会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
暴行を推進している会社に行くわけではないですよね。そんな考え方はあまり好きじゃありません。固定観念や偏見・差別につながるんじゃないでしょうか?暴行事件を起こしたのは一部の人間です。一部を全体として見るのは、変じゃないですか?殺人犯の息子が差別されるのとおんなじな気が…そんなのって寂しくないですか?1つ1つ、1人1人をしっかりと自分の目で見れる大人になりたいと私は思います。組織ぐるみで暴行している会社なら考え物ですが、違いますよね!
内定もらった方は自信持って入社して下さいね♪いいところがいっぱいある会社だと思いますよ。いいところも悪いところも全部自分の目で確かめて、悪いところは自分の力で変えていけるような社員になって下さい。応援しています!
ありましたよね、暴行事件。リアルタイムでは知らなかったのですが、ネットで知りました。実際当時はマスコミなんかではどんな扱いだったんですか?
私の知り合いが勤めてる会社でもよく暴力の話は聞きます8複数件)。私を含め周りの人間もそんな会社にしかいけない事は残念ですが、ある程度レベルの低い会社にってしまうとそんなこともけして稀な事じゃないのかも…
まだ結果が来ません!やばいんじゃ???
ありがとうございます!!頑張りしょうね!
普通のSPI+適正検査でしたよ。頑張って下さい!!
ありがとうございます(><)!!
私田舎出身で、新宿とか全然わからなくて。その日は雨も降ってて、夜7時くらいで暗くてまわりもわからず…。
でも店員さんはみんなきちんと目を合わせて「いらっしゃいませ」と言ってくれたので嬉しかったです☆☆☆ 頑張ってきます!
東口店ですよ。アルタとか無かったですか?
>ヨッシーさんへ
ヨドバシカメラは年間104日の公休がありますよ。
どなたかわかる人いますか? 特徴は、けっこう大きくて地下1階にもフロアがあって、1階はケータイの売り場がアーケードみたいになってます。階段とエスカレーターがあって、売り場が2分されてる感じです。
ですが、一次面接・二次面接共に、志望動機を聞かれませんでしたぁ。
最終は商売人についてと、小売業についてと、サークル活動についてと、あとは質問を2つしたぐらいです。約15分。どーでしょう?内定もらえるかな?29日までに電話だそうです。
おめでとうございます!
私も第一志望ではないですが初内定です。
これで心の余裕をもって面接にも望めそうです。
お互い満足のいく就職活動ができるよう頑張りましょう!
私はまだきません。
同じく4月4日に福岡の最終受けた者です~
ボクも内定いただきました!!
第一志望ではないですが初内定。
ただただうれしいです。
ちゃんさんおめでとうございます
初書き込みになりますが、実は僕も内定通知の電話で担当者さんから同じことを言われ、正直戸惑っています。就職承諾書とやらを提出しても、この先もしも内定を辞退しようと思った際に問題はないのでしょうか?
内定おめでとうございます!!!(^o^)/~
連絡って10日以内ってことになってましたよね、9日って結構ギリギリなんですね~(@_@)私はリミットまであと4日あるので気長に待とうと思います!!!
似た境遇の方が内定とっておられると心強いです☆返信ありがとうございました!!!
たしかヨドバシのイメージとかそんなこと聞かれたような気がするから店舗見学はしたほうが良いよ。何をしたいかも聞かれた気が。。。
あと、自分のときはそうだったんだけど、早く来た人から書かせるから書くのに時間がかかる人とか、丁寧に書きたい人はかなり早く行ったほうがいいと思うよ。
そこまで思い入れがある会社なら、きっと熱意は伝わると思うので、頑張ってください☆
わぁぁ~!!お返事ありがとうございますっっ☆(^_^)☆
何とか時間通りに進むコトを願っときます!!!!!
初めて掲示板利用したのですが、みなさん情報をすばやく教えて下さるんですね!!すごいっっ(☆_☆)
私もまた面接終わったら書き込みしたいと思います☆
どのくらいあるのでしょうか??
対策があったらアドバイスくださいm(__)m
なんともいえないですよね・・
確かにリクナビからじゃ無理なので直接コンタクトとるしか・・
なるほど。ありがとうございます☆
ちなみに私も成績証明・健康診断・卒業見込み提出してません。
同じ日に最終受けた人は12人ぐらいいたけどみんな受かったのかな?
返信ありがとうございました。
私も持っていったのに提出しそびれてしまって…
不安だったのですが安心しました。
ありがとうございました
つい先ほど人事の方から電話があり、無事に内定を頂きました!最終面接から9日目でしたよ!!
別に言っても言わなくても変わらないと思うよ
私は、家電はヨドバシだけしか受けてなく、
逆になんで他は受けないのと聞かれました。
要はちゃんとした志望動機があり、ヨドバシに一番行きたいと言えばOKだと思う。私の場合、まだ迷ってますといったけど、内定貰いました。
私もそれ疑問に思ってたんですけど、もう1度説明会の予約しようとしてもできなくないですか? あと、実際企業の人にそーゆー質問をした人の話を聞いたんですけど、「再度選考に参加しても1度落ちた人は受からない」って言ってました。
でも企業によっては、可能なとこもあるかもしれないですし、人事の方に連絡してみてはどうでしょう?
私も最終面接のとき書類を要求されなかったので、せっかく成績証明書は持っていたのにうっかり出さずに帰ってきてしまいました…電話してひとことあやまろうかとも思いつつせずじまい(-_-;)でも、成績・健康診断書・卒業見込証明書とも、間に合わなかったら出せなくても大丈夫とのことだったので、平気じゃないかなあと思ってます。内定いただけるとよいなあ・・・
明日がタイムリミットかな~
1人20分でほとんど遅れることなく進行していましたよ。ただ、20分ずつ詰めて組まれているので1人が長引いたりするとちょっとずつ開始が遅れて予定時間通り終わらないかもしれませんね(>_<) それでも私の時は午後の5人目ぐらいでしたが、1分も遅れることなく進んでいたから大丈夫と思われます。最高延びても30分ぐらいじゃないですかねぇ。頑張って下さい!!
そうですか…同じ状況のようで少し安心しました
他の皆さんも言っているように待ってみましょう
うつさんが内定することを祈ってます!
今度一次面接があるのですが、時間はどれくらいでしたか?どうしても授業に遅れられないので不安です、、、(><)
返信ありがとうございましたm(__)m
皆さんまだ連絡きてないみたいですね。。
気長に待ってみましょう!
自分もそうですね。
キャンセルできるとまでは言われなかったですが、自分は「そういった際はまたご連絡ください」的な感じだったかなぁ。
ありがたいようで、悲しくないですか?誰でもいいって感じが伝わってきます。
自分は説明会アンケートも履歴書も誤字が一杯で、最初は書類通過も不安でしたが、選考が進むにつれて性格を評価してくれてるのかな?と思いはしました。
でも今ではやっぱりそんな俺を採っていいのか?と思ってます。選考基準が低いような・・・
ちなみに自分は承諾書を出して、就活しています。承諾書に拘束力が無いって人事の方からはっきり言われたので、なんだかんだありがたいとは思ってますが・・・。
面接官がすごく優しい・おもしろい方で楽しかったですよ。聞かれる内容は志望動機とか普通の内容です。頑張って下さい!
正直もうちょっと他を見てから決めたいので、
内定の電話をいただいた時にその旨を伝えたら、
「就活をまだ続けてもいいですし、他に行きたいところが見つかったら電話で断りの電話を入れてもらえばキャンセルもできますから、とりあえず、書類を出してください!」といわれました。
私のほかにも同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
私も全く同じ状況ですよ。
私は5日にそのようなお電話をいただきました。
もうすぐ1週間なので不安ですがもう少し待とうと思います。
一次面接ってどんな感じでした??
御手すきの方、おしえてくださ~い!!
ボクも4月4日受けましたが連絡なしです…
成績証明書などは渡してませんよ。
だめだったんですかね…
友達もまだ連絡きてないといっております
返事ありがとうございます!
友達が派遣のバイトでヨドバシにいくとか言ってたよ!!その子はバイトの人も多いみたいに見えたけど…って言ってた。でもうちが面接の時、全部社員とか言われたけど…どっちなんだろう(>_<)
4月16日に会社説明会に行ってきます。
ヨドバシやビッグは研修とかきついって聞くんですけど、女の子でも男の子同様とってくれるんでしょうか?
なんだか、掲示板のみなさんは普通に最終受けられているようなので、どうなってるんだろうと不安になりました。
こういう状況の方、いらっしゃいますか?