会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サービス業なのに、相手に対して失礼なこと、不愉快な印象を与える会社だと思います。
人を馬鹿にした謝罪文、相手を呼び捨てにした案内文など対応が良くありません。
合格されている方、変えてください。
この前3次通過して5月ごろに4次面接なんですが、
私服ってどんな感じが好まれるんでしょうか??
先に別地区で通られている方など、皆さんどんな格好が
多かったか教えて欲しいです!
普段子供っぽい服なんでホント悩んでます・・・
丁寧に応えて頂きありがとうございます!
メモしているというのは、やはり
選考に関係があるんでしょうね...
明日は早めに行って前の席に座るよう心がけて
少しでも顔を覚えて頂ける様に頑張ります!
性格診断であわなかって落とされたら...という
プレッシャーはありますが、自分らしく
頑張ってきます☆
本当にありがとうございます゜○(≧▽≦)○ ゜
お疲れ様です。明日頑張ってきてくださいね!
アドバイスとしては、必ず質疑応答の際に自己紹介をし、質問をしてください!
社員の方も、社長もメモしてます。
内定を頂いてる人はアドバイスとしてみんな上のことを言ってました。
実際参加して、私も絶対した方がいいと思いました。
服装はスーツがいいと思います。
適性検査は本当に性格診断ですので、考えすぎずやるのが1番だと思います。
良い結果が出ることを祈ってます!
みなさんより遅いですが...
説明会の際、気を付けた方がいい事とかありますか?
服装としてはスーツの方がぶなんですよね?
その場でESと適性検査...
これって、性格のテストですよね?
適性検査=筆記試験という
イメージが...orz
明日4次選考を受けるん者です。それですでに受けた方にお聞きしたいのですが、選考が2時間っていう連絡だったのですがなんでそんな長いんですか!??【笑】謎なんですけど・・(><)お願いします!!
そうなんですか!一安心です!!
明日は自分らしく頑張ってこようと思います☆
みーちゃんさんの選考もうまくいくことを願っています!
いろいろ教えていただいてありがとうございました☆☆
でもやっぱり私はエントリーシート提出して受かったわけじゃないので選考にすすもうとか思ってないんですけどね。でもどういう基準なんだ?!連絡ミスとしても気づかないの?って思いました。。。うーん。。
選考はすごく和やかな雰囲気ですよ☆それに面接と言ってもディスカッションの延長で質問される感じなので話しやすいと思います!!頑張って下さいね(^^)
ありがとうございます!!
二時間って長いですね・・・でもがんばります!!
圧迫面接的な感じではなかったですか?
いろいろ聞いちゃってすいません;
今日二次選考通過の通知がきました!受かると思わなかったのでびっくりです。
三次選考の時、面接があるんですか?また、誰か合格した人います?
三次選考は2時間みっちりしましたよ☆ディスカッションしたあと面接があって次に質疑応答があるので!!
リクナビでは三次面接は約二時間と書いてありましたが、実際行った方、本当に丸二時間かかりましたか?
そのあと説明会を入れるかどうか悩んでいるので、分かる方いれば誰か教えてください!
って書いてありますよねぇ。。飛行機にあまり乗ったこともなく。。。もう面接より道中が不安ってくらい本末転倒な感じに悩んでます(>з<)アドバイスお願いしまっす!!
出身はどこにしてますか??ぽい方から足跡が!!!
あだ名は☆TAKU☆です!ここと一緒です^^
MIXIしてますよ☆そうしましょう!!あだ名何で検索したらいいですか???
やっぱりそうですよね~けど福岡少し早く着きますよね?てかミクシィとかしてます?もしよかったら情報交換しませんか?
行きの便一緒です!!!ワラ あれしかちょうどイイのないですよね!!がんばりましょう☆
面接は苦手でよく落っこちているので、
反省して望みたいと思います。
それから交通費が出てうれしいです。
でも、交通費がでるなら結構少ないんですかね~~~??
とも思えないんですけどね・・・
はい(^∀^)ノ関西パワーを見せ付けてきます笑!!
役員の方の前でも自分を出せるように2週間後頑張って来ます☆
僕は両方関空からにしました。関空発は10時15分の便ですか?
そうですかぁ、じゃあお先に関西パワー見せ付けてきてください^^笑 やっぱり役員なので今までとは雰囲気も違うでしょうけどそれに呑まれず言うもどおりの自分を出せれば結果はついてくると思うので思いっきり頑張りましょう!!
私は16日に行きますよ☆TAKUさんと別の日ですね!!
あとやっぱり役員面接となると今までと雰囲気は違いますよね(^^:)??
抽象的過ぎてただの憂さ晴らしにしか思えません。ただ、なにかしら具体的な理由があるのでしたら今後選考に進んでいきたいと考えているので教えてください。
抽象的過ぎてうさばらしのように思うのですが、何か具体的な理由があるのですか?現在5次選考まで進んでいて志望度が高くなってきているのであえて教えてください。
俺も23日の13時からの面接大阪から受けに行きます^^一緒ですね!伊丹と関空どっちからいきます?
人事の人にだまされないでくださーい
福岡行くの何日にしました?
福岡でも踊るんか^^笑
その気持ち分かりますので、上手くは伝えられませんがアドバイスを。
一緒に討論をする方たちにもよりますが、私のときは熱い(?)討論で、結構しっかりと話し合いました。
時間が思ったよりもないので、焦っては×ですが深く話し合うとよいと思います。
この時間は自分の意見がしっかり言えることはもちろんですが、
やはり職業上、相手の話もちゃんと聞けるかが大切だと思います。
ですので、そこにも気をつけるといいと思いますよ!
最後に、自己分析はしっかりじっくり。
緊張はみんなしていますが、笑顔と自分にしか出せないオーラを出すときっと良い結果に繋がると思います。
対したことは言えませんが、納得のいく時間が過ごせると良いですね。
応援してますよ!!
私は大阪から23日1時の回にいきます!!一緒の方いらっしゃいますか?
三次受けられる方へ>
私の場合は10人の生徒対面接官3人でした。和やかですが質問は結構ハードでした。ディスは3つの中から1個選んで話し合って発表という感じで、司会と書記とタイムキーパーをきめましたよ!!その後個別に質問受けて、後はこちらからの質問を30分くらいしました。質問することは考えておいたほうがいいとおもいます。楽しんでくださいね☆私も次の面接ガンバリマス!!お互いがんばりましょうo(*’▽’*)/☆゜’・:*☆
ダンサーの方だったんですね(^∀^)五次選考も緊張しますけどがんばりましょうね☆
重複の質問になるので恐縮ですが、
はじめてのグループディスカッションなので不安です×
もしよかったら、差し支えのない範囲で
雰囲気や内容、アドバイスなど教えていただけたらうれしいです★
今日来た予約フォームには福岡と大阪しか
なかったんですけど...^^;
ダンサーですよーーーーー!!!!!!
誰か16日に5次面接行く人いますか??
今度第2クールで受けるおくみです☆
説明会の雰囲気とかって和やかですか??
みなさんかなり選考進まれているので、かなり
厳しいかとは思いますけど、頑張ります(*≧∀≦)ノシ
狭き門ですよね~。
第2クールだと殆どとってもらえないような気がする...ww
一緒の人いませんか~><?
選考って日帰りで大丈夫なんですよね?
そうなんですか?大学どこですか?