会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日にGDと集団面接を受けましたよ★
そーですね!!有難うございます☆
合格はGDですか???おめでとぉございます!GDの後何日くらいで連絡ありました???ワタシは結果待ちなんですけど、合格者にしかメールこないんですかねぇ…。わたしのぶんまでがんばってください!
電車の領収書は、切符を買って窓口で領収書を
請求すれば貰えましたよ!
朝は駅員さんがたくさんの利用者さんに呼び止められて
忙しそうなので、いつも以上に時間に余裕を持って
会場に向かうことをオススメします。
みんな頑張ろう☆
いつ選考を受けられました??
どのくらいで結果が来るのでしょうか?
私も木曜日に電車で行きますが、領収書は、改札口の駅員さんにたずねてみるつもりです。
ありがとうございましたぁ。今日3次だったんですけど、結果にどきどきです。
!!!さんへ>>
3次選考の結果メールって、どのくらいできましたか??
昨日3次選考の合格のメールを頂きました!!
その際に、5月の頭から中旬にかけて面接予定で
その日程は25日以降に発表されるそうですよ!!
答えてくれてありがとうございます☆やっぱり面接はあるんですね・・・。緊張する~(>_<)
次の選考はいつ頃に案内されていますか??
GDが終わったら、そのままグループ面接にうつりますよ☆
20日に3次試験を受けます。面接はなかったとかいてあるのですが、それはグループ面接はなかったということですか??
こんにちは!私も昨日面接を受けました。でも、自信がありません。突然ですが役職がないとはどういういみですか?
久しぶり☆
こんな所で会うとは思わんやったわ(笑)
あんだけビシッと仕切ってたけん大丈夫やろ~
俺は撃沈した雰囲気やけど頑張ってなぁ~★
>ぱなっぷさん
バイトは正直キツイですが、社員同士はかなり仲良くて楽しそうに働いてますよ★
貴重な情報ありがとうございます♪♪
アイケイケイでもバイトは楽しいですか??
私はアイケイケイで働きたいなぁって気持ちがすごく高いんですけど、九州はとても遠いので、不安も大きいです。でも
今はすごく志望している企業なので、全力で取り組んでいきたいです!!!
ありがとうございます!!!
なるほど!!
じゃあ君に議長の座を渡した俺の評価はダメダメってことか笑
先日休憩中に偶然取締役や支配人と話す機会があったんですが、
GDの際に積極性が無かった事にダメ出しを受けました。
取締役曰く「積極的に役職に立候補して発言して場を仕切らないといかんよ~」との事でした。
あと後から議長に指名された人は面接官的に興味の沸いた人らしいです。
遅い&余計な情報だったかもしれませんが参考になれば幸いです。
面接はなく、簡単な自己紹介の後、グループディスカッションが45分ほどありました☆
最後に質疑応答があり、説明とか諸々あわせて2時間きっちりありましたよ。
こんにちは☆私も明日3次選考です。2次のプレゼンシートや私が選考に進んでいる他の企業と選考の仕方が異なるので明日のGDとG面がかなり不安です
どなたかもう受けられた方イロイロ教えてください!!
ありがとうございます!!参考になりました(^_^)
どんなことにも対応できるようにがんばってきます!!
一つの時間帯に30人近くいましたよ!
そして10人ずつくらい3つの会場に分かれてグループディスカッションでした。
情報が遅かったらごめんなさい。。
GDでは書記をしていたのですが、ぐんじょうさんが言うように議長の交代で私が指名されました(*_*;
急なことで少し戸惑ってしまい、最後の発表もうまく伝えられたか不安でしたが、昨日合格通知を頂きました(>_<)
本当に嬉しくて嬉しくて、今でも少し興奮しています!!
この気持ちを次は郷土の福岡で精一杯伝えてきます☆
皆さん一緒に頑張りましょう!!
福岡で三次選考受けました。
GDの途中で議長交代という珍事(?)が起きました。
みんなに発言の機会を与えようという事だと思うのですが、
議長とかをするつもりが無くても一応準備はしといたがいいと思います。
なにかアドバイスがあったら是非教えてほしいです!
私のノートには『1週間以内に合否』って書いてありました。
合否って言葉が正確だったら、落ちてもくるはずですよね!?落ちたっぽいけど。。。
私も東京で3次受けたんですけど、結果ってどうでるんでしたっけ??
たぶん通過者だけかなぁとは思うんですけど
いつまでですか??
4月の6日に東京で三次選考を受けたものです。みなさん連絡きました?通過者だけに連絡くるんでしたっけ??
GDとはどんな感じなものなんでしょうか??
今まで経験したことがないのですごく不安デス(*_*;
面接もあるんですよね??
どれくらい時間がかかるのでしょうか・・・??
2次のプレゼンシートがんばります♪♪♪♪
福岡で選考に参加する方は、専用の送迎バスが空港から出るらしいですよ☆スカイマークのカウンターの前あたりだそうです。選考の30分前に出発するらしいので、利用される方は10分前までには集合しておくようにとのことでした。
運転手に言ったらくれるんですかね?
本当にありがとうございます☆
馬鹿なことを質問してしまうのですが、空港から博多の森までのバスというのは有料ですか?
何回もすみません。名前間違えておくっちゃいました・・
博多の森へは地下鉄で空港までいってそこからはバスがでています☆あたしも3次うけるのでお互いにがんばりましょう☆
緊張しますねー(>_<)
けど、ここからが本当の選考なので、頑張らなければ・・・
今から四回も面接あるみたいですね・・・
先は長い・・・
ありがとうございます!!ですよね??
富山と書いてあったり石川と書いてあったり・・・
富山会場でも場所がよく分からないのでまた調べてみます。
博多の森への行き方がよく分かりません(´д`)
地下鉄で空港まで行くんですかね?