会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おーちゃんさんこんにちわ。自分も富山で3次受けます。
確かに、富山会場って書いてあったり石川会場って書いてあったりややこしいですが(’~’;、場所は富山支店「キャナルサイドララシャンス」って明記してありますし、富山でいいんじゃないでしょうか?
たぶん…
三次選考といっても、まだ一次面接なのに、交通費支給してくださるなんて、大変感激です☆
往復二万円弱かかるので、すごく助かります。
とともに、せっかくいただくのだから、失礼のないようしっかり頑張りたいです。
会場が石川なのか富山なのか未だによく分かっていません。
どなたか富山近辺の方いらっしゃいましたら教えて頂け
ませんでしょうか?お願いします!
インターネットで調べたら詳しく乗っていました!ごめんなさい!そして返信ありがとうございます。
アイケイケイの方は社員も受験する方も感じのいい人が多いですよね~みなさんガンバリマショウ!!!
アクシオンの近くやけすぐわかると思うですよ!!
形式にとらわれない斬新な質疑で、すごく参考になりました!!
あの学生さんみたいな人が受かっていくのかな。。。
でも、自分も負けじとがんばんなきゃ!
(もし、ご本人の方見ていらっっしゃったら、勝手に書き込んだこと許してください!)
この中から30人も選ばれないんだと思うと、なんだかな~
今日博多駅の観光ガイドの人に聞いてもわかりませんでした
私も20日に福岡で3次受けます!
博多の森で合ってると思います!
頑張りましょうネ♪♪
そうですよ☆
選考の案内文の中に書いてあったと思います。
確認してみてください☆
2時間程度って長いですよね。。。そんなに長い面接やディスカッションは初めてなので緊張します(><)
私は11日に行きます!!緊張するけど、博多の森が見れるので楽しみです☆
でも3次の予約満席…
でも今日、日程の追加を考えてる、みたいなメールが来たので、こまめにメールチェックして必ず3次試験うけます!!
3次に進まれる方、がんばりましょうね!!
私が見たときには福岡満席でした。。。九州なんですが。。大阪しかとれませんでした。。問い合わせのメールは送ってみたけど。。大阪までいかなきゃいけないかもです。。。
こんなに喜んだのは久しぶりッ♪
みなさん がんばりましょぉね~(>▽<)ノ
私も二次選考通過しました!
まだまだ先は長いけれど、とっても嬉しかったです(^^)
みなさん☆頑張っていきましょう!!
俺も受かってた!!
結果来ました!!3次に進めます(。→ˇܫˇ←。)♫♫♫
eitarouさんにも良い連絡が来ますように♥
3次進まれる方、頑張りましょう..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
MAKIもさっきリクナビ確認してたらメール来てましたぁ(^^*)
今日一斉合格発表みたいですね(笑)
三次に進まれる方、頑張りましょうね(・v・*)
3次はGDもあるのですね^^;頑張りましょう!
まだまだ枠はたくさんあるみたいですね♪
次はディスカッションもありますね!
どんな題目なんだろう??
ドキドキですねー☆
みなさん頑張りましょう!!
思わず「やったー!」って叫んじゃいました(笑)
私は31日必着だったので、きっとギリギリで結果が来るのだと思っていたので、ビックリしました!
3次選考に進まれる方、お互い頑張りましょう!!
三次に進めることになりました。
二次のプレゼンシートは、ずっと自分が創りたいと思っているウエディングを表現しました。きっと受け入れてくれないだろうな~と思っていたので、意外な結果ですごくうれしいです。次からも自分の思いをぶつけていきたいです!!
二次選考の合格の通知が来ましたぁ☆
以外と早くに結果が来て、なんだかホットしました。
実は最近就活疲れで体壊しちゃってて、
面接をやむ終えなく諦めなければならないことがあったので
次の集団面接&グループディスカッションでは、
想いっきり頑張りたいと思います(>_<)!!
皆さんにも吉報が来ていますように・・・☆☆☆
受かった~!大本命なんですんげーうれしいです!
合格した皆さん、グループ討論がんばりましょう!
私もギリに出したけどまだ返事きてないよ!!5日までにリクナビにメールくるらしいよ
きっとギリギリに来るのだと思っています。
どのくらいの人が合格されるんでしょうね。
ブライダル業界は、人柄が大事だと思うので、多くの人を面接にまで行かせてくれるはずだと信じています。
みなさんとも早くお会いしたいです。
どきどきです。。。
私は28日必着で提出したんですけど・・・。
またギリギリに結果がくるのでしょうか(-_-;)
一次選考は性格診断のようなものですよ!!
長いけど・・・笑
履歴書とその性格診断で1次選考だと思います。
がテーマだったから、こうした方がいい、ああした方がいいとかいう決まりはきっとないんだろうな、って思い自分らしく創ってみました。時間かけて創った分、落ちたらへこむんだろうなーーーって思うけど、創ってる間楽しかったし、それってきっと経験として就活に生かされてくんだろうなぁって思って、前向きにメール待ってみようと思います☆
みなさんがんばろーーー(*^_^*)
私のこんな質問に答えていただき、ありがとうございました。みなさんのそれぞれ個性をバンバン書いてるんですね。私も自分の人間性、考え方をバンバンぶつけていきたいと思います。面接でみなさんに会えるのを楽しみにしています★
そしてその他の方々ありがとうございました!
勝手に不安になって質問したのですが、なんだか
変にみなさんの不安をあおってしまったようで申し訳在りませんm(_ _)m
説明会の日程別なんですね…。
プレゼンシート、私は結局ほとんど字を使っていません(笑)
実際にプランを練ったりしているひともいるそうです。
私のはなんだろう…びっくり箱に近いのかなぁ?
まぁこれで落選したらしょうがない、ぐらいの気分です。
まだ時間的な猶予はありますし、みなさん頑張ってください☆
私は3分の2を絵で、残りは文章をかきましたよ!
私はほぼ文章で表現しました。
ちょっとかたい文章と内容になってしまったけど、自分は何が目的でブライダル業界に入社したいのか?などを再度考えながら初心に戻って表現しました。
思う存分表現したので、受け入れてくださらなくてもご縁がなかったんだと思い悔いはないです。実際は悲しいですけど。笑
まず題がアバウトですよねー・・
A3ってことは絵も書けるようにとの配慮なのかなぁ
と考えたり。
みなさん両面書いてますか?
ありがとうございます(^◇^)
とても安心しました☆私も頑張って、楽しんで、プレゼンシート作成したいと思います♪♪
私は、6日の午後に説明会受けましたょ!
30日の〆切、他の方もいたみたいでよかったですね♪”
明日、朝いちで郵便局に行かなくちゃ…(vv)
私も31日ですよ☆たぶん、説明会に参加した日程が遅いか早いかだと思います。
プレゼンシート作成とても楽しかったです☆