会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に参加しました。来てないですよねー!
ということは、明日連絡あるってことですよね><
待ち遠しいー!!
確かに(--;)
私も400字詰めの300くらいで間違えたのが2、3回ほどあり泣きそうでした
頑張って下さい!
回答ありがとうございます♪では私もペンで書くことにします!!
間違えたら履歴書以上に悲しくなりそうですけど…(;^_^A
私はペンで書きましたよ!間違えた時大変ですけど(^^;
現在プレゼンシートに苦戦中の者です…
みなさんは原稿用紙に鉛筆で書かれましたか?それともペンで清書されました??
くだらない質問で申し訳ありませんがどなたか回答お願いします(´Å`;)
お返事ありがとうございます!
普通に原稿用紙ですね☆
頑張って書きますッ。
私は普通に文房具屋さんで売っている400字積詰めの原稿用紙を買って4枚書きましたよぉー!いちおう原稿用紙にしておいたほうが安心かもしれないですね^^
プレゼンシートの原稿用紙というのは、作文を書く原稿用紙を使用する、ということで間違いないのでしょうか。。。?
それとも、原稿用紙○○字という表現で使われているだけでA4サイズの用紙を使ってもいいのでしょうか??
よく分からない質問ですみません(>_<)
ご回答ありがとうございます!私も送り状添えます(^^)
お互いがんばりましょう☆
ありがとーございますッ!!
だいたいわかっただけでも良かったです☆ミ
ありがとございましたぁ♪
こんばんは☆確か3時間くらいだったと思います…
あまり正確じゃないかもなんで、すみません><
>みゆきさん
私は、止めませんでした。時間なくて…
送り状は、つけましたね。
2月26日締め切りでプレゼンシート提出した方へ☆
合否って3月5日までですよね??
誰か来た方いますか~?><
説明会の後に一次選考あると思うんですけど、説明会含めて何時間くらいかかるか教えていただけますか??
お願いします!!
ありがとうございます。
頑張って行ってきます。
性格診断の適性検査ですよ(^-^)/あとその場で受験票みたいなエントリーシート書かされます★
3月に会社説明会に参加するのですが1次選考って何するのですか?
面接ですか?
教えてくださってありがとうございます☆
はいっ!私もおんさんのように通過目指して頑張ります!!
自分らしく書くのが大事ですよね!!
ありがとうございます!!!!
面接、頑張ってください☆☆
昨日は掲示板開く暇なくて遅くなってすみません!
表紙+5枚みたいな感じです!私は本文は4枚くらいでしたけど☆
プレゼンシートって考えたら難しいですけど私はもう好きなように体験談交えながら思ったまま書きました!言葉も難しい言葉使わず自分らしく(^^)
応援してます☆頑張ってくださいね!
教えてくださって、ありがとうございます!!(u‿ฺu)!!
シート通過すごいですね!!
私も文章力ないですが…頑張ります♪♪
次の面接、頑張ってください!!!
ちなみに原稿用紙は
一枚目の表紙 + 5枚 という形ですか??
理解力乏しくてすみません!!!
字数多いし大変と思いますけど頑張ってください!
でも、今度の面接かなり間空きますね…モチベーション維持してみなさん頑張りましょうねp(^^)q
プレゼンシートで聞きたいことがあるのですが、
名前や大学名は、原稿用紙の中に書くのですか??
それとも、他の紙に書いて原稿用紙と一緒に送るのですか??
私も、アイケイケイさんで働きたいっ!と思うので、
きちんとしたものを送りたいんですっ!!
どなたか教えていただけませんか???
ありがとうございますo(^∇^o)
あたしも2次通ってました♪
うれしー☆
3次もがんばりましょうね(^^)v
ありがとうございます!
私も来てました~3次に進めます!
落ちたと思っていたので、本当にうれしかったです・・・
お互い頑張りましょう♪
三次はグループ面接みたいです★
私も24日の選考に参加しました-!
しかし、10:00からのはずが
寝坊しキャンセルの電話をし、、、
午後に参加させていただけないか頼むと
快く受けていただきました(´・ω・`)!!
まあ、このせいで結果はどうなるか分かりませんが…泣
皆さんと頑張って行きたいと思います!!
結果が返ってきません・・・
18日に締め切りのプレゼンシート、
結果が返ってきた方いらっしゃいますか?
通知が来た方はいらっしゃいますか?
レストラン、ホテル、ブライダルを中心に会社をまわって来ましたが、1番元気で爽やかな会社だと思いました。
私は私事により大学4年生の時に留年、休学してるので2度目の就活になりますf^_^;
不況で就職が困難になったけど、IKKさんに会えて、2度目の就活があって良かったと思いました☆
選考に進めるか、どこか内定を頂けるかはわかりませんが、こういう出会いを大切にできる人になりたいです!
最後に、掲示板にこんな独り言を書き込んですみませんm(__)m
大変な時期ですが、みんなで頑張りましょうね♪
お返事ありがとうございます!!
2時間くらいなんですね。了解です。
お互い頑張りましょうねぇ~♪
同じ日ですよ♪ だいたい2時間かな?
説明会と一次選考は同じ日に行われるんですよね??
全部で何時間くらいかかったかわかる方いらっしゃいますか??
私は去年、アイケイケイを受けた者です!!
私自身4次選考まで進み、5次で落ちたんですが、
みなさんの役に立てたらいいなと思って書き込みしました。去年のことに限られてくるケド、何か質問等あったらどんどんしてくださいね(・▽・)
お聞きしたいのですが、2次選考のプレゼンシートは、横書きの原稿用紙でも大丈夫ですかね?
いちお横書きか縦書きかの指定はないと思うのですが…
どなたか、教えて下さったら嬉しいです(=_=;)
私も無事来てました★締め切り意外と長いかも~って思ってたけどきっとあっという間ですね(・o・)速達不可が痛いなぁ…
私もきましたぁっ♪(*^o^*)♪
プレゼンかぁ~私も苦手です(>_<;)
でもなんかワクワクしますね♪
お互い、がんばりましょうっ!
プレゼンシート・・・文章力ない私にはかなりの難関。。
ありがとうございますっ!!助かりました(*^-^*)
わぁ~ドキドキです…まだメールが来ないのが不安(>_<)
祈るばかりです!!
メールで合否に関わらずきますよ。受かってるといいね(>人<)
1次の結果がきた方にお聞きしたいのですが、合否どちらの場合も連絡はありますか??
また、電話で連絡があったのでしょうか??
明日まで結果がくるハズなのですが、不安になってしまいまして(;_;)
どなたか教えていただければ幸いです(^^)
ありがとうございます(^-^) じゃ自分は本屋で原稿用紙を買います^/^
私はワードで作文原稿用紙を印刷してそれにかきましたよ~^^
なんとか作文までたどり着いたものですが、プレゼンシートって普通の作文用紙に書きますよね?
しばらくアイケイケイの見てなくて、遅れました;;
ありがとうございます!!選考残って、是非あやめさんにお会いしたかったです☆明日頑張ってくださいね(^^)
私も今はまたやる気になったし、負けたら、終わりだから頑張ります☆
実は東京ではなく仙台の説明会に参加することにし、12日に適性検査受けてきます。
私も緩3社落ちていて、ずっと凹んでて、気分転換に3日使いました(みんしゅうもずっと見なかったです)。
とことん友だちや家族にお世話になり、どうにか回復しました。
イッチーさん、美味しいもの(九州ならラーメンかな!?)でも食べて、次へつなげてください(>_<)!
私もイッチーさんを応援してます!!!
1月28日の福岡での説明会&一次選考を受けたりんごと申します(人´∀`*)
今日一次選考合格の通知が届きました!
まぁこれから内定までは長いですが・・・(;´▽`汗
ここに書き込んでるみなさんと一緒にがんばっていきたいのでよろしくお願いします!
「自分を花に例えると?」とかっていう課題だったらどうしようかと思いました(T_T)
沢山答えていただき、ありがとうございました♪
1次の結果、どきどきですね…☆
あやめさんも早いですね笑 よくみんしゅう活用するんで(^^)
私の会場では、エントリーシートは最初にもらって、来た人から書いててよかったから、早めに行って書いたら、終わりも少しは早くなりますよ☆私、内容よく覚えてないんですけど、そんなに課題ってほど、悩むようなことはなかった気がします!!説明会の感想くらいだったんじゃないかなと。。他社に比べると、書くこと少なかったですよ!部活とかバイト経験とかで、突っ込んで書くほどのことは、あまりなかったはずです・・・!
過去の内定者日記で気づきましたが、当日書くところは、書いたことを別紙にメモってきたら、面接のときとかも助かるって書いてましたよ(^^)私は、気づくの遅くて、メモとりそこねましたが(汗