会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(^_^)!!
ほっとしました♪
エントリーシートは当日に課題を出される形ですよね…?
今日、他社さんの説明会に行ったら渡されて、20分で書き上げました(汗)
すばやい返信、ありがとうございます☆
適性検査は、SPIじゃなくて、性格診断みたいなものですよ!!だから、○×だし、勉強いりませんよ(^^)私は、明日1次の結果が来るので、かなり緊張してます!!あやめさんも頑張ってくださいね☆
教えてくださってありがとうございます☆
九州は満席が続いて、大変そうですね(^-^;
1次試験の適性検査とは、SPIのことなのでしょうか…?
何も準備できてないので不安です(x_x)
私は、九州で受けましたが、含めて3時間でしたよ!!ただ当日エントリーシートみたいなのと適性検査があって、2つが終わった人から帰っていきました。
明後日、説明会&1次選考を受ける者です。
説明会に参加された方に質問なのですが、説明会のみで3時間かかったのか、1次選考も含め3時間なのか教えてください…
当日、他社の説明会にも参加するので、是非知りたいです(T_T)…
そぅですね♪みんなで頑張りたいですネっp(^^)q
説明会予約しましたっ☆ 緊張はしますが、憧れの企業の社員と話せると思うと 楽しみになりますねぇ(O∀O)
お返事ありがとうございます♪お互い頑張りましょ~!
他にもこれからどんどん書き込むをして下さる方増えると思うので、みんなでモチベーションあげていけるといいですね(*^□^*)
MRすごいですね!私は理系ではないので(´・ω・`)カッコイイなぁ★
アイケイケイいよいよ他地域予約始まりましたね(´ω`)
確かに、選考期間が長ぃとモチベーションが下がっていきそうで、私も怖いです…f^_^; 就活は ホントに自分との戦いですからね♪ ここで出会ぇたのも 縁だと思ぅので、ぉ互ぃ 励ましあって頑張りましょぉ☆p(^^)q
☆美さんの志望は、女性が活躍できる仕事がメィンなんですね♪ ステキな女性なんだろぉな☆ 私は 食品系、化粧品系、MRも考えていて まだ絞れていませんっつ ブライダル系はアイケイケイ1社だけです♪ ほんとに会社に魅力を感じたとぃぅか…引き付けられました(>∀<)
ありがとうございます★
☆美さんも頑張ってください!!
そしていつか一緒に働けたらいいですね♪
予約メールきましたか?
良かったですね★
説明会&一次選考頑張りましょう♪
そーなんですよね!対策も自己分析&企業研究しまくるしかΣ(゜Д゜;
なんだか私は説明会と選考期間があいてしまうと緊張したり、いらぬ情報に惑わされそうなので早くしてしまいたいです(T_T)
私はブライダル業界メインです★彡あとは旅行会社、航空会社ですかね。化粧品会社も一社受けようかと…
どこも人気業界なので全部駄目の可能性大です。moelyさんはもう決まりました?♪
ポカリさん
あいぽんさんへ
九州地区は他の地区より倍率高そうですね(/_;)でも縁がある会社はきっと入れますよね!お二人とも頑張って下さいo(^▽^)o
返信ありがとうございます。私も、予約確認メール届きました!安心です。お互い説明会&一次選考頑張りましょうね。
私も早く参加したいです(^O^)/ 1次から面接はしないんですかね??
対策したくても、何をして良いのがわからず 緊張するばかりデス~っつ(>_<) ☆美さんは、行きたい業界を絞っていますか?
はい♪
九州で受けますよ★
今日予約確認メールきましたよ★
そうだったんですか~!早く説明会行きたいけど選考が不安ですね。
面接までまずは辿りつかないと…
そうでしたか♪28日の説明会に行きたかったのですが、ちょうど学校のテストと重なっていけなくなりましたぁ↓
大学からは大阪会場の方が近いので、こっちに参加したいと思っています(^▽^)一次選考もあるので緊張しますね★
私は東北地方で受けるので説明会は2月なんです★福岡会場はもうすぐですよね!
どんな説明会になるんでしょうね♪
私も選考が長くてびっくりしてますッ!でも、それを乗り切った社員のかただからこそ、あんなに明るくて魅力あるように見えるんでしょうね♪o(^-^)o
28日の会社説明会行かれますか?
こんばんわ!きっとたくさんの方が受けるんでしょうね~
九州の方で受けますか?
私も今年受けたいと考えてます☆
私も全く関係ないとこに通ってますよ(^▽^)アイケイケイの社員の方って明るいですよね★
惹かれる気持ちよくわかります!
ただ選考が長いですね(笑)
始めまして♪ブライダルに全く関係のない分野の大学に通ってますが、アイケイケイにすごく魅力を感じてマスp(^^)q
落ちてましたか(ノд<。)゜。みんな最終には行けないンですね。
レムさんのぶんまで頑張ってきます(^-^)
みなさんがんばってください
ありがとうございました
そうですねぇー
結果が気になります><
アタシは博多の森で四時からでした(^3^)/
まだ連絡こないですね。
待つしかないですね。
アタシは16時カラ、でした\(^O^)/次受かれば最終です。
てか、秘策ッテあるんですねwwwその前に早く結果来て欲しい。
おぉ~私は9時からでしたよw
何次選考ですか?
5次選考を通過すれば内定いただける自信がありますw
秘策がありますw
問題は5次の結果だけです
私も7/1に博多で受けました(*_*)全く喋れなくて、本当に自信ないです。5回面接受けたなかで、受けるたびにこの会社が好きになったのですが。
早く連絡来てほしいですね。
おつかれさまでした☆.。*・° 私も4度の面接の中で5次面接が一番自信がぁりませんでした(泣) しかしながら最終まで呼んでいただけましたよ♪♪
どぅか自信を持って通過の連絡を待っていてくださぃっ☆
よい報告が届くことを勝手ながら願ってます☆彡
あまり自信がありません
最終にどうしても行きたい!!
あまり自信がありません
最終にどうしても行きたい!!
kicchanさんに5次で会いたいよヽ(`Д´)ノ
あきらめずに待ちましょう
合格者には既に連絡来てるんですね。
私来てないからダメだったのかもしれないです…(ノ∧・、)
とりあえず水曜まで待ちますが。
おめでとうございます!!
5次も頑張って下さいね☆
おめでとうございまーす!
私はスーツの方がいいかなw
がんばりましょうね!
頑張りましょう(^Q^)/^
でも他の選考が重なってスーツになってしまいそう。
そうだったんですか!!
じゃあ私の回が少なかったんですね((゜д゜ノ;)ノ
とにかく結果を待つしかないって事ですね~。
次五次面接ですね。
頑張りましょう(@゜▽゜@)
5対2の面接でした
お疲れ様です☆
私多分浮いてましたー(笑´∀`q)゛
私の時は3人でしたが皆さんの時は何人でしたか??
1週間後…ドキドキです(´pωq`)
私は基本、浮いてる感がありますw
頑張りましょう☆
洋服選びにとても時間がかかりました。↓
面接で浮きませんように…
頑張りましょうっ(。-ェ・。)b!!
一緒にガンバルンバ!