会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です・・・確かに毎日朝礼で言わされるし、ボディーチェックが面倒ですよね・・・あと足が臭くなって酷ですよね。
おまけに電話出れば地雷だったりもしますしね。
たかさんは、何売り場なんですか?
と言われたのですが、その書類はどの程度で送られてくるんでしょうか?
知っている方がいましたら、よろしくお願いします
実際どのくらいの水準でもらえるんですか?
知ってる方教えてください!
中途考えてるものです。
お願いします。
お礼の返信遅れてすいませんでした!連日夜勤でパソコン使えませんでした(>д<)
是非参考にさせていただきます!
せっかく書き込んでいただいたのにお礼も言わず、すいませんでしたm(_ _)m
そして、ありがとうございました★
とても役に立ちました☆☆☆
明日、というか日付変わって今日、一次面接行ってきます!!
返事ありがとうございました!んで、内定の連絡が本日携帯にありました!!
正直、不安でヤバかったんですが、しゃむさんも期待して待ってみましょう!上手く励ませずすいません・・。
不謹慎かもしれませんが報告させて頂きました。
来年からお世話になると思うので、みなさんよろしくお願いします!
私の最終面接の時は、
「小売業への思い入れ」
「小売業のやりがいは何だと思うか」
「中・高校時代のクラブについて」
を質問されました。後は土日祝日が出勤だが問題ないかどうかといった確認でした。時間にして15分程度で1対1の面接でした。
結構期限ぎりぎりにお電話いただいたので,ドキドキでした.
ラッキーです.
>マリモさん
私も9日のお昼頃大阪で最終面接を受けました。
が、まだ連絡いただけておりません。
私も不安ですが、最後まで希望を持ちましょうね!(自分に言い聞かせております・・・)
私も結果が来たら書き込むので、みなさんもよかったら書き込んでください!
正直、不安でいっぱいなもんで^^
来週の水曜に最終面接受けます。
皆さんの書き込みを参考にして頑張ってきます☆
返信遅れました(汗)
私も今日連絡きました★
もしこちらで働くことになったらよろしくお願いします♪
私も、今朝連絡が来て内定いただきました!
ずっと待っていたのでほんと良かったです。
今朝来たよ。内定だってさ。
私はここの会社の内定を辞退したものです。
みなさん最終面接の結果でドキドキしていますが、私は10日(最終日)たってから連絡が来ましたので諦めず待ってみてください。あと、ここの通過連絡はぎりぎりに来るので、首を長くして待つしかないです!
まだ2日しかたってないんですけど、常にドキドキしちゃって不安です
17日までなんですけどまだ連絡来なくて泣
連絡が遅れてるって噂もありますし、どなたかきたかたいましたら、情報ください。
内定の連絡きました?
こないよー
落ちたかな?
最終面接ってどんな事聞かれましたか?
内定貰った方お教願えないでしょうか
既に内定いただいている者です。
私の時は、
「なぜ小売という業種を志望しているのか」とか
「あなたはヨドバシをどう思うか」とか
「あなたにとって接客とは何か」
「ヨドバシに就職してあなたの目指すモノは何か?」
といったような感じでした。
私は大学生活で経験したアルバイトを通して心得た『接客のおもしろさや、奥の深さ』について語りました。
ただし面接官は最初から準備してきた暗記のセリフを求めているわけではないと思います。難しいかと思いますが、頑張ってください。参考になれば幸いです。
内定もらった友達は、バイトの面接みたいに長所・短所とか簡単な事って言ってたんですけど、本当ですか?
大阪で6日に1次面接うけたものです~~
私も連絡来てません。
遅れてるだけならいいのですが…
私は次の日に来ましたよ!
>ヨウちゃんさんへ
お返事ありがとうございました☆
本日、連絡を頂きました^-^
お二人と一緒に働きたいって書き込みを見た瞬間に思いました!!
私もまだ来てません…
あ!ほら、他の地区の人も忙しいみたいだし
人事の人はボーナス管理とかで忙しくて遅れてるんだよ!
売り場もボーナスもったお客さんの対応に遅れててんやわんやさ!
新卒採用の連絡なんて遅れてしまってるんだよ~・・
間違いないっ!
…ああ…つらいなあ…
同じく大阪で2日に最終選考受けたものです☆
はぁー 連絡来ませんねー…でもお互いくる事を祈って待ちましょうo(^-^)o
私も二日に大阪で最終受けたけど、
まだ連絡来てません。。
連絡はギリギリみたいなので諦めずに待ちましょう!
誰か連絡来た人いますか?
うちのチームの場合、平日に全員の休みを回してしまうと
人が足りなくなるようで、土日に公休がくる人がいますよ。
そんな感じなので、居心地が悪くなることはないかと。
まぁ、基本は平日休みだと、覚悟しておけば大丈夫です。
あと、連絡をお待ちのみなさん、最後まで諦めないで下さいね。
過去の書き込みを参照していただければわかりますが、
期限日ぎりぎりの連絡が日常ですから(苦笑)。