会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だってさ
こんなの一部の社員がやったとはいいわけできない
日常的に暴力があるんですね、この会社。。。。
派遣だから殴ったのかもしれないけど
何だか不安で行く気が無くなってきた。
まぁそうかもしれません。でもあくまで人はひと、自分は自分で働いていくしかないですからね…。離職率が高かろうが、キツイ仕事だろうが結局は自分の仕事に対する姿勢でどうにでもなるはずですし。自分をしっかり持ってお互い頑張りましょう。
以前から、家電製品に興味があり(母親の実家が小売店だった影響からか…)ヨドバシカメラに転職したいと考えております。
ネットで検索すると裁判の事とやら、離職者の数の多さなど気になっています。
転職の際、ある程度知識などは必要なんでしょうか?
ヨドバシのお店が楽しくてよく行くんですが、男性社員が多いのですが、女性大丈夫なんでしょうか??
今の仕事をやめて、ヨドバシカメラに転職したいと思っています。
よくいく、ヨドバシでは男性社員の方が多く。女性向きではないのですか??ネットで色々調べていると裁判記事とか、掲載されていたりするのですが。長く続けるところではないのでしょうか??
知識はどの程度入る前に必要になってくるのでしょうか?
やはり、ノルマなど必要になってくるのでしょうか・・・
ってここでこういう内容のことを聞くのは筋違いかと思いましたが、ほかにどこで聞いていいやら分からず、書き込んでしまいました、
ジュースただでもらえた。
キャンペーンやってるらしくて美人のおねえさんが
ペットボトルを買うのを手伝ってくれて手渡ししてもらった。
感激でした。
auショップのコスチュームかわいすぎた。
それは高いですね。ありがとうございます。
私が調べてのでは1年目は35%で3年目で50%でした。これはとても高い数字です。。
いいわけないじゃん。ここの仕事は販売で商品の種類や知識を覚えてお客様に提供していくことですよ~。独立したいなら経営の仕方を勉強しないと。独立したいならファミレスとかの外食産業がいいんじゃないですか?店1個持たしてくれそうだし、売上とか経常利益とか店長になったら把握してないといけないっぽいし。独立する気ないなら外食はおすすめできないけど。基本は高卒のアルバイトとかフリータが店長になってくもんだし。
業界の2トップが事で戦を始める!!家電ファンこうご期待!!