会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆
同じ日に最終選考だったんですねヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ
私は15時からでした!
ダメだった時がつらいのであまり期待はできませんが、この連絡が来ない不安を癒してくれてありがとうございます!!!
正直、この結果ばかりが気になって他の事に集中できない日が続いていました。。。
でもyaccoさんのおかげでまだ待つことができそうです(*^_^*)
本当にありがとうございます(*TдT)!!!
>スギさんへ
最終選考、先月末日に受けたのですね☆
実はわたしもです☆おまけに『締めの〆でお願いします!!』なんて言って、時間も最後でした。笑
わたしの場合、3日程で選考落ちの連絡がきました。
なので、スギさんのパターンは期待していぃのでは!?
無責任なことは言えませんが・・・。是非とも吉報が届くことを期待しています☆(゜▽゜*)
お返事ありごうございます(*≧д≦)!!!
結果は10日以内にメールでとおっしゃっていたのに、10日経っても連絡を頂けなかったのでとても不安でした(ノД`)・゜・
ここに書き込むか2日間ほど迷っていたのですが、書き込んで正解でした☆
大人しく待ってみます(o´∀`o)
本当にありがとうございました!!!
私もいちごさんと一緒に働ける日が訪れるように祈っています♪
私も実は最終でその場で内定はいただけませんでした。
が、先日電話で内定をいただきました☆
私は最終選考を受けて連絡が来たのは13日後くらいでしたので、とても今不安な気持ちなのはすごく良く分かります。><私も毎日ドキドキしながらもぉダメかなとまでいろいろ考えてしまいました。自分を信じてもう少し待ってみてはいかがでしょうか?
スギさんの内定を祈ってます♪
私も、ももこさんと同じ意見です☆
イルネージュさんのように前向きな方たちが集まっているから全体のモチベーションが高くなるんですね♪
未熟ってことはこれから熟れる可能性をもってるってことで、とてもやり甲斐がありますね!
>ほりさん
男性がプランナーになれないと言われたんですか!?
それは私も残念です。
いくら差別だといっても男性や女性という見方を全て取り払うのは難しいですが、この場合は1人の人間として見るべきですよね。
どんな会社だっていいところばかりではないですから、このように少しおかしいんじゃないかってところを見つけて改善していきたいものですね!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
そしてこんな偉そうなことを言っている私なんですが、実は現在最終選考の結果待ちです。6月の末日に受けました。その場で内定頂いた方もいらっしゃるようなので、あまり期待は持たずにと待っているのですが、10日以上経った今も結果が届きません。・・・忘れられているのでしょうか(☼Д☼;)
やるだけのことはやったので、結果がどうであれ受け入れる覚悟はできているにですが、待ちくたびれました(ノω・、)
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか???
素敵です。わたしは4次選考で脱落したものですが、
あなたがこの会社から内定をもらったのは納得です。
あなたのような前向きな、強い意思を持っている方が、この会社を支え、大きくしていくんだと感じます。
頑張って下さい!!
伊万里結婚開発!!
通用するかどうかをやってもいないのに決め付けちゃってる考え方はとても残念な気がします ~ (T_T)
東京進出、成功すると思います!!
というか、やってみせます(^u^)★☆
やってもないことを頭ごなしにする。じゃなくて、
誰かがやってくれる。じゃなくて、
自分がやってやろうという気持ちと
同じ想いを持った仲間たちと協力すれば、
「進出できない」「通用しない」で終わらすことは絶対にないはずっっ!!
実際、ここの社員さんをはじめ、内定者のみんなもモチベーションが凄く高いので、ホントに未知のパワーが溢れている会社だし、たとえ未熟だといわれても、確実に日々成長してる会社だと、そう思います(^^♪
しかし最終で男性はプランナーできないと言われたし、よく話を聞いた上でこの会社は関東進出はできないような、進出したとしても通用できないような気がしました。
なので、関東進出を期待していた自分は行く気がなくなってしまいました。
九州に住んでる方アイケイケイは人はとても良いと感じたのでこれからも頑張って下さい。
交通費を出していただき福岡まで旅行ちっくで楽しかったです。。。
運悪く携帯も電池切れで連絡も取れなくなってて・・
実質ぶっちぎった感じに・・・ため息しかでない・・
みなさん気をつけましょう~~
ありがとうございます(*^ー^*)
あと一歩でミナサンの仲間入りだったと思うとやはりへこんでしまいますが、もぅ一度自分をゆっくり見つめ直して頑張ります!!☆(*^^)v
あっちさんありがとうございます☆
合う合わないはありますよね。
yaccoさんにとってベストな会社は他にあるとゆーことですね!
頑張ってほしいです。応援します!!
>minmiさん
バス、電車の領収書でももらえますよ!
だいじょうぶです。
お返事頂いてありがとうございます(*^ー^*)
結果は・・・。でしたが、とても自分のタメになる就活でした。
スタッフの方も選考を受けられた方も、素敵な方ばかりだったし☆
内定を頂いた方、また現在選考中の方、
心から応援致します☆(*^ー^*)
その場で内定貰えるのは、1部の人のみって人事の方がいってました!
希望を捨てずに待っていれば、吉報が届くと思いますよ☆
果報は寝て待てですよ★
結果は。。。。il||li (つω-`。)il||li
お騒がせ致しました。
バスとか電車とかの領収書はもらえないですよね?
だれか分かる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます(*℃_,°*)
もうちょっとメールが届くのを待ってみます。
ありがとうございました!!
先日最終選考を受けましたが、その場で内定は頂けませんでした。。。
ココへの書き込みや友人からもその場で内定を頂いたと聞いていましたので、その場で内定でなければ落ちるということだろうと自分勝手に判断して挑んだのですが。。。
とてもショックです(´;ω;`)
どなたかその場以外で内定頂いた方っていらっしゃるのでしょうか?
またその場で内定を頂けなかった方への結果は
合否に関わらずどのような通知方法なのでしょうか。。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
バスは予約した面接の時間のだいたい40分前に来ますよ(^_^.)
バスの時間の確認メールくるので安心してください☆
福岡空港からのバスを利用させていただくように返信しましたが、何時に行けばいいのかがわからないので、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが…
いえ、別に書いてもらわなくても大丈夫ですよ(*^。^*)
プレゼンシート難しいなぁ。
ありがとうございます♪
お二人もよくここに来ていたから、すごくすごくうれしいです♪
内定者コミュニティなんてあるんですか??
内定承諾書はもう出しました??私は明日出そうかな。
とにかくとにかく、早くお会いしたいですね☆
もう会ってたりして(>▽<)
>PAOさんへ
おめでとうございます!!
ホント、私も実感なさすぎて、呆然としていました♪
とってもかわゆいお飲み物ありましたよね(^▽^)
これからどうぞよろしくお願いしますね。
そしてこれからの方達が内定もらえるように心底祈ってます。
笑顔でぜひとも頑張ってきてください!!!
ちなみに1次募集で9割、2次で1割採用だそうです。
2次のみなさんもがんばって下さい!
一次通過していました!!
お騒がせしました~
おめでとうございます!!
本当に、素敵な会社ですよね☆
そこに魅かれる人達も、きっと素敵な人なんだと思っています。
これから、どうぞよろしくお願いしますね♪
これから、最終受ける方、やっぱり笑顔が一番大切だと思います。
頑張ってきてください!!
言われていたのですが、まだ連絡が来ていません。
同じ日に受けられた方はきましたか?
不合格の場合は来ないのでしょうか?
内定おめでとうございます!!
私も内定頂きました(*^_^*)
とても長い選考でしたが、やはりその分、
IKKの良さをじっくりかみ締めることが出来ましたし
選考を通して一緒に働きたいと思える仲間が出来たり。。。
本当にIKKという会社に出会えて幸せですし、
とても貴重な就職活動を経験できたと思います!!
あっちさん、早くお会いしたいですね(^v^)
来年の春からどうぞよろしくお願いします☆
良かったら、内定者コミュニティでいろいろお話しましょう!!
そして、これから最終に望まれる皆さん、
これまでの想いを存分に最終にぶつけて来てください!!
皆さんにいい結果が訪れますよう、
心からお祈りしています(>_<)★
人によるみたいです。後日連絡もあるそう!私はその場でした。
その場で内定いただけるのですか??
つい最近説明会に参加されたみたいですが、それは14日の説明会ですか?私は14日に参加したのですがまだメールが来なくて…
個人は本当に緊張して、福岡空港着いてからずっとどきどきしてました。でも、車が着ていつもの松本さんの笑顔で癒されました♪
とにかく正直に、真剣に、笑顔で、はっきりと、大好きなアイケイケイの面接に臨みました!!
結果内定をいただき夢のようです。
今までがんばってがんばって、でも内定ひとつももらえず、そんな私がはじめて認めてもらった会社。しかも第一志望。
みなさん、心から応援しています。
今日ちゃんと最終についての電話もらいました(*^。^*)
よかったです!
急にキャンセルしてりする人がいたら、予約がスムーズにできませんし・・・。
私は、20日に受けます。
連絡は、16日にきましたよ☆
絶対くると思うので、もう少し待ってみたら、いいんじゃないでしょうか(*’-’*)
早い日にちに受けられた人で、誰か情報をくれるといいですね☆
私もきていません!!連絡を待つしかないんでしょうか??
面接はリクナビで日程のみ選択して、詳しい時間は電話連絡とありましたが、みなさん電話かかってきました??私は予約完了のメールはきたのですが連絡はありません…ちょっと不安になって…
落ちちゃったのかな・・・・?
なんにも連絡がこないのですが・・・( ̄へ ̄|||) ウーム
私は20日に最終面接を控えていて、ドキドキです。
今日受けられた方!どんな感じでしたか?
もし宜しければ教えて下さい><
そうですかぁ。なんか知り合いがそんなことを
言ってたので、尋ねてみました。私は質問してた
んですけれど・・・。
お互い頑張りましょうね~!
私は質問が他の人とかぶってたからしませんでした。
でも、最終選考まで来ました♪だから関係ないですよ!!
ちなみにその日。履歴書も忘れ、後で郵送しました(^^;
)だめだめです。でもアイケイケイ大好きです。
頑張っていきましょう。
控えてますよね??質問しないと受からないって聞いたんですが、質問してないのに通過した人っているんですか??
頑張りましょうね!
お返事遅くなってすみません!!
最終案内いただきました。お騒がせしてすみません(>_<)
こんにちわ☆私も9日に福岡にて一次試験に参加しました!社長のお話がすごくすごく良かったので、大変魅力的に感じましたァ♪でも、ココって選考期間がかなり長期ですよねェ↓↓共に頑張りましょう!!逐一書き込みしますね★
同じく9日に受けました。。
結果来てないです。
いつになるのか。。。
社長の言葉はよかったですね!!
昨日の夜中に結果メールが来て、今日最終の日程予約のメールが来ました!!
最終は8日間もあるんですね。最終でも大分落とされるのか不安です。
しかしここまできたからには後悔だけはしないように、頑張ります!!
ここで一緒に面接を受けた数多くの素晴らしい人たちに、ホント感謝です☆選考進まれる方、あともう一息頑張りましょうね♪選考進まれない方たちにも、感謝の気持ちでいっぱいです。
結果はいつ届くのですかね。。。
社長の熱い言葉にすごく共感できたのですが狭き門ですよね。。。