会員登録すると掲示板が見放題!
ヨドバシカメラには10738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの709件の本選考体験記、461件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ネネちゃんさんへ
うちの店は社員さんは男性はほぼスーツ(制服にコートはおるひとも多いです)、女性はスーツとオフィスカジュアル(上品な私服?)半々です
でも普通にジーパンとかひらひらスカートとかのひともいますけど、特に注意されてないです
店舗によってまちまちだと思います
>しょうちゃんさん
うちの売り場の社員さんは入社三ヶ月で20万後半の月給をもらったと言ってました
まぁその分残業時間も半端ない仕事です
内定もらった皆さんがんばってください
私も最近内定を頂いたのですが、来ていますよ。返信のページに「入社手続き」の案内が来ていました。説明会のように、予約する形でした。
現住所の確認と、「リクナビ2009で入社案内?のメール
を確認してください」と言われたのですが、3日間たった今でも来ていません。みなさんのところにはそのようなメール
きましたか?
ご回答ありがとうございます!
そうなんですか(*^^*)この業界は給料が安いとよく聞くので意外でした!
説明会で、聞いたところ「5年後にはサラリーマンの平均年収を超えてます」ということです。
安すぎることはないみたいですよ。
入社早々やめる人が多いのと新支店ができるため
大量に採用しています。大丈夫受かりますよ。
10分で面接終わって途方にくれています。
すっごい不安です。
うあああ、受かってたらいいなあ
関西に新店舗ができるため、まだ積極的に採用活動をされていると大学の就職課で聞きました。大学にも求人募集がきていました。なので可能性は高いと思います。どうか最後まで諦めないで頑張って下さい。
私もお聞きしたいことがあります。
出勤時の服装は「お客様の前にそのまま出て行ける服装」だと耳にしたのですが、女性も男性もスーツと考えてよいのでしょうか?
ご存知の方、書き込みをお願い致します。
私が一次面接を受けた際にその点について質問しました。
現時点で大方の人数は決まっているとのことで、良い人がいれば採用するという答えを頂きました。
しかし、ティアさんの言うとおりまだまだ説明会を開催している企業です。全く採用枠がないというわけではなさそうなのでうまく自分をアピールできれば可能性はまだまだあると思います。
ありがとうございます。
パンフレットによると09年卒は600人採用予定と書いてありましたが、今の採用人数は具体的にはわかりませんね・・・
東京会場でも選考を行っている回数が多いので、まだまだ人材を確保するのではないかと思われます。
内定おめでとうございます。私は先週説明会に参加したばかりです。あと3週間程度、選考が続く予定です。
あと何名ぐらいの採用を予定しているのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
私は2009年度卒の者ですが、先日こちらから内定をいただきました。
私の意見ですが未だに説明会を開催しており、企業側としても採用する姿勢が積極的だなと思いました。
実際に店舗に行き、自分なりに印象を捉えて面接に望めば大丈夫かと思います。確かに時間はありませんが、一つの企業を集中的に調べて行けば本当にやりたいことが見えてくるはずです。存分に自分をアピールして、ぜひ頑張ってください。
私は2009年度卒の者ですが、先日こちらから内定をいただきました。
私の意見ですが未だに説明会を開催しており、企業側としても採用する姿勢が積極的だなと思いました。
実際に店舗に行き、自分なりに印象を捉えて面接に望めば大丈夫かと思います。確かに時間はありませんが、一つの企業を集中的に調べて行けば本当にやりたいことが見えてくるはずです。存分に自分をアピールして、ぜひ頑張ってください。
それとも販売士の資格をとるのでしょうか?
1週間が期限なんでしょうか?
僕は翌日きましたよ。
これはこれで早すぎだと思いましたが…。
それ、ちょと変な人やないですか☆ワラワラ
残りは、遊びまくって卒論やって頑張ります!
では、また何かありましたら~◎
ありがとうございました~☆
当日、1人ずつ「もぐ6さんですか?」と探しますわw
4月から、新社会人として頑張りましょうね!!!
そして、お互い残りの学生生活めいっぱい楽しみましょう(^^)/
ではでは、本当にアドバイスや情報ありがとうございます★
そうですね~☆
同期がみんな仲良いと楽しいですもんね☆
みんなで仲良くしましょうね~☆
でも、マシューさん見つけられるんかな?ワラ
私も楽しみにしてますっ。頑張りましょ~☆
返信ありがとうございます(´∀`)
無事同期になれました~☆☆
ネームプレートの写真撮影ですか!!!情報39です♪♪
同期集まった後、ご飯食べに行ったりしたいですね☆☆
もぐ6さんに会えるの、楽しみにしてまーす(#^∀^#)
おめでとうございます☆
良かったです~☆
同期ですねっ!宜しくお願いします☆
次回は、ネームプレートの写真撮影などで集まると聞いています。
12月中旬にはご連絡頂けるそうですよ!
その時は、マシューさんもご一緒に☆
同期のみんなは、とっても感じが良くて楽しかったです。
人数多いので、まだ全員とは話せてませんが…
良さそうなみんなでしたよ~(*^^*)
昨日の朝、内定の連絡来ました―――――(・∀・)☆
無事、もぐ6さんと同期になれましたぁ~(^∀^)♪
内定者懇親会があったのですか!!!
電話で、何も言われませんでしたー(;3;)出遅れちゃた☆
どんな方々が、いらっしゃいましたか~(^∀^)?!
希望勤務地は新宿なので、もし同期の方がいたら一緒にがんばりましょう。
あ~良かったです~!
お役に立てなくてごめんなさいね(;_;)
私は、明日、内定懇談会です。誰も知り合いがいないので、とても緊張です(;_;)
マシューさんも一緒に内定頂けますように!願ってますね☆
いえいえ(´∀`)わざわざご返信ありがとうございます★
昨日無事最終面接終えてきましたよ♪
もぐ6さんと同じく、仙台店店長さんで、30分くらい話しました(´∀`)
楽しい面接だったんで手ごたえはあったんですけど、一週間後には「内定!」って書き込みして、もぐ6さんの仲間になれるよう、連絡待ってまーす↑↑
非通知でかかってきた方はいますか?
最終を受けて今結果待ちなんですが、内定の電話は非通知で来ましたか?
ごめんなさい。
今日、書き込み確認してしまいました。土曜日って、もう面接終わっちゃっいましたか?
私の時は、仙台店の店長さんでした。時間は約10分とのことでしたが、35分かかりました。
大丈夫でしたか?
本当にレス遅くなってしまって、すみませんでした。
内定貰った友人の話ですと、
「10日以内に連絡する。」
と言われ、10日過ぎた後に内定の連絡来たそうですよ☆
最終面接は支社店長なんですか☆
土曜日の最終、頑張ってきます(><)!!
私は博多だったんですが、最終面接官は博多店の店長でしたよ☆
自分も仙台店で土曜日に最終面接なんですが、最終の面接官は、本部人事の方でしたか?それとも仙台店店長でしたか(><)!?お願いしますっ!
自分の場合は1週間から10日の間に連絡をいただけるとの事でした。みなさん結果連絡の日数にはばらつきがあるようですが、中途の方でギリギリに連絡が来た方っていらっしゃいますか?
とうとう連絡は有りませんでした
負けるな先輩!
ヨドバシカメラ
年内に決めよう」
↑
この煽り文句はさすがにどうかと思う
本当によかった(^^)!!一緒に合格することができてとても嬉しく思います(^^)!!本当におめでとうございます☆hiさんに連絡きたか気掛かりだったので、本当よかったです。私は勤務先の希望を梅田に出す予定です。希望がそぐわなければ、多分博多になることでしょうから、その時にはどうぞよろしくお願いしますねp(^^)q
hiさんにお会いできることを楽しみにしています☆
内定おめでとうございます☆私も昨日連絡があって内定頂きました!!★みか★さんと一緒に仕事できる事楽しみにしてます♪
質問なんですが、現在、内定者アルバイトしている方いますか??私は梅田ですが他の店舗でもしている方いたらどんな感じか教えて頂けませんか?(>_<)
10月の内定式の時に11月下旬を予定していると言っていた気がするのでもう少ししたら案内がくるのではないでしょうか?お互い気長に待ちましょう。
内定された方々おめでとうございます。今結果待ちの方がいらっしゃるのでしたら、僕も最終面接の合格連絡は期限最終日に来ましたので、そういう所なんだとご理解した方がよいかと思います。
内定された方々おめでとうございます。これから受ける方がいらっしゃるのでしたら、僕も最終面接の合格連絡は期限最終日に来ましたので、そういう所なんだとご理解した方がよいかと思います。