅多にないでしょうが…)、30万近くまで手取りでいくそうですよ(笑)
あっ、でも4月入社してから3ヶ月程は研修中なのでその期間は普通らしいです。その後は毎月20万強の手取りが待ってるらしいです!!
って事は、毎月残業で頑張ってるって事ですよね(;^_^A
>台風がくるさん
19日に梅田で最終面接を受けましたが、今日の夜に内定の連絡が電話でありました。
交通費、残業代がついた上で手取りで23万なんでしょうか?だとしたら結構すごいですよね。その分大変そうだけど。。
住宅手当はでないみたいですよ!転勤の際の引越し費用や敷金礼金などは出るようですが、以降の家賃は自分持ちです。
せめて寮があればなぁ。。
交通費とか、残業代がついて23万ということでは
ないでしょうか??
ところで、住宅手当は出ないっていうことですよね?
どなたか、わかる方いらっしゃいますか~?
返信ありがとうございました!
次に進める人だけ、10日以内に連絡、ということでしたが、
なんだかすごく長く感じます・・・。
お互い、次に進めるといいんですけどね(^^;)
同じ日に面接を受けて、2次面接の連絡がきた方って
いるのかしら・・・。
実際23万もらってるってことは、リクナビの19万9500円というのは手取りなんでしょうか?
リクナビの先輩情報のところにのっていますよ!!
内定者懇談会の時の質問会で、初給料を教えてくださいと質問した方がいらっしゃって、若手の先輩社員さんは確か23万とおっしゃっていました。