会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私今リクナビに合格の通知きましたー!!
ギリギリですね;
結果は合否に関わらず頂けるんでしたよね?
既に結果が来た方いらっしゃいますか?
私は未だにきません。。
バイトじゃないんだから不合格通知しないのは失礼ですよね;;
合否にかかわらず連絡来るものなのでしょうか!?
ありがとうございます‼
内定者日記のところでセミナーが「筆記や面接などが同時に実施される、選考と関係のあるものだった」と書いてあったので勘違いしてしまったようです。
失礼しました。
就活気合入れて頑張りましょうね!!
説明会のあとに適性検査があるだけですよ!!
適性検査ってか、性格診断みたいなやつでした!
今さっきリクナビ見たら結果きてました^^
通過でした!
3次面接とってもたのしかったです♪
4次に進む方、頑張りましょう!!
私も3次試験、参加しましたよ。
私の時の人事の方々は、いい人でした!(一名、怖っ・・・ってカンジの人はいらっしゃいましたが。)
面接中に、面白い学生さんも参加してましたし、その場を和らげようと面接官の方も配慮してくれてたと感じました。
やっぱ採用の面接ですし、向こうも真剣だ!ってことじゃないですか?!
が気になりました><人の名前は間違えるわ、
本当にブライダルに関わってるの?!という笑顔のなさ><
書き込まれてないと思って2回書き込んでしまいました(>_<)
初めて書き込みます。
私は3月にある説明会に参加するのですが、すでに書き込まれてるみなさんはもう参加済みなんですね。
アイケイケイ以外のブライダルの会社も見られてますか?
やっぱりアイケイケイがいい!!っておもうところがあったら是非教えて下さい☆
3月の説明会に参加しようと思ってるきゃなです。
合同説明会で社員のみなさんの笑顔に惹かれてエントリーしたんですけど、みなさんほかのブライダルの会社とかも受けてますか?
他のところと比べてやっぱりアイケイケイいいな!って思うところがあったら教えてください☆
初めて書き込みします^^
私もプレゼンシート通過しました☆☆
頑張って作成したので、とっても嬉しいです♪
集団面接&GD頑張りましょう!!!
次は集団面接&グループディスカッションみたいなので
同じく通過された皆さんがんばりましょう!!
私は、一度もウエディングに関するアルバイトなんてしたことはありません!(友達がしているので、その話を聞いて「いいなーすごいなぁー」とは思いますが。)高校と大学時代はファーストフード店で働いてました☆私の参加した説明会でくらぶさんと同じ質問をされた方がいらっしゃったのですが、社長さんはこうおっしゃっていました。「昔は、この関係のバイトはしなさい!と言ってましたが、今はしなくていいです。」・・・とのことです。
お返事ありがとうございます!
そうですかぁ・・・ばっちり書けるようにしっかり自己分析などやって説明会に臨みたいとおもいます(^^)v
回答ありがとうございました^^なんだか不安が解け行くのが楽しみです^^♪
10:30~の説明会は一応13:00閉会となっていましたが、適性検査が終わった人から退席OKでした☆
>ぞうさんさん
最初から机の上に用意されていたので記入時間は決まってませんでしたよ☆
>くらぶさん
うちは飲食のバイトしてるので結婚式場とは無縁です↑↑
勉強したほうがいいのかなぁと不安になりますが研修制度とかしっかりしてるし大丈夫かなぁと…
甘く考えすぎですかねぇ・・・
>ピンクさん
エゴグラム検査とDPIはどっちも性格診断なので大丈夫でしたよ♪
♪
はじめまして!!今月末に説明会に参加します^^すごく楽しみなんですが。。第一次選考があることがすごく心配で。。どうしても一次を通過したいとあってすごく不安なんです。。。
エゴグラム検査とDPIっていうのを受けられたと書き込みを見たのですが、それにはSPIなどとはぜんぜん違うものなのでしょうか??何か勉強していったほうがいいのでしょうか??
質問に答えてくれてありがとうございます^^
お二人のアドバイスをもとに今度の一次選考がんばりたいと思います。
それとまた質問なんですが、みなさんは結婚式場でアルバイトをしてたりするんですか?何か専門的なこととか勉強しておいたほうがいいんですかね?
お返事ありがとうございます!
そうですかぁ・・・記入時間はどれぐらいあるのでしょうか?
すみません質問ばかりで・・・(><;)
ちょこっとうろ覚えなんですが、
A3の紙の半分がその日の説明会のアンケートになっていて
感想とか質問とか書く感じでした。
んでもう半分は希望職種とか勤務地とか
あと部活動・サークルのこと(役職や経験を書く)とアルバイトのことを書く欄があったと思います☆
自分も今度説明会に参加するのですが・・・
>とめこさんへ
説明会でエントリーシートを書くんですか?!
どんな内容なんですか?
よかったら教えてください!!!
お返事ありがとうございます。
私は、今日出しました!絵が立体すぎて、普通郵便では送れませんでした・・・笑 親には、「何その幼稚園の教材みたいなの!そんなの企業の人に読んでもらうの?!」と言われちゃいました(>_<;)
>とめこさん
お返事ありがとうございます。
確か結果が来るのは10日ですよね?お互い、良い結果が返ってくるといいですね!!ほんと、一緒にがんばりましょー!
>くらぶさん
私は、1月末の説明会に参加しました。
とめこさんの情報にプラスで。社長や社員の方への質問コーナーもあります。質問の場では、社長自らがその学生の名前と質問の内容をメモしておられました。なので、個人的には積極的に質問はしておくべきだと感じました(^-^)
初めまして☆
このあいだ説明会に行ってきました。
説明会ではエントリーシートを書いて後はエゴグラム検査とDPIっていう性格検査を2種類やりました。
スタッフの皆さんがすごいいい笑顔で素敵な説明会でした♪
リラックスしていってきてくださいね!
お互い頑張りましょう(>_<)
>montsuさん&かななさん
ちょっとわかりにくいですけど
私は色画用紙とかでくまの新郎新婦を作って
絵の中で動かせるようにしました☆
あとはちょこっと絵本みたいな感じでお話も書きました♪
お互い頑張りましょう(>_<)
はじめまして☆私も今プレゼンシート作成してます。
わたしは始め飛び出しにしようと思ってたのですが、絵で書くことにしてみました。
皆さんはどうしてるか私も気になります。
2次はプレゼンシート・・・私は、7日必着、と言われましたが、まだ手付けていません・・・みなさん、どんなの作られますか・・・?差し支えなければ、よろしくおねがいします。。
メールの文にもありましたが、就職活動に関しては全て「ご縁がなかった」と思っています。残念です。
しかし、説明会の際に社長が仰っていた「一次・二次は適正で、三次からは縁」という言葉が引っかかって…。
ブライダル業界が第一志望なのに、私には適正がないということなのでしょうか?
…まあ、細かいことは気にせずに今後も就活頑張ります。
受かった方は頑張って下さい!
私は23日のセミナーに参加して、31日に結果を報告しますといわれました。
なのであっこちゃんの結果はきちんと2月2日に来ると思いますよ~
結果来るの待つってどきどきだよね。。。
ちなみに私は18時頃にきました。
私は2月2日までにメールが来る予定なんですが、まだ来ていません。
毎日ドキドキしながらリクナビ開いています。
落ちても来るんですね。
他の人たちはど~なんでしょう?
私は2月2日までにメールが来る予定なんですが、まだ来ていません。
毎日ドキドキしながらリクナビ開いています。
落ちても来るんですね。
他の人たちはど~なんでしょう?
成長途中だから、あんまりたくさん採用できない、ご縁がありませんでしたとかメールできました。やはり厳しい業界ですよね~
みんなどうだったんですかね?
自分は2月後半予定です♪
私も、昨日説明会に行きました。帰りにバラをいただいて
驚きましたよね!!
金子社長のお話、とても熱くて圧倒されました。
でも、就活への意欲もわいてきました。
適性検査なので、なにもわからないので2日までドキドキですね。
お互い良い結果だといいですね。
結果は二月に入ってからだとか…ドキドキです。
合格するかどうかは、社長のお話では「一次・二次は適正、三次からは縁」だそうです。
今は一次なので、私に適正があるといいのですが…。
二次のプレゼンに是非とも進みたいです。
就活仲間ですね★
ほんとこれから頑張りましょう!
はじめまして★私も2008年卒です。
エントリーしたら、一段と気が引き締まる思いですね。。。これから就活がんばりましょー♪
私は2008年3月卒で就活を行っています。
まだ同じ就活組みの書き込みがないようですね。
エントリーも始まってるし、もし他にもエントリーしている方がいましたらぜひとも情報交換しましょう。
わたしも好きです!!笑
本当にこの会社の方、選考を受けてきた方、みんなおもしろくていぃ人揃いですよね☆
わたしは選考には落ちたけど、現在自己流に頑張っています(*^ー^*)
ミナサマに会える日を楽しみにして・・・☆( *´艸`) クフフ☆
大変参考になるアドバイスをありがとうございます。
普段どおりの服装で、「自分らしさ」を充分にアピールしてきますね☆ ありがとうございました。
私は、内定をいただいたのですが、最終は、ホットパンツにへそが見えそうな服に派手なサンダルでいきました。服装は、気にしないで良いと思います。私は、社長様に夏ですね~と言われ、高かったサンダルをほめてもらいました。
髪の毛は、アレンジして清潔感を出しました。大切なことは、自分に自信を持つことです!!!ここは、どれだけ強い意志があり、やる気があるか、そしてどれだけ自分を持っているかを見ていると感じました。自分に自信を持って、熱い気持ちを伝えて来てください!応援しています!!!
本当にありがとうございます(→д←)!!!
yaccoさん好きです!!!(笑)
まだまだ待ってみます☆
>ゆんさん
こんばんは☆
皆さん本当にいつも通りの服装だったと思います!
ピアス等のアクセサリーをたくさん着けている方もいらっしゃいましたし、特に制限しているような感じは見受けられませんでした。
私は元々個性的ではない無難な服装なので、そのままで行きました!ジーンズで行ったこともありますよ♪
でも一応アクセサリーははずしておきました!
リラックスしていつもの自分を見せてほしいだけだと人事の方もおっしゃっていたので、気にせず大丈夫だと思います!
頑張ってください(*^_^*)
私は来週、4次集団面接を控えている者です。企業のメールによると、「4次選考からは私服でお越しください」とのことでしたが、私は私服での面接は初めてで、正直どのような服装をしていけばよいのかと悩んでおります。
清楚な格好・ジーンズ禁止などという指定は特にないのですが・・・。
選考を経験された皆さんはどのような服装で面接に臨みましたか???
わかります!わかりますよ!!!その不安な気持ち!(>_<)
わたしは結果はダメだったけど、結果を待っている間の方がなんとだらしのない生活・・・(*´Д`)=з
内定を頂いたわけでもないのに、結果が来た日から解放感でいっぱいでした。笑
わたしはたかが3日だったけど、苦しかったです。
それがスギさんは約2週間も・・・でもそろそろなのでは?
きっと良い結果が訪れるとわたしは期待しています(*^ー^*)