会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブルガリアさん見られるかな?
今日は暑くはなかったですが、面接中は緊張もあって少し汗ばみました。半そででも長そででもよくて、ジャケットは暑いかな?程度。
面接は7-8人の集団で、面接自体は一時間半くらいでした。
また結果待ちの日々。つらいですね……。
自分も明日受験しますよ!
超緊張して今日は眠れそうにないかも・・・・。
何人の集団面接か気になりますよね( ̄ヘ ̄;)ウーン
多くもなく少なくもなくがいいな(笑)
ちなみに福岡はそんなに暑くないですね。今日は薄いジャケット着てもいい感じでしたよ。明日は今日より少し暑めの様ですが・・・。明日頑張りましょうね!
はじめまして!『理念と経営』私も届きました!
…しかし、中に書面があるとは知らず封筒は捨ててしまいした…
ゴミ箱を一生懸命あさってみましたが、後の祭りでございます…
何か大切なことは書いてありましたか?もし大切なことが書かれていたならば、お手数ですが教えていただけないでしょうか…
私はまだ迷ってるんですよー(/_;)
スーツは少ないんだすかね?
私は明日関西から受けに行くのですが、
福岡は暑いですか??
ちなみに何人の集団面接ですか?
2時間びっちりありました?
もしよろしければ教えてくださいm(__)m
女性の方だったんですね!!良かった!!w
そうなんですね、じゃあジーパンで行っても
スカートで行ってもそんなの関係ないんですね!!
やっぱりジーパンだったらカジュアルすぎないかな
とか考えてしまって(>_<)
でもでも自分らしさが出せるように
行ってみます!!!(●^o^●)
どうもありがとうございました!!
正太郎さんもしっかり頑張ってきてくださいね!!
8日に面接なんですが、その後パソコンを扱えなくなる
環境に行くのでご報告は遅くなります・・・(ToT)/~~~
ちなみに私は(正太朗といいつつ女です;テレ)
今まで私服面接何度か行きましたが、
ほんとジーパンとかでキレイめ仕上げで行ったり、
周りも学校で見る感じの子もいたり、
(ブーツ+ふんわりスカートとか七分パンツにミュールとか)
ほんとに人それぞれでした。
たぶん会社の方もその違いが見たいんだと思いますし、
無理なく、いつも着ている服で行った方が
「自分らしさ」が伝わるのでは・・・。
スカート派なら、なんか柔らかい感じで優しい印象を持たれるカモやし、
パンツ派なら、アクティブな印象持たれたり?・・・・。
でもそれは、いつもの自分のスタイルだから偽りではナイわけで、困ることではナイはずだと思います。
むしろ面接以外での+αの自己PRみたいな。
とまぁ、ホントに私なりの解釈なので、
参考になるかは分かりませんが、
私はいつもどおり、
自分らしさをバンバン出していくつもりです☆
集団面接って周りの方がしっかりしてらっしゃることが多くて、自分もいいこと言わなきゃって焦るので、落ち着いて楽しんで来たいなあと思います。
ね、みなさん、がんばりましょう、ね。
ほんとですか!?実はさっき友達と話してて、私服で行ったら?と散々ゆわれました。。。
そーですよね!!!何度も念押しされてるのだから大丈夫だと信じます☆
そうですね!!頑張りましょうね!!
正太郎さんは明日面接なのですか?
私服の雰囲気を知りたいので、
明日の面接が終わった後、
もし良かったら教えてくださいm(__)m
要約折り返し地点まで来たって感じですね~。
各回2時間もあるみたいですし、
精一杯自分らしさをアピールしたいですね☆
皆さん、頑張りましょうっっヽ(^o^)丿
私のところにも、本届きましたぁ。きっと面接で突っ込まれますね!!でも、突っ込まれるというよりも感想を聞かれるんじゃないかな、という予想をしています。
とても緊張です>_<
あっ!雑誌のほかに書面入っていたんですね(~_~;)
気づかずに捨てるところでした(汗;
じゃあ、当選したってことでラッキーだと思って
しっかり読んで勉強しよっっ♪♪
あたしは26日に受けました★まだ結果来てません。
一週間以内ですよね??過去の書き込み拝見してたら皆ぎりぎりに来てるかんじでしたから待ってみましょう♪
私のところにも来ました、理念と経営!抽選の結果~って書いてあったけど、三次通過者みんなに配布してるんですかね?? だとしたら、次の面接でツッコまれる可能性はかなり高いかも・・・ですけど・・・(^_^;)
「理念と経営」来ました~。面接官の方々が写っていらっしゃって、なんだか感動しました☆面接までには、しっかり読み込んでおこうと思います!
結果ってもうきましたか??
説明会でみせてもらった「理念と経営」の雑誌、
会社から送られてきました??
読んでてとても興味深いいのですが、
もしかして次の面接で感想とか聞かれるんかなぁ~(~_~;)
ほんと靴迷いますよね>_< しかも、福岡に行くのが初だから、プチ一人旅に楽しみ半分、不安半分です笑
今回は何人グループでの選考なんやろ。。
ブライダル業界は、説明会の時点から私服参加でってのが多いですよ。その中でスーツで着ている人も少しはいるけど、私服でも全然大丈夫なはずです!!
だってメールで私服での参加を…って言われているんですから、私服で行ってマイナスをつけられることはないですよ!!
どうしよう(><)
どっちかってと靴とかバッグのが悩みますね(笑)
早速押入れひっくり返して捜索します!!
私も私服に迷ってます!特に靴ですよね~(><)でも、カツカツ音がしないのがいいですよね☆うーん、、迷う!!
名刺、ぜひぜひ下さい。明日ですね★☆
皆さん、四次選考の方もいらっしゃってて、早く追いつきたいですよね♪♪
自分らしく、頑張っていきましょうー!!
普通にニットとパンツ、靴はパンプスにしようかと思ってます(^^)
女性より男性のほうが着ていく服や靴は迷うかもしれませんね…なんとなく…。
みなさん、私服で会いましょう☆
私も私服、迷ってます>_< でも自分が楽な格好でみたいなこと書かれてたし、変にかしこまりしぎても駄目っぽいですよね。服より地味に靴に迷います…笑
遠出だしスニーカーで行きたいのですが・・・
私は本当に自分が普段着ている服で行くつもりでしたけど・・・
やはり、シャツとかきちんとした感じのほうがいいんですかね?
ジーパンではだめですか??
それはおもしろいですね☆まちこさんはきっと明るくて人気のある方なんだと思います(*´∀`*)★
次回は私服なんですね!!私面接に着ていけるような私服を持っていませ~ん!!
皆さんどうします??
私服っても色々ありますよね・・・・困った
その日は本当に
「結果来るまで眠れるかー!!!」
と思ってず~っとPCの前から動けなかったです((笑
そして合格を頂いたことで興奮して結局眠れませんでした(*ノω`*)
まだ先は長いけどお互いがんばりましょうねΣd(≧▽≦*)
本当にギリギリですね☆面白いですね(*´∀`*)
私も27日に東京で3次です。
もし、GDとかで同じ班になったらよろしくお願いします。
名刺も持っていくので
受け取ってください。笑
私も今まで全然いい結果が出なかったので、
慎重に、かつ自分なりに精一杯やっていきたいです。
25日までに、4次選考の案内メールが来るって書いてあったけど、今日もまた夜に来るのかなぁと思って気長に待っています。次は、関東、関西圏ではないのかなぁ??
博多の森などを実際に見に行ってみたいです。
私も就活、落ちたり凹んだりしてましたが、今頑張るしかないんだなぁっって自分に言い聞かせて、必死です笑
アイケイケイに入りたい!!って選考に連れて気持ちも上がるので、自分らしく頑張りたいと思っています。
皆さん一緒にがんばりましょう。
他の掲示板はけっこう荒れたりしてて、悲しくなるから、ここにくると癒されます♪♪
皆、大好きです。笑
私は27日に東京で3次です。2時間もGDと面接って案内が来たから、すごく不安です。。
今日、3次の合格通知が来ましたぁ(*^_^*)
昨日はもうダメかと思いましたが、めっちゃ嬉しい!!
起死回生です。。。
次は博多の森であるそうで、楽しみです☆
合格された皆さん、また残念な結果に終わった方も、今が一番就活のしんどい時期だと思います。私も一回どん底まで落ちました(~_~;)
でもそんな時だからこそ、自分らしく、また最高の笑顔で頑張りましょうヽ(^o^)丿
勝手に返信してしまってすいません><;
わたしは先週の17日にGDを受けたのですが
一週間以内に結果を通知するとのことでした。
昨日はもぅずっとお昼からパソコンの前に張り付いて
メールを待っていてほんとになかなか来なかったので
もうダメかなと思っていたら昨日の23時57分くらい(一週間ギリギリ)に結果を頂きました!
なのでごりえさんがもし17日以降に受けられているのであれば今日、明日待ってみていいと思います!
24日(日付が変わる直前くらい)の夜に結果来てましたよ!
え?こんな時間に・・というのが最初の感想です(笑)
今回の選考でどれくらいまで絞られたのか気になります。
結果きましたか?私も気になっていたのですがメールが来ないのでダメみたいです!pekoさんどうでしたか?
ありがとうございます☆
書き込み、さかのぼってみて見たところありました・・
丁寧に書いてもらえて、助かりました!
私も月曜日を期待して待ってみます。
お互いに選考通過しているといいですね。
前の書き込みで25日以降に次の選考の案内がくる予定だとあったので、最近選考を受けた方は、一括で25日あたりに連絡が来るのではないのでしょうか??ってあくまでも予想ですけど・・・(~_~;)
とりあえず、土日は来ないでしょう。
私も同じころ受けたので月曜日を期待して待つつもりです(*^_^*)
18日に受けた方で結果が来た方いらっしゃいますかぁ?
気になって気になって・・・
一週間以内ってゆってたと思いますよー
リクナビにきますよー!!
ありがとうございます!!!結果がくるのがどきどきすぎてやばいです。!!!さんも頑張ってください☆
そうなんですか!!ありがとうございます☆☆初めて受ける企業なのに第一希望でかなり緊張しますが、頑張ってきます♪
そっか~★ありがとうございます。ワタシも、もずくさんと同じくらいの日に受けました!連絡ないから合格者だけみたいですね★でも、もう少しだけ待ってみます。。。もしダメだったら…もずくさん、にゃあのぶんまでがんばってくださいネ!!応援してます!
私はですね、12日、水曜日にGD受けて、17日の
朝には合格のメールが来てましたよ!!
集団面接も個人面接も、三次選考ではありませんでした。
返事遅くなってごめんなさい(><)
楽しくやれれば大丈夫だと思うので、頑張ってください!!
書き忘れましたが、私はGDを受けて4日後にメールをいただきましたよ!