会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接を受けてから8日目でした!!
今日やっと内定貰えました(^ ^)
こんなにギリギリまで待たされるなんて・・・
同じ梅田店なので来年から、がんばりましょう!
こんにちは。 何日で内定の連絡来ました?
>>マロポさん
>>キタキツネさん
遅くなりましたが…
回答ありがとうございました☆
私も内定の連絡を頂きました!!
こちらに就職されるかた…よろしくお願いします(´・ω・`)
11日まで期間あるので臨みを捨てずに連絡をまちましょぉーp(ω’*!!
僕も大阪だったのに、まだ連絡が来ない・・・
落ちたのかな~?
すごく不安です(>_<)
今さっきヨドバシさんから連絡来ましたぁー♪☆★
涙チョチョ切れちゃぃましたよ 汗;
みなさんも連絡来るコト祈ってます
はじめまして★☆
私は大阪だったのですが、8月1日の同じ日にヨドバシさんの最終面接受けました(〒c〒;)
あたしも連絡まだなのですごく不安です。。。
お互い受かってたらいぃですねぇ♪★☆
8/1に最終受けた人で、もう内定の連絡貰った人いますか?
すごく不安なので、お返事おねがいします(> <)
うーん。。ヨドバシカメラの広報誌とかが来るくらいですかねー。懇親会の連絡とか来ないのかなー><
7日後にきました!
>トムさんさんへ
承諾書出してなにか連絡ありましたか?ずっと何もなくてちょっと不安です。
私は7月26日に最終受けて8月3日に来ました!
私は五日後に来ました★
皆さんは最終受けてから何日ぐらいに通知が来ましたか??
全然連絡来ません。期限は今日までです。多分・・・もう。
友達も一週間前、最終で落ちてしまいました。
札幌は社員数が飽和状態と言っていたので、
仕方ないのかもしれませんが、やはりショックです。
皆さん、元気いっぱい面接頑張ってきてくださいね!
エントリーの場合は「エントリーありがとう」って来たんですけど・・・
私も明後日、説明会に行ってきます。
・・・緊張します・・・。
書き込めてなかったみたいです…
もぅ面接は終わりました☆
結果は私にもわかりませんが…やるだけのことはやりました!!
結果は分かり次第書き込もうと思ってます(´_ゝ`)
ありがとうございました♪
そうなんですか!!では頑張ってやる気を見せてきます☆
ありがとうございました(^O^)
それは私たちでは判らない事だと思いますよ…やる気のある人は採用すると言っていました!ただ全力で、笑顔で尽くせば大丈夫だと思います!
本命ならその思いを面接官に伝えて下さい☆
この企業が本命なので、すごく不安になってます。回答よろしくお願いします。
とりあえず、内定承諾書にサインをしてみては?入社するのが嫌なら後で辞退のTELをして断りを入れればいい話ですし。言い方悪いですが、保険代わりに持っておくのも1つの手だと思いますよ。
内定者懇談会の連絡ってもう来たんですか?
書いてると電話で言われました。
ただ、友達に聞いたら、内定者懇談会以降でも
返事は待ってもらえるとも聞いたんですけど、
みなさんはどうなんでしょうか?
本当ですか?仲間がいて心強いです(笑)
お互い最終にいって一緒に選ばれれば良いですね(*´д`*)
>>HALさん
良かったです。最終では言えるように頑張ります☆
ありがとうございます。
そうなんですか~、転職も難しそうなので良く考えて生きたいと思います。
>じゅんじゅんさん
僕も言えなかったので大丈夫だと思いますよ。
僕も言わなかったんですけど大丈夫じゃないですか?笑
言う時がなかったもんで…
そのあと面接の始まりに戸惑い、自分の名前など言うのを忘れてしまいました…。やばいですよね(;´д⊂)
いくら自己紹介してと言われなくても、言わなかったら悪い印象ですよね…。
あと、内定者のみなさんはどこの売り場をやりたいと思ってるんですかね?
質問ばかりですみません
私も一ヶ月以上経ちますが社報のみです。しかも先月分(笑)
内定者が内定者が出尽くした後に色々あるんですかねぇ・・・
細かいことまでは分かりませんが、例えばマネージャーになったとして、もちろん昇給するらしいですが、忙しさのわりには・・・と聞きました。
あまり期待しない方がいいかもしれないですね。
遅くなりましたがありがとうございました。平日でも厳しそうですね、少し甘く見てました。
かなりの覚悟が必要みたいですね、転職はこの業界は厳しそうなのでまだ良く考えて見ます(汗)
ちなみに昇給率もあまり高くないですよね?
私も同じ内容の書き込みしようと思ってました(笑)
私は、内定承諾書を提出してから2週間経ちますが、
何も連絡はありません;
ドリルさんはどうですか?
私は提出してから1ヶ月くらいになりますが
送られてきたものと言えば社内報みたいな冊子くらいです。
はじめまして。日曜日に博多で1次面接を予定しているのですが、質問があります。
1.1vs1でしたか?
2.どなたと面接されましたか?
3.どんな質問をされましたか?
4.時間はどれくらいでしたか?
よろしければ回答よろしくお願いします。
内定の連絡は、1週間以内にすると言われましたが、8日目に来ましたよ。
最終面接お疲れ様でした(>ω<)
最終面接で緊張してしどろもどろになってしまい、私も全くもって手応えなかったです‥。
ヨドバシカメラの最終面接受けましたけど、全然ダメでした。笑顔で答えてるだけで、あんまり内容が良くなったので自信なしです。やっちゃんさんは最終面接のとき手応えはありましたか?
残業は毎日って考えておいた方がいいと思います。
部門やマネさんによって差はありますが。
入社二ヶ月で部門によって5万の差が出るくらい残業がきつい部門もあるみたいです。
また、上層部から「これ以上残業しないように」と言われても、やらなきゃいけない仕事があると、サービス残業をすることも稀にあるみたいです。
閉店後に作業したりして12時になったりすることもよくあるみたいなので、近い店舗を選んだ方がいいです。
新卒ではないですが、上司で深夜まで残業して次の日早番だと近くのホテルに泊まったりした人もいるみたいです。
個人ノルマは部門やマネさんによって違うみたいなので、一概に言えません。
離職率は新卒だと一年で半分くらいの店舗が多いみたいです。
その友人の店舗では5月末~6月上旬の時点で2~3割が辞めて、2~3割が転職を考えている・転職活動をしている、といった状況だそうです。その子が知ってるだけでそんなに転職活動をしてる人がいるから、実際はもっと多いかもしれません。
研修は入社式翌日からだったと思います。
約二週間後に配属される店舗と部門を教えられて、自分の部門で働き始めるようです。
バイトに関しては分かりません、すみません。
このバイトは、企業側にデメリットがあるとかで(この他にもおっしゃってましたが)、今年は未定だと言うことでした。
どのくらいで連絡ってくるものなんですか?
内定者向けのアルバイトですが、私の場合はリクナビにあるヨドバシの情報ページから案内が来ました。
そこでアルバイト向けの説明会の予約を取り、参加して詳細の話を聞きました。
それと今年も内定者向けの懇親会が随時行われているでしょうから
すでに働いている内定者がいれば、その人からもアルバイトのシフトや悩みなど聞くと良いと思いますよ。
遅くなってすみません。。><お返事ありがとうございます☆
私が悩んでいるのは・・・
残業がどれ位の頻度であるのか
個人ノルマはあるのか
離職率の高さ
研修はいつから始まるか
などです。
内定者向けのバイトがある聞きましたが、これは自分で申し出てやるものなのか、それとも企業側からバイトの案内がきて希望する人がやるものなのか…どちらなのでしょうか?
色々聞いてしまってすみません。。
わかる範囲で教えていただけると助かります(>_<)
よろしくお願いしますm(__)m