会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら剣道ではないんですよ(^^:)剣道してた方の隣に座ってたんですよ☆
そうですね!!みんなで乗り込みましょう♪笑
あとひとりづつ順番に??それともあてられた人だけ??
今からすごく緊張して本番しゃべれるかどうか・・・ものすごく不安です(;;)どんな感じか良かったらおしえてください!!
部活って剣道ですか?みんな同じ日になればみんなで乗り込みましょう^^笑
私はですね~あまり印象に残るようなこと言ってない気がするから分からないかもしれないですけど部活の話とかしてました(^^:)
みんな次も同じ日だったらいいですね☆そしたらあまり緊張しないかもしれないし!
みーちゃんさんはどの人かなぁ?ほんとにみんな受かってよかったですね!福岡みんなで一緒の日に行けたら面白そうですね^^
あぁ~高所恐怖症がTAKUさんだったんですね☆めちゃめちゃ覚えてますよ(^∀^)福岡楽しみですねぇ♪でも緊張です。
>小便小僧さん
小便小僧さんも同じグループってことはどっちの人??
みんな通過できて良かったですね!
そうですよ^^小便小僧さんは?ダンサー?それとも?
高所恐怖症の者です^^福岡楽しみですね!
同じ時間に受けましたよ!高所恐怖症の方ですか?
コッピーさん、ありがとうございます!!!!!!
筆記と面接じゃなくて、エントリーシートの記入と性格検査があるんですね。
時間より早く行くようにします。
教えていただき、本当にありがとうございます☆
私も18日の午後からこの前選考受けましたよ☆一緒だったんですね(^▽^)
説明会の時間ははっきりは覚えていないのですが、3時間弱ほどかかった気がします。
その説明会での学生の質問数によると思いますが、私の参加した説明会では質問数が多くかなり長引きましたよ(^^;
あと説明会のあと筆記も面接もありませんよ!
エントリーシートの記入と性格検査があるだけです。
その記入が終わり次第、個人で解散ということでしたよ。
エントリーシートは始まる前にも記入できるので、時間よりも早く行くことをお勧めします☆☆
午後から他社の説明会もあり、間に合うか心配です。
説明会の時に筆記と面接があるようですが、
説明会の終了までどのくらいかかったのか、どなたか教えていただけませんか?
お願いします。
いよいよ福岡上陸!!みなさんがんばりましょうねぇ(^∀^)
大阪から福岡に行きますよ!
残念ながら18日に選考受けた者ですが…;
特に17日大阪で選考受けた方~☆
私も全く同じです!!みんないろいろ経験してて、すごいなぁって感心してる間に終わっちゃった感じでした・・・↓(;_;)
>ゆきんこさんへ
四次選考合格おめでとうございます☆
東京~福岡はかなり遠いですよね・・・
頑張ってきてくださいね!!
>フレディさんへ
合否に関わらず連絡が行くみたいですよ^^
私は月曜の4次面接を東京で受けて、今日通過の連絡を貰いました☆
次はいよいよ福岡まで行くみたいですが、東京組みんなで行くのかな?? 一人で遠くまで行ったことないので、むちゃくちゃ不安です><
同じく東京組で今度福岡に5次受けに行く方いませんでしょうか…><??
あと今選考進まれている方々、頑張りましょう^^!!!
今日受けてきました!!私もみゆきんさんと一緒で受かる気しないです……他の人と比べたらあまり質問されなかったので(><)やっぱり四次まで進むとみんなすごい人たちばっかりですね☆しかもいい人達ばかりだったので普通に仲良くなりたい感じしました。
みっこさん、今日なんですよね?もう終わってるかな?
お疲れ様です^^
ホントですかぁぁ(o>∀<o)安心しました☆教えてくれてありがとうございます♪明日何聞かれるか緊張ですけど頑張りましょうねッッヽ(゜∀°)ノ
同じく明日の朝受ける予定ですが、予約確認メールは来てません。
大丈夫だと思いますよ!!
みなさんはそうなのかと思いまして↓↓
そうなんですよ~!!アクセサリーはやっぱり付けて行かない方がいいかもですね☆★あくまで面接ですし(´▽`)ノでも髪型って悩みません??スーツの時の髪型で私服だとおかしくなるんですけど……でも基本一つのまとめて行ったほうがいいんですかねぇぇぇ(*_*:)
ですよね!?筆記用具とかだけしかいらないし、普通にいつも使ってるバッグで良いんですかね・・・(-_-?)
あとアクセサリーとかもありなんですかね??
ん~~~~、ナゾ(´A`;)
私は明日なので、今日の夜めいっぱい悩みたいと思います↓↓
timさん>行った事ないほうが逆に型にしばられずかけるかもしれませんよ^^ ほんと自由に表現してイイとおもいます!!!私も楽しんでやりました♪がんばってくださいね☆
服装悩みますよねぇ…カバンも普段のカバンでいいのかなぁ??私服に就活用のカバンぢゃおかしいですもんね?☆
でもがんばります!!通過されてきた皆さん、なにかアドバイスがあればお願いします!!
「A4用紙」というのは素材(?)は自由ということでしょうか?
絵の場合は画用紙、文字の場合は作文用紙など、
用紙といってもいろいろあるとおもうんですけれども><
そしたら、17日でも18日でも空いているほうに予約をして大丈夫だと言っていただきましたので、皆さんも大丈夫みたいですよ♪
四次選考から私服ですよね・・・皆さんどんな格好で行かれますか?!かなり緊張します・・・センスが見られるのかなぁ・・・
私も悩んでます・・・何着ていこう・・・
ってか、私服で行った場合って何を見るんですかね??
自分らしさ?センス?雰囲気?
そう考えると、カジュアルすぎず、でも堅苦しすぎず、清潔感のある服装がベストなのかなと思ったりしてます。
具体的にどんなんかはわかんないですが(*_*;)
はじめまして!!私も全く同じことをしてしまいましたw
私はすぐに18日の分の予約を一度キャンセルして、17日に予約をし直したのですが、多分先に18日の予約フォームが送られてきてたので、どちらでもいいんじゃないかと思いますよ^^
もし心配ならば、連絡してみたらいいと思いますが・・・
こんな書き込みでもお役に立てれば幸いです♪
4次選考、一緒に頑張りましょうね(o>▽<o)ノシ
連絡おくれたみたいですね☆いい印象の会社だったので連絡ちゃんと来てよかったです!!
なんとか四次すすめたみたいなのでがんばってきます\(*^▽^*)ノ
napiさん、何があったのですか?
先程返信きました!!
不合格通知でした…。
でも一緒に選考受けた人たちは本当にステキな人たちだったので後悔はしてないです。
4次選考いかれる方、頑張ってください!!
私も4日受けたんですがまだきてません。合否連絡すると言って不合格者には連絡しない企業多いみたいですね。まだわからないですけどそういうのは非常に残念です。
そうなんですか>。<私もしっかり気持ちをこめて書きます!!ありがとうございました^^
11日までに結果くるんでしたよね??
不合格者には連絡はないのでしょうか??泣泣
俺も三次通過しました!お互いに四次がんばりましょうね~
ところで四次は私服での参加となるみたいですけどどんな格好でいきますか?
プレゼンシートはとにかく一生懸命書いたって伝われば受かりますよ。絵とか描いてる人いましたけど、私は字だけで勝負しました。
返信ありがとうございました★★
私もギリギリに来てました(^^;
プレゼンシートあまり時間ありませんがお互い頑張りましょうね^^