会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うえ~ん(;O;)連絡は一ヶ月以内って言ってたけど
、、、。ふぅ。たらばさん内定おめでとう♪
内定おめでとうございます!!
9日に受けて12日に連絡、早いですね。私は、総合職で連絡待ちです。最終に進む面接の連絡の日にちも様々なようですので、気長に待っとこうと思います。
あとは、祈るのみです・・・★
私の場合は番号通知でかかってきましたよ~!皆さんも番号通知なのではないでしょうか!?
内定おめでとうございます。非常に羨ましいです。私は12日に最終を受けてきました。自分の思っていることは一応伝えることができたので、満足はしていますが、良い結果がでるように祈ります。
みなさん、応援ありがとうございます!
支店訪問の甲斐あって、無事内定をいただくことができました。
面接は9日(金)で内定は12日(月)にいただきました。かなり早めのお返事をいただきまして、相当高い評価をいただいたので本当に頑張ってきてよかったと思います!
もぅ感無量です・・
支店見学の話など、書き込みしたいと思います。少しでもみなさんのお役に立てれば、と思って書き込みをできればと思います。
何かご質問あればお答えしますよ!!
これから選考に進まれるみなさん、頑張ってください。ここまできたら熱意だけだと思いますよ!
一緒に働ける日を心待ちにしています・・。
自信がないのはみんな同じだよ。終わったことは仕方ないから祈るだけ祈りましょう。
私も14日最終面接です。
まだだと思いますよー。人事部長の方が「連絡は遅くなると思います」とおっしゃってたはずですし。
採用枠の関係とかで全員と面接し終わってからになるかもしれませんねぇ。。となると連絡はさ来週以降なんですかねぇ・・・遠いですねぇ。
>たらばさんへ
私も支店見学のほうは五店舗ほどしたのですが、20店舗は驚きです。ほんとに尼信を愛してますよね。
たらばさんのような方がいると思うとますます不安に・・・(。。;)
でもお互い内定でたら会って話してみたいです。
金曜日に受けて、月曜日の夜にかかってきました。本当に嬉しいです!
このあとは内定者日記というものがあるので、そちらで書き込みさせていただきたいと思います。
あましんに内定をいただけて感無量です!
あとはみなさんですね。
わたくしはなんとかみなさんにもいい結果が出るように、これからアドバイスなどしていきたいと思います!
なんでもきいてくだいね!
嬉しいけど、こんなに遅いってことは成績が悪いからかな。
総合職で9日に連絡来た人います?
あましんさんからの連絡は非通知でしたか?
すいません、余計でした。尼信の良くない話を聞いた後に、たらばさんの書き込みを見たんで、書き込んでしまいました。尼信で頑張ってください!失礼しました。
いますか~!?
もう内定って出てるんですかね?
わざわざそんな事を書き込みする必要はないと思います。第一志望だからと言って、たらばさんのように支店訪問を行い、「あましん」への情熱を注げる人はなかなかいないのではないでしょうか?私は「あましん」を目指す者の一人として、たらばさんを尊敬します。たらばさんには及びませんが、私も最終を受けるまでに家の近くにある数店舗を訪問しようと思っています。私も「あましん」で働きたいので頑張ります。
うらやましいですね・・
ま、いいじゃないですか。
あましん仕事はキツイらしいし、支店長さんたちに入ったら十分しごいてあげる♪とも言われましたが、雰囲気は非常にいいですし、お客様にも信頼をよせていただいていますから。
わたくしはあましんがいいんですよ☆
3コールで取ったとたん切れました。
みればあましんとよく似た番号
折り返し連絡してみましたがずっと話中。
一時間くらい5分おきにかけてみましたが繋がらず・・・今日も何度も電話かけてますが繋がりません。
あましんだったのかな?もう取れなかったらあかんのかしら?
因みに20:00過ぎでした。
そこまでしてあましんに入りたい?他の優良な地域金融機関はいくらでもあるのに・・・
店舗訪問はあましんさんへ連絡とかしましたか?
直接店舗に行って雰囲気を掴もうと思っているのですが、それでは足りないのでは?とたらばさんの書き込みをみて感じました・・・
13日に最終を受けにいきます。
連絡がくるのが遅かったのでとっても不安でした。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
20店舗以上も訪問するなんて凄いですね。
私も心から尼信さんで働きたいと思っています。
それから一般職を希望されている方々もあきらめないで気長に待ちましょう。
誰か連絡来ている人がいたら諦めがつきます。
8時過ぎだったので、少々びっくりしました。
15日の午前から最終面接です。かなり緊張しますが、本当にあましんに行きたいので、さらに企業研究をして精一杯頑張ります。
一般も3人の面接があるのでしょうか?
みなさんのとこにもきてるんじゃないでしょうか♪
私も一般でまだ連絡来てないです・・・。
ここの掲示板見てる人全員がダメだったとは考えられませんし、考えたくないので(^-^;)、可能性を信じてもう少し待ちましょ☆
きっと来週くらいにだだっとくるんじゃないでしょうか(*^‐^*)
1人目は進路状況。
2人目は雑談。
3人目は志望度合いでした。
1人目は面接ではないとおっしゃってる方がいますが、面接だと思ったほうがいいと思います。やはりあちらは細かい部分まで学生を見ていますし、ちょっとした態度を報告されることも考えられます。
2人目は本当に雑談です。どういう意図なのかわかりませんが、雑談でした。選考のしようがないと感じましたがいかがなもんか・・
3人目の方はツッコミが激しいと下にありましたが、そんなにたいしたことはないと思います。言うたら普通だと感じました。内定を出すならどうしますか?とは通例ですが、聞かれました。
ちなみにわたくしは20店舗以上に訪問して、何十人ものあましんの方にお会いしてきました。努力は人の何倍もしてきたつもりです。
結果はどうあれ勉強になりました。
本当にあましんに行きたい人と一緒に働きたいですね!
返信ありがとうございました。すきやきさんも情報提供ありがとうございました。やはり複数回の面接ですか!?う~、緊張する~。今まで突っ込まれことないです。だから非常に心配。礼儀だけでもきちんとしといた方がよさそうですね。私は来週なので、自己分析及び、企業研究に力を入れて頑張りたいと思います。お二人ともお疲れ様でした。
結果は、今月中と人事の方はおっしゃっていたけど、去年の大学の先輩は8日に最終受けて10日に内定もらったらしいです。
>しんちゃんさんへ
私の場合は、一日に三人の方と面接をしました。
最初の人は、五分くらいで世間話です。
二人目の方は、専務理事の方で同じく世間話です。
三人目の方は、人事部長で厳しく突っ込まれました。人事部長が本番みたいです。質問内容は、人それぞれだと思うので省略しますが、自己分析が非常に重要です。とにかく何を言っても突っ込まれます。
私は、微妙です。内定欲しい!!!なぜか最近家に居ると携帯を神棚にまつっているもりもりでした!!!
一回控え室に戻って暫くしてから、人事部長と面接でした。こっちは本当の面接という感じで、難しいことも聞かれました。僕は受かっている自信は無いです。基本的に和やかムードでしたよ。一つ一つの質問にゆっくり答えるのがポイントではないかと思います。
最終に進んだ方、頑張ってください!!
僕も総合職で受けたのですが連絡がなく焦ってます。仲間ですね。まだ可能性はあるのでしょうか・・?
ココの最終面接を受けられた方へお聞きしたいのですが、どのような感じだったか教えていただけないでしょうか?大学の就職課の資料によると、最終は複数回の面接かもしれないということは分かっているんですけれども・・・。
1日の間で最終面接を3回実施するのですか?私は一回づつ違う日で分けてするのだとセミナーで人事の方がおっしゃってたような気がしますが、どうなんでしょう?一日で三回面接あるとなると結構心の準備いりますねー。
16日までか~。ありがとうございます。一般職志望で連絡あった方の書き込みがないんで、総合職の最終がひと段落してからなのですかね。
まだきません。一般職です。
毎日企業さんから連絡が来るたびにあましんさんからかと勢い込んでもしもしって言っては違うところで明らかにがっかりした声を出してしまうので、他所の選考にも影響でそうです(爆)
面接は16日までだったと思いますよ~!ちなみに私も連絡まだです!必ず来ると信じてます!
一般職で連絡もらった方はガンガン書きこんでください!お願いします~(笑)
私も一般職志望ですが、連絡来ません。まだ誰も来てないのかな~。確か12日が最終面接の最後の日ですよね?
ともさんへ ともさんと同じような内容のことをかきこんでしまいすいませんでした。私が書き込んでいるときにはともさんのかきこみがまだ掲載されていなかったため内容がかぶっている掲載を見てびっくりしました。真似したわけではありません。めっちゃ偶然で同じようなことをかいてしまいました。すいません。
知り合いに尼信の方がいるんですが、本当に良い職場みたいです!業績がイイのに、人はアットホームで良い方ばかりみたいですー。勤務時間も今年から定時での帰宅を徹底しているみたいですし(忙しい時期以外)。最終が近いみたいですが、元気に頑張ってくださいね!