会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなまだなんですね☆よかったです・・(^_-)-☆
自分は新大久保(本社?)の所で受けましたよ。
まだ連絡きてません……。一応、6日までに連絡しますという事なんですですけどね。時間はありますけど…やっぱ不安です。
筆記試験をうけてきました☆問題的には他社の会社よりかんたんだった気がします。でもまだ結果がきていないので・・・
筆記試験をうけてきました☆問題的には他社の会社よりかんたんだった気がします。でもまだ結果がきていないので・・・
大変、参考になりました☆ありがとうございます★
アドバイスとして、結論的には難しい質問は無いのですが面接時間が物凄く短いので焦らずに的確にテキパキ笑顔で答えるといいですよ・・・あと質問はありますか?ときかれるので面接前に店舗に足を運んで何でもいいので疑問に思った事をお客の立場から質問すると面接官も親身に答えてくれますよ。
自分はこれらの事をして内定とりましたよ。
年収が心配、、、
これも10日以内に非通知で電話が来るそうです。受かってるといいな。。。
もう受けた方おりましたら、アドバイスくださいな~♪
今後もしかかってくるようなことがあれば取りたいと思います!
初めまして。
私は夕方に電話掛かってきまして、次の試験の日時など言われました。
非通知で来ましたので、今後電話取ったほうが良いですよ。
筆記試験受けられた方でアドバイスがあればお願いします。
なるほど!ありがとうございます。
また連絡が来るといいです。
切っちゃだめですよ;
もし非通知が怖いなら、留守番電話とか伝言メモにしておいたらいかがですか?
わたしはそうしていたらメッセージを入れておいてくれたので無事連絡を取ることが出来ましたよ。
今さっき非通知で電話がずっとかかっていたんですが怖くて切っちゃいました・・
こんばんは、はじめまして05年度の次期新入社員です。社員さんからの応援メッセージは最終面接の前日のみですよ。コミュニケーションタイムの時の社員さんからでしたよ。
関東の一時面接は主に店長面接なので迫力に負けず取り敢えず元気な自分を思いっきり発揮してください。
ただ今内定者アルバイト中で今日も12時間労働でした。
こんばんは、はじめまして社員さんからの応援メッセージは最終面接の前日のみですよ。コミュニケーションタイムの時の社員さんからでしたよ。
関東の一時面接は主に店長面接なので迫力に負けず取り敢えず元気な自分を思いっきり発揮してください。
ボーナスとかさ
非通知でかかってるので、大丈夫ではないですよ・・^^;
筆記試験頑張ってきてください!
自分も15時から試験うけますよ。ヨドバシから連絡は来てないです。おそらく合格の時の電話なんじゃないですかね?大丈夫だと思います。
お互い試験頑張りましょうね!
本日仙台の説明会に行ってきました。
人が多かったので今日は説明会だけでした。
説明の後に先輩方に質問する時間が設けられ、質問をしましたが
自己紹介の紙がいまいち書けてなかったと自分では思うので
書類選考が通るか心配です。
10日以内に連絡が来るそうなのでこれから胃痛と戦いつつ待ちます。
書類選考通った人おめでとうございます。SPIの方も頑張ってください。
俺も通ると良いなあ…
おめでとうございます☆
自分はコミュニケーションタイムで質問したのがポイントだったかな?とか思ってますw
人柄・・w 筆記でそこをみるんですか・・w
まぁ、お互い頑張りましょう^^;
人柄ってのは性格・職業適性検査のことですよ。自分も去年やりました。
お電話を頂いたときに次の選考はどんなんか聞いてみたところ、筆記と人柄を見るって言ってたんだけど、人柄を見るってのはまさか面接とは違いますよね…?
寒いから、そのまま寝ようと思ったんですが、とってよかった。。w
ヨドバシの書類選考突破でしたw
28日には、適性試験があるのでがんばらないとorz
ありがとうございます。そーですね。時間と元気だけは欠かさず意識すれば誰にでもできることなので、最低でび余裕を持って笑顔を第一で受けてみます。
はじめまして・・・一つ言っておくとヨドバシは、物凄く時間に厳しい社風なのでできれば予定時間の30分前くらいに現地入りして後はとにかく大きな声で元気良くハキハキと挨拶等をしておいたほうがいいですよ。実は私自身現在内定者バイトをしているのですが時間と元気には軍隊並みの指導をされていますから。
適正はむずかしいのでしょか?
がんばらなくては・・・
今日12時くらいに、おきたらヨドバシから10時に電話かかってきてて、かけなおしたら何やら音声でいろいろ流れて、途中できったけどなんだったんだろうorz
質問会は名札を付けての参加ですけど、とくに質問者のメモとかはしていなかったので関係ないと思いますよ。
ただ、ヨドバシさんはリクルータ制も取っているので、積極的に質問しておいて損はないと思いますよ。
自己紹介シート書きました。事前に志望動機はどこかにメモっておくといいですよ。意外と急ぎ足の進行なのでゆっくり考えている時間がなかったです。
ご返事送れて申し訳ございませんorz
いろいろゴタゴタしておりましたので^^;
そうですかぁ、あとは履歴書書いて、何を質問するかをたくさん考えて備えることにします^^
ありがとうございました☆
自分の時学生が80人社員10人位でした・・・だから全体の質問会ではなく班毎の質問会にしてるんだって人事のマネージャがおっしゃっていましたよ。落ち着いたもんがちですからね。
>ひろさんへ
予約がされたか否かはリクナビの今後の予約みたいな感じの欄が有るのでそこを参考にそれでも分からなかったらTELして確認しましょう。応対は優しいですからご心配なく。
むぅ~・・・
社員2人ですかorz
少ないですねぇ~^^; 10人ごとの班ってことは、説明会に来てた人は20人くらいだったのですか??
はぁ・・・しかし、情景を考えただけで緊張しますorz
同日に試験等を受けても結果の連絡は同日とは限らないことは重々承知しておりますが、第一希望なので、落ち着かなくて・・・ちなみに私は面接が終了してから3日目です。
いまも携帯電話を持って電話をまっています・・・・
自分は東京だったのですが、社員2人に対し学生10人位の班を作り座り方としては会議机だから居酒屋みたいな感じで腰をかける状態かな・・・だから社員と対面する面に座れば話しやすいでしょ?どんな質問でもいいから数聞いたほうがいいですよ・・・考えているとネタがなくなるから・・・ネタ考えておくと意外に楽かもよ自分がそうだったから。
マーボーさん、ご返事ありがとうございます☆
そうですね^^ 履歴書は持ってくるようになってるみたいで、早いなぁと思ってました^^;
コミュニケーションタイムの正面の席というのが、イマイチ理解できません・・w
先輩社員が数人いて、その先輩社員一人ずつに複数の就職希望者が集う感じなんですか??
てっきり、私は一人に一人の社員がつくものと。。w
よくコミュニケーションタイムの情景がわからないので、詳しく示して頂ければ幸いです☆