会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそよろしくお願いします☆
内定式で自己紹介とかあるんですかね?!同期と内定式で初対面なので緊張します~(^_^;
返信遅れてごめんなさい。先程ヨドバシカメラさんから内定の電話頂きました。最終面接を受けて10日が過ぎてもう諦めていたのですが、一日遅れて電話がかかってきました。来年からはヨドバシカメラで働きたいと思っています。アドバイスありがとうごさいました。
僕も札幌で参加します!よろしくお願いします(^_^)
一次面接頑張って下さい!!
来年の春、仙台店で一緒に働ける事を期待しています(≧ω≦)b
レスありがとうございます☆
内定おめでとうございます!
私も仙台店希望で次回、一次面接を受けてきます!!私も頑張ります(^O^)/
はじめまして
仙台で選考を受け、無事内定を頂きました(^^)/
勤務地も、仙台店を希望しています!!
こんにちゎ☆★
博多ですかぁ~~♪
ぁたしゎ大阪ですぅーp(^∀^)q
はじめまして
私は博多です☆
最終頑張りたいと思います!
私も8月31日に最終を受けましたがダメでした……どこが悪かったとか全く自分ではわからないので大変ショックです、今後違う家電量販店を受けますが未だに内定がゼロなのでだんだん脱力感が………………………
はじめましてぇー★☆!!
1次通過ぉめでとぉございますぅ~~p(^∀^)q
最終面接も頑張ってくださァーぃ♪♪
akoyaさんゎドコの地域ですかぁ(pω゜??)
奇跡です。今月5日に1次面接を受け「10日以内に..略..」と言われました。まだかまだかとあせっていましたが7日目の今日 ついさっき 通過のお電話を頂きました。
ヨドバシカメラ様本当にありがとうございます。
あとは最終です。
もぉ遅いかもしれませんが、、、一応!!
ぁたしゎ女なので、結婚したら仕事ゎ続けるのか?
どんな社員になりたぃのか?
どこの部署(?)コーナーにいきたぃのか?
一人暮らし中なので学校卒業後どこに住む予定か?
などなど。。。後ゎ履歴書に添った質問だったと思います★☆
志望動機ゃ自己PRゎ全然聞かれなかったですね。。。
その後半分以上質疑応答で面接官の方がずぅ-----っと色々内部情報や小さな疑問まで答えてくださぃました★☆
あくまでもぁたしの場合ゎなので、、、
ありのままの自分で自信を持って臨んでくださぃ!!!!
ヨドバシの選考をなさっている方、頑張って下さい。
私は札幌会場に参加するんですが、他に札幌に参加する方はいらっしゃいますか?
8月25日に最終面接を受けられた方に質問します。
8月31日の合否発表が、9月5日本日までに変更されましたが、連絡が来た方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
参考になりました!
少し安心してきました~ありがとうございます♪
ttさんは性格診断も正直に書いたから通ったのではないですか??♪
公務員?ではありませんよ♪
実際のところ重視しているかは疑問です。
「大勢の前で話すのが苦手」的な質問で「はい」って記入したけど通過しちゃったし、SPIは何の勉強もしてなかったけど、なんとなく解ける問題でした。
この時期に受けるってことは、公務員ですか?
レスありがとうございます!
簡単なSPI…国・数ですか?ちょっと私、SPIが苦手で…不安です。
性格診断のほうが重視ってことですかね??
僕のときは、簡単なSPIと200問ぐらいあった気がする性格検査でした。
来週、説明会と適性検査を受けてきます。
質問なのですが、適性検査とはSPIでしょうか?それとも性格適性ですか?受けられたみなさん教えて頂けると嬉しいです♪
期限はまだなんですが、何にも手につきません(泣)
入社する前に一度、売り場の雰囲気を肌で感じたいと思いましたがマロポさんと一緒で九州なので無理そうです(~~;)
私もすごく行きたいですけど九州なので断念しました(泣)
もしされるのであればどんな感じなのか是非書いてほしいです(。・_・。)ノ
ぁたしゎ近畿なのでァルバイトに行きたいですけど、
ちょっと無理なので断念しますぅー(ノд-。)...
クマスケと申します!
少し前に内定者向けアルバイトの連絡が来ましたが、皆さんはアルバイトの方はする予定ですか?
これから大学や資格の事などで忙しくなってくるので迷っています…
絶対落ちたんだろうなぁ・・・
お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
実は前回は締め切りに間に合わずに受けることが出来ませんでした。
今回また募集しているようなので、年齢的にも、最初で最後の転職になるでしょうから間に合うように動いてみようと思っております。
ありがとうございました。
ぁはっヾ(’▽’★)/
それゎヤバぃですねぇー汗;
黒彩とか??
そうなんですねー><
髪の毛を染めてしまって、このままでたらやばいかなーとか
考えてしまいましたw
私事で申し訳ないですw
こんばんゎ☆★
ぅーん...。
たぶん本社の方でするんじゃなぃでしょうかぁ??
ご返答ありがとうございます☆
内定式はやはり本社であるのでしょうか?
承諾書がちゃんと届いてるか不安です(>_<)
懇親会がぁるのかゎ分かりませんが、今日届いた内定承諾書には、10月に内定式ぁりますょぉーvv♪
今度、懇親会はあるのでしょうか。。
あと、内定式ってあるのでしょうか?
ヨドバシカメラとヤマダ電機入社するならどっち?
私の時は4点について聞きたいと言われ
・希望する売り場
・出世について
・学生時代に取り組んだことは
・省エネの為、照明を落とすなどの工夫をしている店舗についてどう思うか
でした。とても和やかな面接で、入社して自分のやりたいことを少しでも固めていれば、深く掘り下げてる質問はないので楽に進むと思います
私は志望動機や、自己PRといったことを一切聞かれませんでしたが…逆に不安になりますね
文字化けショック。。。
わぁ-----☆ヽ(ω’)/♪
ぉめでとぅございまぁす!!!
同じ梅田店ですねぇ~~♪♪♪
よろしくですっっv(*^ω^*)v
今年は600人ぐらい採用するそうですが、ここが本命なのでかなり不安です!
ここに書くと受かりそうな気がしたので合格祈願ということでかきこみしました!