会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、転勤は何年に何回ほどのペースか知っている人がいれば教えていただけないでしょうか?
原因というよりもう枠がほとんどないんだと思いますよ!
ちなみに私も今日で落ちました!
皆さんありがとうございました。
私も25日でしたよ。今日の午前中に連絡ありました。
ダメな人は連絡はありません
私も同じ日の試験受けました!まだ結果きません!
連絡いつまでなんだろう。心配です。
だいたい一週間できましたよ。
応募しようかと考えております。
中途採用の場合、サイトから職務経歴の送信したあと
どの様な流れで採用にいたるのでしょうか?
また、小売未経験でも受かられた方はいますか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
お返事有り難うございます。そうですね、残り三日しか残っていないですが、最後の望みにかけてみます。あぁ~でも心配です。私の気持ちは落ち込んでます~。早く連絡がきて欲しいです。
私も昨日連絡ありませんでした!でもまだ希望は捨ててません!大阪選考まだ結果誰もきてない予想です★まだ3日あるし待ちましょう☆
私の選考会場は本社でしたよ!!結果は一週間~二週間とか言ってたかも・・・。
お返事有り難うございます。そうですかぁ~。でも、私は今日も携帯電話を肌身外さず持っていましたが、電話の音がならず一日が終わってしまいました。あぁ~もう持ち駒がなくて、非常にピンチです。ヨドバシカメラに一番入りたかった私にとっては泣きそうなくらいショックです。やはり、今日に連絡がなかったのでもうだめだったということですかね?
17日に受けたということですが、大阪の選考でしょうか??
承諾書を出しても辞退することはできますよ!!
私は承諾書を出しましたが、TELして伺ったら問題ないと言われました。今は他の選考の最終待ちだったりします。
ですから気にすることはないです。
もし気になるなら、採用担当の方にTELすることをお勧めします。怒るような事は絶対にないので安心して自分の状況を伝えたらどうですか?
採用以外のTELは私にもかかってきました。おめでとうと伝えたくて・・的な内容でした。
私は出ることが出来なかったので、留守電に入ってたよ!
私も一緒の日で大阪ですわー、まだ連絡きてまへんでー!☆
多分今日くるんとちゃうかなー?最終は10日ぐらいでくる言うし1週間??じゃないと思いまっせー
>へんこぽさんへ
私の偏見ですが、短いよりは長い方が良いのではないかと思います。でも、私は第一志望なのでどうにか受かりたいです!!
最終7分で終わったんですか?私は20分くらいありました・・・もしかして長すぎ・・・?話し込んでしまったからですかね。
1次とあまり変わらないことを7分くらい話して終わりでした。
気長に朗報を待とうと思います!
19日に連絡もらって26日に筆記受ける者です。
二時からなんですけど終わり時間知ってる方いませんか??
スタッフ職について伺ったところ、採用担当の方は4人いるそうなので、4人でそれぞれ面接のやり方が違うのかもしれませんね。
3月に内定をもらったのですが、感じとして「あなたは、なぜヨドバシ就職したいのか?」を考えてみてください。良いことを考えるのではなく、「私は、~がしたい!」を具体的に、また、自分の趣味などを交えると良いと思います。履歴書と言うことが重なるようにして更なる付け足しをすると良い思います。
うまくまとまっていなくて、すみません。
私は2週間といわれて、6日目に連絡来ました。ちなみに日曜に連絡ありました。
最終の結果は、自分の場合だと二週間以内に電話連絡と言われていて十日後にきましたよ。受けた地域は関東です。
結果がいつくるか、って不安なのもとてもわかるんですけど、ちょっと前読めば書いてありますよ。
同じ内容の教えて君はやめましょ。
>へんぽこさん
私は今日梅田店で一次面接だったのですが
面接官の方は履歴書と自己紹介カード?を机に置いていて
そこからいくつか質問されました。
もしかしたら、面接の仕方が地域によって違うのかもしれませんね。
私は梅田店の説明会にいってきたのですが19日に電話来ましたよ~☆26日が筆記です☆でも26日までに電話って言ってはったのでもうちょっとまってみたらどうですかね??
>へんこぽさん
一次面接
面接官の方が書類等を持っていたかどうかは覚えてませんが、
質問内容は履歴書・自己紹介シートとは無関係でした。
…ので興味ないということは絶対ないと思いますよ。
私も16日に梅田までセミナーに行った者ですが、木曜日ぐらいに通過の連絡いただきましたよ☆
適性連絡来ません・・落ちたのか・
へんこぽさんもですか!!申し訳ありませんが、少しほっとしてしまいました。2人いるなら、きっと大丈夫ですね!
私もそうでした。絶対見てくると思ったのに